买40年公寓的购房者要哭晕!央视报道:商住房土地产权到期后房子或被国家无偿收

楼主:天使在地狱别抢 时间:2017-04-30 07:12:16 点击:595 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  注意:
  无偿!无偿!无偿!

  那么我们就来聊聊
  关于商住房的事情
  估计买了40年公寓的小伙伴们都得哭惨了
  因为……

  一、40年后房子产权到期
  房屋建筑产权的归属年限,包括:民用住宅建筑,商用建筑,工业用建筑。按建筑用类型有所不同,一般民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年。

  目前,我们通常所说的房屋产权大致分为:

  1.)住宅用地,产权年限是70年;

  2.)综合用地,产权年限是50年;

  3.)商业用地,产权年限是40年。

  2016年的公寓市场上,大家也应该都看到有很多很多的商住类型的公寓,也就是40年产权的公寓,有不同的类型,比如精装修;有的开发商还可以包出租,绝对体现投资的价值;甚至有40年商住公寓还打出了学区的概念,简直就是破天荒,别不信,还真的有的!

  对于40年的概念,其实我们现在的纠结不过就是40年之后房子怎么办?

  说到总理答的续约产权的问题,可是总理提到的可是70年产权的住宅呀~有提到40年的么?

  李克强:中国有句古话:有恒产者有恒心。网民们实际上也是群众,对70年住宅土地使用权到期续期问题普遍关心可以理解。国务院已经要求有关部门作了回应,就是可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易。国务院已经责成相关部门就不动产保护相关法律抓紧研究提出议案。

  所以,40年产权的房屋会比70年产权的房屋更先面临产权到期的问题。

  二、商住房首付至少50%以上
  现在人买房,除了因为自己本身就有一定的资本累积,比如年收入20万以上,很难有人能一次性拿出很多很多的首付来吧。当然,如果你是富二代买房来随便投资玩玩就当我没说呀!

  举个例子,朋友属于被限购户口

  朋友问我:“我有10万的首付,现在能不能买房?”

  我说:“朋友,我们还是考虑买辆车吧”

  朋友再问:“那我买个70年的公寓行不行?”

  我说:“朋友,我们还是考虑买辆车吧”

  朋友不死心继续问:“那我买个40年的公寓行不行?”

  我说:“朋友,车也别买了,拜托你的钱赶紧存个银行死期吧。千!万!别!惦!记!”

  (终于找到了我没朋友的原因了)

  40年公寓的首付是你想付就能付的?

  现在俺要科普一下了,40年商业产权的公寓的首付不是跟70年住宅一样的支付方法啊,40年产权的首付需要支付至少50%。

  假如一套50平米的房子,均价都是9000元。

  70年产权的的首付:50*9000*30%=13.5万

  40年产权的的首付:50*9000*50%=22.5万

  不吃不喝不买衣服不化妆攒的十万块钱,可是连首付的一半都不到呢,听着就是一个多么悲伤的故事!

  三、贷款年限最多只能贷款10年
  对于70年产权的住宅来说,贷款的年限越久,其实也是一个挺划算的事情,为什么划算,说起来就远了,和现在的通货等等经济学理论相关。


  这里要说的是,70年住宅产品最多可以贷款30年,但是商业住宅却最多只能贷款10年。

  大家都知道存钱在银行不如拿来买房,因为你的钱存银行还都是让银行拿出去贷款去啦!这说辞表达起来“很中介”有没有?但其实仔细想想,没人存钱,银行拿什么钱贷给你?

  现在商品房70年产权住宅的贷款利率是4.9%,遇到银行打折的时候还会顺便打个折什么的,大家经常能看到有些银行要打个9折,9.5折,不过很多银行从下个月开始可能就再也没有9折以下的折扣了。

  但是商业住宅的利率却是按照基准利率来计算,并且很有可能会上浮10%。

  以50平,均价9000,基准利率4.9%的住宅为例

  70年产权公寓,贷款30年,月供1671.79

  40年产权公寓,贷款10年,月供2375.49

  简直是要气到爆炸!月供就是差距!

  四、商住房交房时交税更多
  交房的时候要交税,这个大家都知道的,可是到底要交多少税呢?

  财政部官网发布《关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知》,通知中对契税政策进行了调减。

  其中,对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

  【二套房 90平以下 1%;90平以上2%】

  对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。(家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。)

  通知中表示,这一决定将从2月22日起正式执行。另外,北上广深四个城市并不实施这一优惠政策。

  也就是说,70年住宅的税费最多也就是2%,但是非居住用房的契税一律是按照3%来征收的。

  以50平,均价9000的住宅为例

  70年产权公寓,50*9000*1%=4500

  40年产权公寓,50*9000*3%=13500

  又是一笔高额的差价。
  五、商住房不能落户
  如果真的是因为受到限购的条件而急需在2017年购入一套住房,甚至是婚房的列位,请也为后代考虑一下。

  至于有些楼盘所说的40年产权公寓真的有学区这回事,大家一定要多听多看多打听。

  在二手房交易里,能不能落户成了很多人购房的一个大条件,也就是很!增!值!


  不能落户;
  不带学区,部分宣传学区实际是学位,只有1次上学机会属借读;
  回字形设计,通风采光均有问题;
  本身属办公楼改造,后期居家办公环境嘈杂;
  租金不高
  ……………………

  如果40年产权公寓到期后真的被国家收回,
  那么也算是给地产开发商和投资客们敲了个警钟
  “出来混早晚要还的”



  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:ty_127163821 时间:2017-05-02 23:20:00
  这种说法真的是强盗逻辑 人家自己的私有财产你借口采光通风不好就可以收回 强盗王国
  
作者:飞狒狒 时间:2017-05-03 09:20:00
  办公、商用房本来就不能落户,并不是现在才这样,问题是盘们即使买了住宅也不能落户,所以根本没人在意这点,很多人都是抱着赚一笔的心态冲进来的,现在呵呵,冲沼泽里了吧~~~~~~~
作者:ty_127163821 时间:2017-05-03 09:59:00
  这样说有失偏颇 买商住的大部分人还是买不起住宅的无奈选择,即便有抱着赚一笔心态的肯定不如住宅涨的疯狂,你看北京上地区域住宅都十万了,商住才两三万。再者 对屁民想赚一笔就可以强权恶政么,就只允许ZF贪官污吏贪污公款 挪用社保 操纵股市 挪用国家财富么,屁民的一点点财产自由ZF都看不得吧,不愿意看到受压迫的奴隶起来 这才是真实的吧
  
作者:ty_125577530 时间:2017-05-03 10:07:00
  浦东康桥绿洲康城亲水湾中央区127平精装3房640万业主诚心急售,业主急售,远低市场价低于五万每平,过去这三,四天卖不出去就要回复到700万了,业主诚心急售。电话微信17621263373 5月3号发。求扩散,大红包!谢谢,打扰了!
  
我要评论
作者:夏之黄昏 时间:2017-05-03 10:49:00
  投资有风险
  
作者:凌可口 时间:2017-05-09 19:07:41
  就算产权到期,也是个人财产怎么能剥夺!
  
  • shini1977: 举报  2017-05-20 01:16:35  评论

    商住房开发商卖出来没多少钱,按50年折旧,残值5%,40年后还剩多少,你说房子增值了,错了,是地皮增值了,房子是钢筋水泥,没增值,国家说好地皮40年是给你商业办公用的,到期收回很合理,你说你把房子收了,住哪里,对不起,说好是商业用地,就应该商业用途,住人违约行为,违法行为不保护
  • shini1977: 举报  2017-05-20 01:21:17  评论

    假使开发商100万的价格卖得房,40年后,就只有5+95/5=24万了,哈哈
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规