外来人口加剧上海城市老龄化,加重上海养老负担!

楼主:未完待续VIP 时间:2017-05-17 16:54:52 点击:347 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“老漂族”将加重养老负担

上海人口增量中,89.5%来自外省市流入,外省市来沪常住人口占上海常住人口比重由“五普”的18.6%提高到39%,每5个上海常住人口中就有2个是外省市来沪人员。

在外省市来沪人口中,20-34岁青年人有422.03万,随着时间的推移,他们中的很大一部分人将在上海陆续成家立业、扎根上海,成为“新上海人”。他们的父母一是为了帮助孩子照顾第三代,二是上海医疗条件比较好,吸引他们离开家乡来到上海,成为在上海的“老漂族”,这将加重上海的养老负担。
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主未完待续VIP 时间:2017-05-19 12:37:00
  @韩峰是个好干部 时间:2017-05-19 10:50:48

你说的对!但是违法的主体是谁?是孩子们吗?

谁是违法的主体谁承担法律责任,和别人无关,这个别人当然包括孩子!

------------------------

难道不是超生群体?分摊到个人就是这群原本不该存在的人口

楼主未完待续VIP 时间:2017-05-22 11:11:21
  ding
作者:hpmout 时间:2017-05-24 17:18:01
  现在都去“一带一路”,那么快离开上海吧! 上海感谢非上海户籍的人赶快去一带一路
作者:hpmout 时间:2017-05-24 17:19:28
  @hpmout 2017-05-24 17:18:01
  现在都去“一带一路”,那么快离开上海吧! 上海感谢非上海户籍的人赶快去一带一路
  -----------------------------
  去一带一路等于直接出国了,比留在上海好,快去吧! 出国了就别回来了啊。 谢谢了啊
作者:轩辕安梦 时间:2017-05-27 06:14:47
  狭隘的上海土猪

楼主未完待续VIP 时间:2017-05-27 07:32:08
  @轩辕安梦

杂交外地猪狗,滚
作者:贱者有范儿 时间:2017-05-27 15:57:07
  @轩辕安梦 2017-05-27 06:14:47
  狭隘的上海土猪
  说的好!

作者:hpmout 时间:2017-05-27 16:20:18
  @轩辕安梦 2017-05-27 06:14:47
  狭隘的上海土猪
  @贱者有范儿 2017-05-27 15:57:07
  说的好!
  去一带一路等于直接出国了,比留在上海好,快去吧! 出国了就别回来了啊。 谢谢了啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规