外来人口加剧上海城市老龄化,加重上海养老负担!

楼主:未完待续VIP 时间:2017-05-17 16:54:52 点击:590 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“老漂族”将加重养老负担

上海人口增量中,89.5%来自外省市流入,外省市来沪常住人口占上海常住人口比重由“五普”的18.6%提高到39%,每5个上海常住人口中就有2个是外省市来沪人员。

在外省市来沪人口中,20-34岁青年人有422.03万,随着时间的推移,他们中的很大一部分人将在上海陆续成家立业、扎根上海,成为“新上海人”。他们的父母一是为了帮助孩子照顾第三代,二是上海医疗条件比较好,吸引他们离开家乡来到上海,成为在上海的“老漂族”,这将加重上海的养老负担。
楼主发言:17次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主未完待续VIP 时间:2017-05-19 12:37:00
  @韩峰是个好干部 时间:2017-05-19 10:50:48

你说的对!但是违法的主体是谁?是孩子们吗?

谁是违法的主体谁承担法律责任,和别人无关,这个别人当然包括孩子!

------------------------

难道不是超生群体?分摊到个人就是这群原本不该存在的人口

楼主未完待续VIP 时间:2017-05-22 11:11:21
  ding
作者:hpmout 时间:2017-05-24 17:19:28
  @hpmout 2017-05-24 17:18:01
  现在都去“一带一路”,那么快离开上海吧! 上海感谢非上海户籍的人赶快去一带一路
  -----------------------------
  去一带一路等于直接出国了,比留在上海好,快去吧! 出国了就别回来了啊。 谢谢了啊
作者:贱者有范儿 时间:2017-05-27 15:57:07
  @轩辕安梦 2017-05-27 06:14:47
  狭隘的上海土猪
  说的好!

作者:hpmout 时间:2017-05-27 16:20:18
  @轩辕安梦 2017-05-27 06:14:47
  狭隘的上海土猪
  @贱者有范儿 2017-05-27 15:57:07
  说的好!
  现在都去“一带一路”,那么快离开上海吧! 上海感谢非上海户籍的人赶快去一带一路
  去一带一路等于直接出国了,比留在上海好,快去吧! 出国了就别回来了啊。 谢谢了啊
楼主未完待续VIP 时间:2017-06-01 10:28:00
  顶
楼主未完待续VIP 时间:2017-06-20 13:43:40
  顶
作者:缘由因果 时间:2017-06-20 22:39:56
  中国

楼主未完待续VIP 时间:2017-06-21 10:36:58
  @韩峰是个好干部
  当然可以选择回老家,或者留在上海,或者去其他的城市,迁徙自由。

-------------

打苏北狗耳光

楼主未完待续VIP 时间:2017-06-21 13:39:59
  @韩峰是个好干部
  请你查一下自由的含义!去哪里不用你操心,我们有选择的自由。

----------------

自由不代表你们可以当蝗虫掠夺!
作者:游骑兵小队长 时间:2017-06-22 14:57:22
  上海市的领导们,主体上是把上海当镀金的地方以及跳板的,上海人民的利益在他们心里根本就排不上号。一个个都是我走后哪怕洪水滔天的德性,恶心得要死。
作者:shijh123456789 时间:2017-06-23 13:54:21
  @未完待续VIP 2017-06-22 13:29:06
  @ty_115204368
  尊重他人就是尊重自己,上海是国际大都市,不是你眼中的小乡镇,做好自己该做的事,提高自己的素质,遵纪守法,做文明上海人。
  ----------
  正因为上海的国际地位,所以更不欢迎你们外地蝗虫!懂了吗
  市区的基本上都不是本地拧!正宗的上海人都在郊区!
楼主未完待续VIP 时间:2017-06-23 14:23:23
  @shijh123456789

按照你的思维,美国还有美国人?加拿大还有加拿大人?澳洲还有澳洲人?新加坡还有新加坡人?
作者:shijh123456789 时间:2017-06-24 21:34:26
  @未完待续VIP 2017-06-23 14:23:23
  @shijh123456789
  按照你的思维,美国还有美国人?加拿大还有加拿大人?澳洲还有澳洲人?新加坡还有新加坡人?
  本地人可没你这么排外,几代前你们家也是外地人,你们就像台巴和港灿,越是外省人越独!你们这种人为了融入上海本地,拼命表现,就一个字,贱!
楼主未完待续VIP 时间:2017-06-25 11:07:43
  @shijh123456789 时间:2017-06-24 21:34:26

本地人可没你这么排外,几代前你们家也是外地人,你们就像台巴和港灿,越是外省人越独!你们这种人为了融入上海本地,拼命表现,就一个字,贱!

-----------------

“几代前”与现在有什么关系?可笑的外地猪!要排外就是拍你们这种猪狗不如的外地蝗虫!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规