努力想做好父母的我们,面临高考时错过了什么

楼主:完鲁元佛付 时间:2017-05-19 20:07:20 点击:2458 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得有这样一句俗语:养儿一百岁,长忧九十九。
  岁月的光景,尽管不紧不慢,但高考的硝烟终究弥漫。高考犹如一场博弈,有几万人甚至十几万人同时参战,暗中较量。想想当初,我们也是这么过来的,刻苦复习,抱着一副我要考名校的心努力努力再努力的心态备考。可想而知,我是这样的

。
  现在,到孩子经历这一切,我希望他能快乐,不要那么累,妈妈会心疼,但意志的磨练、系统的付出,这些看似很苦的东西,才最终带来成长中真正的快乐。我的孩子,最终会离开温暖的巢穴,搏击长空。而这场博弈的首战,便是备战高考。
  高考临近,在这匆匆忙忙的一百多天里,我知道天下间的父母都一样,希望在孩子与题海竞渡时,给予孩子最好的,煲鸡汤给你补补,希望你免疫力增强,身体健康。给你买了好多斤核桃,以脑补脑,希望你思维集中,记忆力增强。让你陪我打羽毛球,是想让你劳逸结合,不要给自己那么大压力。每天,我都在

我希望在备战高考这段时光中,会让你觉得,你在努力,我们也会陪你一起努力,你不是一个人奋斗。
  前些日子,我在菜市买鸡肉的时候遇见隔壁小张,原来小张的闺女也在今年高考,正好向他取取经,小张的大儿子可是去年考上了重点大学呢,今年轮到闺女了,真的是好幸福。向她取取经,好让我这个备考时期手慌脚乱,不知如何做的母亲学习学习。
  一: 不要过分保护和干涉孩子。过分保护,实际上不利于孩子以一颗平常心去参加高考,反而给孩子造成压力,影响孩子的正常发挥。过分干涉,要求孩子一门心思学习,对孩子自由进行限制,这样反而会适得其反,多给孩子一些空间。
  二: 对孩子期望值过高,超过了孩子的实际水平,这会让孩子产生强大的压力。
  三:重视孩子的生理心理健康。孩子在备考冲刺阶段精神紧张,免疫力会下降,需要及时给孩子补充营养,多吃五谷杂粮,番茄,蘑菇,还有专门针对高考考试的食品,比如韩国高丽参,他给我推荐了正官庄ipass。我也买了点给我们家孩子备着。一开始误认为青少年不适合服用红参,但凡事都讲求个度,我研究了下,这个产品的红参含量就恰到好处,所以给孩子吃着也蛮放心的。

高丽参ipass方便有效,正好帮助了在备战高考时期烦恼如何帮孩子补充高效营养的妈妈们一个大忙。把钱投资在孩子的头脑上,才是最聪明的理财方式,因为我们终究会老,孩子真正的财富,父母才是真正的富有。
  愿世间莘莘学子高考顺利,不负天下父母的一片苦心。
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:会给用户用偻 时间:2017-05-21 17:12:49
  人就应该如此,懂得生活,懂得补充营养
作者:魑魅默默默那 时间:2017-05-21 17:38:07
  好知识呢,哈快来分享了
作者:一直笑笑笑笑嘏 时间:2017-05-21 18:47:50
  补充脑力如何去做,跟着贴子来学习
作者:ty_吃夜草的马1 时间:2017-05-21 19:06:00
  “上海全城”通告:高价回收驾驶证分6,9,11,12分, 2000元-20000元,今天你把驾照分卖了,我给你钱,到了领证日起,驾照分自动清零,自动恢复12分,你把分浪费了交警不会奖励你,借给亲戚朋友扣,顶多一句谢谢,不要认为卖分丢人。卖分是一种理财,把一年一次的分数。在清零之前变成现金,更是一种生活方式,大量收 C330一分 B350一分 A450一分 去车管所扣分 ,处理正常违章,先给钱后扣分。 诚信合作,现场结算
  一手操作,价格优势!小号不回复,请致电:13585966369微信: 13585966369老于(于宏明)
  先给钱,后扣分
作者:泥泥泥跋 时间:2017-05-21 19:58:34
  看起来保健品比较科学的!!
作者:队长别开枪队不 时间:2017-05-21 20:21:45
  哈哈,加油,演绎精彩
作者:冬天那里暖里幌 时间:2017-05-21 20:52:35
  选择适合自己的路继续深造
作者:坏坏小淑女小颗 时间:2017-05-21 21:07:43
  如此早餐,值得我们学习啊
作者:痴人誰梦梦砂 时间:2017-05-21 21:55:47
  让学生提早适应正官庄iPss,我也在这么做的
作者:白发殒殒炮 时间:2017-05-21 22:18:50
  只能说这样的企业,有着顽强的生命力
作者:倾城恋落幕恋驶 时间:2017-05-21 22:43:04
  可以集中注意力,这个是最大的诱惑
作者:我是害虫虫辗 时间:2017-05-22 10:15:47
  我们肿么能拒绝得了正官庄IPASS~!~~
作者:流年浅夏夏饭 时间:2017-05-22 10:37:51
  这么营养,怎么能不爱
作者:要的某少少卸 时间:2017-05-22 11:01:52
  原来这么多知识量,还是懂的少
作者:赤火炎焱炎季 时间:2017-05-22 11:49:50
  应该让学生更多的吸收好,我觉得这是最基本的概念
作者:qlskdh1034456 时间:2017-05-22 12:11:51
  不知道容易不容易被吸收啊,想问问
作者:苏三说三刻 时间:2017-05-22 12:55:58
  摆脱营养困扰,还学生一个健康的生活
作者:青春新手春霞 时间:2017-05-22 13:37:49
  这都是自己心态不好的结果
作者:豪门某个人人棵 时间:2017-05-22 16:09:46
  家里孩子马上高考了~这个对我有帮助
作者:武神无忧忧突 时间:2017-05-22 16:29:45
  要喝就喝这样的保健品,要拼就拼最好的未来
作者:莫离里离呜 时间:2017-05-22 17:15:21
  的陪伴下,一起欢乐的成长
作者:吴念岑岑峭 时间:2017-05-22 17:39:28
  心中有爱,才能去收集到这样的幸福
作者:小乌龟在飞飞黑 时间:2017-05-22 18:24:38
  包装好,味道正,保健品必备呢,喜欢
作者:佐航闭 时间:2017-05-22 18:45:59
  我也是这么过来的,天天玩。结果考上了清华
作者:钟山吧树洞树秃 时间:2017-05-22 19:06:00
  给高考顺利支招,如何补充营养,是个大问题
作者:好学生我我傧 时间:2017-05-22 19:28:06
  学生的身体还是很稚嫩的
作者:冷魅林少魅窍 时间:2017-05-22 20:10:56
  努力了,人生就从此与众不同
作者:书韵炎尊尊谷 时间:2017-05-22 20:32:56
  有营养的东西不错过
作者:夜舞紫涵涵秩 时间:2017-05-22 20:52:55
  不错,马上要高考了呢,这个用的到
作者:戒酒卟戒烟卟禾 时间:2017-05-22 21:39:05
  今晚好好顺一觉,加油,待考的高中生们
作者:努力哈努筛 时间:2017-05-22 22:06:04
  学生的世界也需要这样的
作者:风之殇殇颂 时间:2017-05-22 22:22:51
  累计点滴,跨步前进。
作者:美个调调调统 时间:2017-05-22 22:47:00
  为高考的朋友加个油,希望她考好
作者:大尾心尾刨 时间:2017-05-23 09:10:07
  说的我都口渴了呢
作者:笨笨的笨笨笨簇 时间:2017-05-23 09:29:56
  这个让人太开心了
作者:爷等累等亓 时间:2017-05-23 13:51:58
  我高考前一天也失眠
作者:wyxwbi2410315 时间:2017-05-23 14:14:31
  让人瞠目结舌,哎,东西有好多误区的
作者:迎荡哥荡谴 时间:2017-05-23 14:57:51
  O(∩_∩)O哈哈~不想错过!!
作者:寂寞的根号号丶 时间:2017-05-23 15:19:25
  我是被吸引进来的
作者:海贼鲁夫控控刭 时间:2017-05-23 15:39:05
  保持学生营养均衡,这样的才科学
作者:吴福清吴池 时间:2017-05-23 16:06:12
  用科学补充营养,才是最科学的
作者:庄周筱渔搅 时间:2017-05-23 16:22:05
  我也挺喜欢吃啊
作者:股海静观爸 时间:2017-05-23 16:41:52
  祈祷祝愿,鼓劲加油!
作者:宝贝不哭哭堪 时间:2017-05-23 17:06:49
  再见了,曾经的高考。无压力过的
作者:意儿就是我我挥 时间:2017-05-23 17:29:50
  邻居两个孩子一起考,看见他比他家两个孩子都累。
作者:rujkvc3741246 时间:2017-05-23 17:50:37
  真相就是,我也爱喝
作者:笑看一万点淌 时间:2017-05-23 18:15:38
  不是,能增加记忆力?什么节奏
作者:肖尧堂德推 时间:2017-05-23 18:37:37
  滋养生命脑力,创造品牌内涵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规