上海静安区海参,浦东新区海参价格多少钱一斤

楼主:吃货kimi 时间:2017-07-22 17:11:04 点击:101 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上海静安区海参价格,浦东新区海参价格多少钱

  上海市京深海参市场。“这十年,干海参价格基本是翻了一番。”一家海产品店老板感叹说,海参的价格基本是以每年10%的速度在递增。
  全民养生热潮 海参成抢手货
  随着人们生活水平的提高、工作节奏的加快,越来越多的人面临亚健康的问题,而有着养生需求的人也越来越多,这一点,从电视台养生节目就可以看出。而记者了解到,海参作为活跃了千年的滋补圣品,近来随着养生市场的火热,需求量变得越来越大。

  海参属于是轻奢食品。然而,有利益的地方就有竞争,现在市场上存在很多劣质海参产品,欺负消费者没有专业的辨识能力,以次充好,扰乱市场,严重影响了行业的口碑。

  为避免消费者上当,我们总结了从四个方面鉴别海参:

  一望:看海参的外观、颜色和底足。海参颜色各异,一般为棕褐色、咖啡色和灰黑色等,许多消费者认为黑颜色的海参质量最好,其实不然,市面上往往很漂亮的黑色海参是经过加糖制作的,过于黑亮的海参要提防是劣质海参。

  二闻:闻气味。优质海参加工后气味清新自然,有一股淡淡的海的味道,而劣质海参气味不纯,甚至有些有刺鼻气味。

  三发泡:这是最直接鉴别海参好坏的方法。好的海参涨发率高,一般长度能达到干海参的2倍以上,且口感和弹性都非常好。劣质海参尽管外观好看,但经过发泡之后变化不大,也没有弹性,这样的海参要慎重购买。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:5张 | 更多
楼主吃货kimi 时间:2017-07-25 18:49:37

  
  这个海参怎么样 谁能看得出来吗?
楼主吃货kimi 时间:2017-08-04 21:48:43

  
  
  
作者:上海哪里卖海参 时间:2018-03-11 22:09:54
  @吃货kimi 2017-07-25 18:49:37
  
  这个海参怎么样 谁能看得出来吗?
  -----------------------------
  糖干海参呀,糖干海参一般表现为:外表乌黑亮丽,用舌头舔舔有甜味,长时间用手捂着容易变软,试试有没有这个现象
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规