上海这座城市没落是大势所趋,上海衰中国兴

楼主:klckfc 时间:2017-08-20 01:21:26 点击:6728 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海号称“四个中心”,后来又加了一个科创中心。可结果呢,经济中心是笑话,因为中国这么大,不可能只有一个经济中心,况且上海GDP只占中国GDP的3%左右。另外三个中心当中,贸易中心有广州等沿海城市一同竞争,航运中心有上海隔壁的舟山竞争,金融中心有北京和深圳竞争。科创中心就更不要说了,中央一开始的定位就是北京。再看看上海这些年从国外引进的项目,F1烧钱赔本在死撑,磁悬浮每年都在亏,现在一个迪士尼,也是过气洋垃圾。可以说,上海是一个洋买办城市,一点本土创新精神都没有,这可比深圳差远了,上海经济基本上就是靠地方国企和外企在支撑。到2019年,北京地铁总里程将超过上海并且在之后会逐渐甩开上海,武汉在建的中国第一高楼那时候也将完工。看看全国各地都在拼命造地铁,估计到2020年,天津南京成都武汉都有500公里地铁网络的时候,上海那时候也就只剩下“自信”了吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:电锯手光头强 时间:2017-08-20 13:08:12
  戆卵死不光
我要评论
作者:暖心5Y 时间:2017-08-20 14:29:35
  标题夺眼球。内容苍白无力,不能支撑标题。上海成今天规模,应该经历一百多年淀积;放眼周边暂无城市达到这种神似。上海就是一位刚成年的小伙子,前途无量。当然我也希望在国内有无数的城市超越上海,是中国的荣耀。
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2017-08-20 16:35:36
  迪士尼赔钱?自己来看看吧。。。上海衰,那中国还想好?
我要评论
作者:u_103148698 时间:2017-08-21 09:16:02
  上海确实近十几年发展缓慢,都不去内地很多小县城变化大
作者:笑恩湖 时间:2017-08-21 15:18:25
  当年没留住马云,现在后悔了吧……
  国企不争气,吸血又低效,是极大的国民经济包袱!!!
  外企把大头赚回国,只给买办一点薪水。

民营和创业的确不如深圳和北京。

IT移动经济,边上的杭州一枝独秀!!!阿里系,网易系,上海无法与之竞争。

无人机大疆在深圳,腾讯也在,华为……也在,华强北。

金融中心,和航运中心,有天津啦现在与之竞争!

科创,上海文化太装逼,浮华,年轻人沉不下心,而同时又太现实,没有理想主义拼搏精神,只想买房娶老婆被老婆调教的乖乖的去外企做个买办或国企事业单位混日子……

骗子,吹牛逼的,同性恋却不承认自己是同性恋而骗婚骚扰直男的,这几种人在上海如鱼得水!混的风生水起!
  坦诚,正直,诚信的人,在上海混不下去的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:何子飞 时间:2017-08-21 16:14:19
  上海衰中国兴,这标题也是醉了。
作者:独自逍遥 时间:2017-08-25 17:38:35
  标题太噱,内文基本理性,有逻辑。。
我要评论
作者:jay丶皮影戏 时间:2017-08-25 23:17:02
  赞同楼主一部分看法 上海前途堪忧 没有创新 没有本土企业 又没有中央政策的倾斜。上海在中国一个中心也不是,金融不如香港,文化政治不如北京 科技创新不如深圳 包容性差 很多人还活在美国被殖民的时代。到最后只会搞得不上不下,现在上海几乎各个方面都被北京超越,上海比北京强的只是数量,北京比上海高的是等级,北京任何的设施建设是国家级的,上海就是一省级市级,背景后台没有北京硬,科技创新民营经济又比不上深圳,只剩下本地老头老太太莫名其妙的殖民式优越。 如果非要扯给上海一个中心的名头,那我想只剩下人多中心了吧。
我要评论
作者:jay丶皮影戏 时间:2017-08-25 23:18:11
  楼上的美国是 民国 笔误
作者:jay丶皮影戏 时间:2017-08-25 23:23:36
  还有一个可悲又难以面对的问题 上海的老龄化在全国范围内都算严重的 众所周知,年轻人才有创造力生产力创新能力,不可能逼着一群七老八十的爷爷奶奶去带动经济搞创新。 如果说没有政策倾斜,尚且还能凭借自身的努力改变命运,那老龄化真的是无法逆转的,就像一个人的生老病死,一个人一生必经的过程,无论多么努力无法宿命
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝拨鼠的春天 时间:2017-08-26 06:50:11
  那你就滚出上海吧
作者:zz861212 时间:2017-08-26 08:19:02
  上海早就被房地产弄死的一种城市。
作者:fill1 时间:2017-08-26 14:02:06
  早就希望衰退回20年前,没有那么多外来人口,天更蓝水更清夜不闭户路不拾遗
我要评论
作者:卖上海周边房子 时间:2017-08-26 17:35:09
  上海周边的房子涨的一塌糊涂,你跟我说上海要没落
作者:zuo_anA 时间:2017-08-28 17:00:36
  @笑恩湖 2017-08-21 15:18:25

当年没留住马云,现在后悔了吧……  国企不争气,吸血又低效,是极大的国民经济包袱!!!  外企把大头赚回国,只给买办一点薪水。  民营和创业的确不如深圳和北京。  IT移动经济,边上的杭...

-----------------------
  只要留住你老婆就可以了上海有这么多的??
作者:曦夕若晴兮 时间:2017-08-28 17:28:51
  那你滚啊,别待在上海啊
作者:笑恩湖 时间:2017-08-29 09:37:10
  lz的意思是,以上海为代表的当下天朝的房地产经济将走向尽头,无以为继!!!
  大家都想做包租婆好吃懒做收租过日子,做包租婆的对国家经济发展,科技,创业,非但没有贡献却是极大的绊脚石,年轻人不思创业只想炒房。
  • 电锯手光头强: 举报  2017-08-29 21:18:44  评论

评论 笑恩湖:没人求你们来,是你们自己用脚投票,用尽一切手段挤进来找活路的,世界上最贱的莫过于吃干抹净还要掀桌子的
  • 笑恩湖: 举报  2017-09-08 11:53:51  评论

评论 电锯手光头强:自由迁徙是现代公民的自由和权力,只有农民意识才会强调地域和出生地。大学生自己凭本事吃饭并建设了城市还纳税,然而却有一帮早先讨饭来的loser的后代们没有竞争力好吃懒做,耗费城市资源。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:深深的兰Z 时间:2017-08-29 17:08:49
  那最好了!你老乡都可以回老家建设了,谢谢
作者:hukz 时间:2017-08-30 11:08:53
  楼主说的也有道理,上海被楼主一帮子人拖垮了。
作者:qujing168 时间:2017-08-31 16:13:50
  经济增长点在哪里,科技?创新?卖地?跨越式发展在哪里,光靠投资基础设施吗,估计延续不久,好多问题,头疼呢?
我要评论
作者:sunshinezl 时间:2017-09-08 13:14:25
  被上海淘汰的自信爆棚者 你就自己陶醉吧
作者:ahfygy8990 时间:2017-09-08 22:11:31
  风平浪静的年代,上海暂时还能做一段时间数一数二的大都市,如果出现天灾(如瘟疫、水患)或人祸(如战争、政策失误),被赶超(如上世纪二十年代的天津)是很有可能的,苏、杭都有这个资本。
  • 电锯手光头强: 举报  2017-09-09 06:57:26  评论

评论 ahfygy8990:撸猪的说法是:上海的发展是和国运相反的,而你的说法是:只要国家乱了,苏杭就能取代上海。你们这都什么狗屁玩意,什么狗屁人!
我要评论
作者:ty_竹554 时间:2017-09-10 09:15:14
  上海没国企占了地盘会发展更好,但主载中国命运的话,看中国南海中国之经济命脉线,中国百分之七八十的贸易经过南海,
作者:上海lp 时间:2017-09-10 14:55:39
  站在什么样高度,发表什么样文章,不能怪他的,视野就那么点。
作者:ty_132273762 时间:2017-09-10 16:47:21
  你知道上海有多少企业是为国防服务的吗?就几个腾讯,阿里,能跟上海比,上海有多家航天研究所,船舶研究所,飞机研究所,导弹研究所,你知道上海能独立造核武器吗?外地人只看到表面,小人之心而已,哪天发生战争,看看先保护上海,换是保护你老家,换是杭州,深州,YPgd
  • u_96467034: 举报  2018-02-01 00:27:04  评论

评论 ty_132273762:说得没错,北京航空航天大学,哈尔滨工业大学,南京航空航天大学,国防科技大学这几所著名军工院校全在上海。
我要评论
作者:turehua 时间:2017-09-10 16:50:27
  上海不行了么,楼主赶紧带头去其他地方啊,毕竟人少了上海才会衰,武汉深圳这种地方是好啊,不比上海差,赶紧去吧,正好也能缓解下上海每天上下班高峰还有医院床位的压力,一举多得
作者:ty_132273762 时间:2017-09-10 16:51:05
  别的不说了,上海人民希望外地人都去去北京,天津,深圳,广州,武汉,杭州吧,上海人民敲锣打鼓欢送你们滴,谢谢大家理解!bye
作者:观天下百态 时间:2017-09-11 11:42:08
  上海发展比较坚挺,有序,虽然近几年趋缓,但还是在一线城市发展水平,所以要理性看待,楼主的标题有点吸睛,但也反应出几点实情.....
作者:飞狒狒 时间:2017-09-11 13:01:28

作者:jay丶皮影戏 时间:2017-08-25 23:17:02

赞同楼主一部分看法 上海前途堪忧 没有创新 没有本土企业 又没有中央政策的倾斜。上海在中国一个中心也不是,金融不如香港,文化政治不如北京 科技创新不如深圳 包容性差 很多人还活在美国被殖民的时代。到最后只会搞得不上不下,现在上海几乎各个方面都被北京超越,上海比北京强的只是数量,北京比上海高的是等级,北京任何的设施建设是国家级的,上海就是一省级市级,背景后台没有北京硬,科技创新民营经济又比不上深圳,只剩下本地老头老太太莫名其妙的殖民式优越。 如果非要扯给上海一个中心的名头,那我想只剩下人多中心了吧。
  眼界决定出路,在搬砖的眼里,手机、互联网就是科技创新了,可以理解。所以你可以继续搬砖去了
作者:上海lp 时间:2017-09-11 15:40:27
  一个富有的人和一个平穷的人,2个人都想吃牛肉,但老板只有过期不合格的,富有的人情愿吃素菜也不吃牛肉,平穷的人捡了个大便宜,打折牛肉,对着富有的人说,原来你连牛肉也吃不起啊。
作者:zz_blizzard 时间:2017-09-12 09:47:13
  有一点我无奈承认,上海就是yp太多,现在已经没有以前的海派大都市的腔调了。到处外卖,冒菜,麻辣烫,烧烤,房产中介,一点腔调没有了。
作者:雨落倾城掩于岁月 时间:2017-09-14 22:17:12
  上海没落了,现在到处贴着标语创建文明城市,可公务人员自身都不文明。。。
作者:大囧哥哥 时间:2018-02-03 13:52:25
  那还不滚回乡下去,一直赖在上海。
作者:青果巷口阿兹猫 时间:2018-02-03 21:38:08
  白眼狼的腔调。
作者:卑鄙的巴布豆 时间:2018-02-08 14:08:10
  YP滚回去
作者:kaisar1106 时间:2018-02-09 11:39:37
  嘴巴说上海不好,小气。 赚钱就啊以爷叔帮帮忙。 不会感恩的YP要反省。
作者:电锯手光头强 时间:2018-02-09 16:44:49
  @klckfc 撸猪,过年回家的火车票抢到了吗?
作者:静待花开elv 时间:2018-06-10 09:44:49
  上海人都赶走那么多外地人了还多
作者:ty_美280 时间:2018-07-01 20:27:45
  楼主,你这玩笑有点大,别的不说,上海同时有两个国际级的机场,其他地方有吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规