十一期间不小心把公婆气走了,老公送走公婆后跟我冷战分居中,求支招!

楼主:瘦是王道啊 时间:2017-10-10 15:37:45 点击:299 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十一期间老公把公婆从老家接来住几天玩几天,我也同意了,他们老家是农村的,老公是典型的凤凰男,十足的大孝子,妈宝男,妹宝男,愚孝男,一直以来,老公对他的家人都很好很好,但我感觉他对老婆就没有特别好,所以我不是很喜欢他们家人。

  公婆第一次来我们的楼房住,好多生活习惯不好,我有时就提醒了下,老公对我甚是不满,说不该说,特别是在外面餐厅吃饭时,他妈把腿和脚直接搭在长餐椅上,还把鞋子踩到了椅子上,我感觉很不好,后来提醒了下他妈,结果她妈说难道我要把鞋子脱了吗,我很生气,说这样很不文明,而且服务员和别的顾客看见了会很讨厌的,她说服务员又没说,我就怒了,就说这样会给你儿子丢人,老公是一个对自己和别人要求很高的人,特别是在公告场合特别注意自己的言谈举止,但这次他就视而不见,双重标准,说我的不是,说我这时候怎么就机灵了,责怪我。老公平时对我要求特别严格,连在餐厅我叫服务员他都说自己去拿不要叫服务员,可是对他的家人,他又是双重标准,他的妹妹让外甥女(8岁)在新开的商场楼道里小便,里厕所就几米远,老公却说农村就这样,对他的家人特别宽容,对我却是严格的要命。在我失业的日子里天天催我找工作,天天说女人能顶半边天。搞得我压力那么大。

  从外面回到家,我给他爸妈的水杯里倒水,结果老公立马就把水给倒了,重新洗杯子再重新倒水,我的杯子他怎么就不重新洗一下呢,对他爸妈好到令人发指,却对我胡来呵斥,我很不爽。

  每次出去玩时,他们在后面走的特别慢,我一个人在前面走,有时候会停下来等他们,有一次我有点着急就说你们快点走啊,他们就很生气,说我对他们不好之类的话,后来在家中因为一点小事我和他的爸吵起来了,结果他妈就开始哭了,说我各种不好,说养儿子不容易之类的话,老公就一直安慰她,就这么待了大半天,他妈一气之下和他爸就要回老家,老公就开车把他们送走了,我没想到他们反应那么大,其实我并没有气走他们的意思,既然让他们来了,也是希望他们能玩好。

  两天后,老公回来了,就不跟我说话了,还去了次卧睡觉,这俩天一直这样,下班后他在公司附近吃了也不回家吃饭了,也不理我了,其实这件事我做的是有点过分,也有点后悔,有些事情不该说,我一直是个急脾气而且最近也是因为工作的原因心情不好有点暴躁忧郁,对于不好的习惯我就忍不住说出来了,没想到他们那么敏感,我跟老公表达了我的歉意,但他不予理睬,我知道对于一个把原生家庭的人看的比老婆重要的人来说,这对他打击很大,可我心里的委屈呢,一直以来,你的爸妈,你的妹妹,就连你妹妹的孩子你都要重要于我之上,我心里也很不爽,虽然你一直否认,但你一直营造的给我的感受却是这样的。

  我和老公之前也多次吵架,但这次是最厉害的一次,当然这次我做的是不对,就算他们有不对的地方,我也不能这么说,现在即使我跟老公道歉,他也不接受,也没有提分开的事情,大家说,我该怎么做?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:做人要有责任感 时间:2017-10-10 15:46:42
  我的丈母娘喜欢在我老婆面前说我的坏话。我老婆给我说过。我说丈母娘不给你说给谁说呀,应该的她把她心中的不快说了就没事了,年龄大了生活习惯或者其他问题心里有想法给自己女儿说说有什么不可以的。我说你相信我就行了,只要你相信我对你家人没有坏心眼即可。

  说句不客气的话你肯定是骨子里看不起他们家人。这也难怪因为门当户对在目前看来还是适用的。不说经济方面而是观念,习惯,对事物的看法有很大的差距和不同。

  所以建议好好和老公谈谈,把你的想法说出来。还有既然你老公不喜欢你说他爸妈那你就别说。
作者:一朵摇曳的玫瑰花 时间:2017-10-10 22:13:42
  我老公,他要养他奶奶,爸爸妈妈,姐姐,姐姐家的三个娃,最后才会考虑到我和儿子
  你会不会好受一点
作者:无言之_evolutio 时间:2017-10-11 12:32:18
  @瘦是王道啊
  可是在她从白天等到黑夜,再从黑夜等到白天,那个魔一直没有出现。“师父,接下来一段时间我要闭死关,其他的,就交给你了。”
作者:宸爱2017 时间:2017-10-11 18:48:03
  你可能没坏心,可能是语气或者说话态度不对,让他们觉得你嫌弃他们,老人只是来玩几天,真的没必要计较他们这些,如果是常住的话可以用缓和一点的语气比较容易接受的态度去说,可能结果就不一样了
作者:arttigerbiaoge 时间:2017-10-12 09:26:42
  需要改变的是你,因为你的世界只有你和老公,而他的世界装着所有人,用你的标准来对待他看中的人就是愚昧,随便说句,我老婆也是这样的人。
作者:alighting9 时间:2017-10-12 10:09:49
  所以,门当户对还是有道理的。
  有些婚姻,夫妻双方当事人并没有矛盾,但双方家庭带来的矛盾会把感情埋葬。

  楼主遭遇的事暴露出两方面问题:
  1、在男方心里,你不是第一位的
  2、如果你们成了家,这样的冲突以后还会重复上演。
  因为,农村的生活习惯已经根深蒂固、本性难改了,男方也是愚孝改不了了,长痛不如短痛吧。
作者:ty_132004953 时间:2017-10-13 16:39:15
  不理就不理呗管他呢
作者:ty_133642864 时间:2017-10-14 10:26:50
  你不能拿你和他的家人作比较,谁重要不重要,应该放宽心态。你看着你老公对他们各种好,可能会对正常的小事情,心里也产生各种不爽。多包容理解一点吧
楼主瘦是王道啊 时间:2017-10-16 16:18:03
  我也认识到我的不对了,哭着跟老公道歉了,老公不接受,态度还是很冷淡,其实这件事的导火线真的是件很小的事情,就是开关,我说让他爸不要同时按,要一个一个地按,他爸不同意,我说我听着不舒服,就这样吵起来了,感觉他爸爸跟我抬杠了,这是个导火线,我对他们的态度确实不好,由这小事他们就爆发了
  他妈就跟老公哭诉了她这些天的难受,老公也难受,对我很生气,送他们回家后回来就跟我分居卧室了,现在我道歉我都哭了,他也还是不肯原谅,偶尔我们也会说几句话,周末我做了饭他也吃点,但没亲密互动了,我找他玩他也不理我,还说我们分居了,我说你是不是不想跟在一起了,他说先不说这个,你先忙你工作的事情再说把 ,无论我做什么他都不原谅,接下来我该怎么做?
作者:阳阳55 时间:2017-10-17 10:31:08
  找凤凰男你就应该想到会有这些事!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规