池塘里的一道风景-喷泉

楼主:上海商旗景观园艺 时间:2017-10-12 10:34:01 点击:28 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  还记得曾经看到过这样一则寓言小故事:喷泉喷出一朵朵蘑菇,一朵朵莲花,在阳光下熠熠生辉。池水十分羡慕:“为什么你那样美丽壮观,我却这样死气沉沉呢?”喷泉含笑回答:“因为你平平静静地生活,就成了死水一潭。”池水问:“怎样才能像你那样生活呢?”喷泉咝咝地喷着水花,回答道:“压力。有压力才能奋发向上啊!”
  故事很短,但寓意颇深。的确,压力,就是多读书才能学习好,多练琴才能像朗朗一样弹出美妙动听的曲子,多努力才能有取得成功的机会。
  因此,人还是有压力的好,把压力变为动力,才能像喷泉一样奋发向上,才能像喷泉一样呈现出美丽壮观的景象。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规