如果你以为DEMO还是唱片小样的意思,那你就OUT啦

楼主:默默为守侯 时间:2017-10-12 16:05:11 点击:2006 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几年开始,“BMW”已经不仅仅是宝马汽车的意思,随着社会不断发展,都市人的生活节奏也随之加快,大多数人会选择BUS(公车)、Metro(轨道交通)、Walk(步行)这三种作为出行方式。近些年,随着低碳环保、绿色出行又被重新提上议程、各种新型出行方式也随之出现,“DEMO”替代了“BMW”成为新的出行词汇,它们分别是以DIDI打车为代表的实时打车、以EVCARD为代表的分时租车、以Metro地铁为代表的公共交通和以ofo为代表的共享单车。
  上了点年纪之后,发现自己的思考方式、生活方式发生了很大的变化。就拿出行这件事来说,以前觉得自己开车是最方便的,没人跟自己挤、不用停靠站点、节约时间。可是使用久了,弊端也渐渐凸显:燃烧汽油对城市环境很不友好;一个人开车上路总是觉得有点孤独;汽车保养维护也是一笔不小的开支。现在阅历多了,发现日子真没必要一直赶赶赶,偶尔的驻足还能发现小惊喜;以前不想多啰嗦,现在倒是喜欢更形形色色的人聊聊天。

其实,比起开私家车,我更喜欢自己现在的“DEMO状态”。
  D:以DIDI出行为代表的实时打车
  用DIDI打车软件的时候,我特别喜欢和司机师傅聊天。听来自中国不同地方的司机师傅讲自己家乡的各种特色,听他们讲今天的生意如何,听他们讲路上谁一看就是个开车新手,总感觉他们的身上有一种脚踏实地的实在感。

我曾经听一位来自浙江的师傅说自己家乡的酒多香、早餐多美味,没过几天我就去绍兴走了一趟,确实和师傅说的一模一样,人杰地灵。
  E:以EVCARD分时租车为代表的共享汽车
  两年多前,我听人家说有“共享汽车”,一开始不相信。出于好奇,我百度到了EVCARD分时租车,开启了与EVCARD分时租车的第一次亲密接触。一次把自己从噩梦中拯救出来的亲密接触。

众所周知,上海牌照“一牌难求”,价格也不便宜。“买车”是我的梦想,不用挤地铁了,不用在刮风下雨的时候担心约定不到网约车了!我心中那个雀跃啊,窃喜啊。
  然而……“买完车”,噩梦上演了。

我万万没有想到,原来上海不仅是车牌照难拍,车位更难找!找车位的难度系数已经超越了我脑海中的系数坐标,用四个字来概括就是“难度爆表”。不仅如此,保养、维护、修车……一笔一笔的后期费用,让我有点心疼……

另外还有一个让我非常“难受”的原因,肯定要有人觉得我假了,但我心里真就这么想的,信不信由你们:现在的空气污染这么严重,尤其是冬天。天天看到人们讴歌环保,讴歌低碳,讴歌绿色出行,我作为一个高素质有志青年,真的是……不忍心再天天开着我的私家车排废气了。
  使用EVCARD最直观的感受就是:方便、优惠、停车不用愁!这几年EVCARD在上海的网点越来越多,取车停车都更加方便。算了一笔账,比起开私家车燃油、保养、停车等一系列费用,还是用它省钱。
  省事、省心、省钱、环保,这是我选择EVCARD分时租车的四个原因。
  M:以Metro(地铁)为代表的公共轨道交通
  不得不说,这几年上海轨道交通发展得异常迅速。不论你是想去迪士尼、还是欢乐谷、还是野生动物园,还是各种其他景点,都能通过乘坐地铁,直接到达,比什么都方便快捷。不仅在线路分布上有所提升,地铁站内的场景布置也是用尽心思,尽显风采、特色。

不论是上下班通勤、还是出去游玩、还是与恋人朋友约会,总会乘坐地铁,这些各具特点的地铁站在无意中,也会我们的出行增添了一点视觉上的美感,让心情更愉悦、放松。
  O:以ofo为代表的共享单车
  ofo单车对于我来说是一种放松方式 ,周末在家,我经常会自己出去,解锁一辆小黄车,没有目的地地这么骑。沿途看看变化的风景,停在小区的树荫底下看看老人们下棋,感受风从脸上掠过……感觉骑行可以让我暂时避开现实的烦恼,得以放慢速度,感受生命中时常忽略的小美好。

绿色出行、低碳出行,减少碳排放的同时,也能给自己一些放慢步伐、感受生命的机会,何乐而不为呢?

楼主发言:4次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:grab天比我心孙 时间:2017-10-13 01:24:46
  @默默为守侯
  东方雨晴的事情发生后,他第一反应便是收集起所有的证据,找到最好的解决方案,而且,不留下任何隐患,甚至不动用到四家族的力量。那么,主人是将他是看作亲人了吗?
作者:战娆幕幕嵌 时间:2017-10-13 08:57:29
  开车的照片是楼主实拍?
作者:守着宁静晕 时间:2017-10-13 09:03:16
  有的出租车师傅确实很有趣
作者:爷来也缆 时间:2017-10-13 09:12:29
  我猜楼主在魔都
作者:江南三小小硕 时间:2017-10-13 09:22:24
  EVCARD确实很方便,如果家和公司附近有网点的话真的是比滴滴还要方便
作者:树摇风止爬 时间:2017-10-13 09:29:38
  看到了旁边的小鸣单车,一点都不好骑
楼主默默为守侯 时间:2017-10-13 13:11:09
  @战娆幕幕嵌 2017-10-13 08:57:29
  开车的照片是楼主实拍?
  -----------------------------
  你猜
楼主默默为守侯 时间:2017-10-13 13:12:31
  @守着宁静晕 2017-10-13 09:03:16
  有的出租车师傅确实很有趣
  对的,上次还看到台湾有出租车师傅把车改装成KTV,唱的好不要车费
楼主默默为守侯 时间:2017-10-13 13:14:02
  @江南三小小硕 2017-10-13 09:22:24
  EVCARD确实很方便,如果家和公司附近有网点的话真的是比滴滴还要方便
  是的,下雨天经常打不到车
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规