上海第一医院的“院长接待日”为何总是“挂羊头卖狗肉”呢

楼主:tangmeisong 时间:2017-10-13 14:36:57 点击:60 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上海第一医院南院每逢周二就是院长接待日。这两年,因为先父的事情,每到“院长接待日”,我就想去该院心平气和的和院领导做一番沟通。
  我去过十多次。每次我都看到松江人民满怀期待的来反映情况,最后都是怒气冲冲,满怀失望的离开。
  每次都看到有院方安排的人员接待。但那些人既不是院长,也不是副院长。所以我一直很奇怪。
  第一医院的“院长接待日”为什么都见不到院长,副院长大人?难道都是公务繁忙,日理万机之辈?
  没有院长,副院长接待的日子怎么可以大张旗鼓的冠上“院长 接待日”的美名呢?莫非这就是传说中的“挂羊头卖狗肉”?
  既然院领导都不出席,何必每星期都要例行公事!是应付市委市政府的例行检查呢?还是用来哗众取宠,骗取百姓信任?
  “院长接待日”的套路很深。我和那些来反映情况的人民群众。深被忽悠。这些院领导看起啦很耐心。都是一听,二记,三推。最后一句话就是,我们医院没有责任。您觉得有异议,可以走法律途径。
  “院长接待日”是为了加强医患之间沟通,及时有效解决群众反映的各类问题,而制定的制度。院长和副院长当作为工作中一部分,理应踏踏实实,勤勤恳恳,风雨无阻的参加。而这家公立医院的领导。把党和政府的重托,当做负担。不倾听群众呼声,不屑与群众为伍。脱离群众,自命清高。这样的医院领导怎么可能全心全意为人民服务?怎么可能全面贯彻党和政府实施的各项方针政策?

  人民群众在“院长接待日”是来反映问题的,是希望院领导帮忙解决的。院方应该实事求是,敢于担当,勇于承认治病过程中存在的错误和缺陷。而不是一次次的叫一些普通的医院工作人员冒充医院领导,利用医学专业知识来敷衍群众,忽悠群众。群众相信院领导,相信政府和法律。但事实上,无论是做医疗鉴定,还是法律诉讼。群众永远是弱势一方!对于群众来说,法律诉讼成本太高,胜诉概率太小,周期太长。许多群众在“院长接待日”被接待后,选择了沉默。医院为了逃避责任。最积极推荐群众走法律途径。因为在经济实力,医学专业知识,证据保留,人脉关系等等上面,医院永远是强势者!如此长久以往,宣扬了“平民百姓去医院维权难”的歪理!助长了医院趾高气扬,飞扬跋扈,欺压群众的不正之风。
  第一医院在松江人民心中的口碑很差。主要原因之一就是没有把医患矛盾处理好!症结就是院领导的思想得了癌症。
  第一医院这十年在松江人民群众前赴后继,死而后已的大力支持下,物质财富积累丰厚,办公环境优化,医疗水平提高,政治地位提升。面对优越的工作环境,良好的发展前景。有的院领导发生角色错位。从“公仆”转变为“主人”。自认为可以主宰群众,支配群众,代表群众,从根本上脱离了群众。有的院领导看不起群众,认为群众野蛮,无知,不讲理,是刁民,暴徒。怕接触群众,对话群众,从心理上拒绝了群众。有的医院领导不关心群众。对群众反映的问题漠不关心,敷衍推诿,久拖不办。从感情上伤害了群众。等等。这些行为严重损害了人民医院的形象,败坏了人民医院的声誉,腐蚀了人民医院的肌体,玷污了人民医院的纯洁,伤害了人民的感情,降低了人民群众对人民医院的信任。拉长了人民群众和人民医院的距离。医院领导的意识形态已经是癌症中期。再不整治,就要全面爆发,回天无力了!
  第一医院的院长接待日,何时才能不“挂羊头卖狗肉”呢?何时才能让百姓希望而来,满意而归呢?
  请市委市政府就该院领导在“院长接待日”存在的渎职行为进行审查。并责令整改!
  希望第一医院的领导在“院长接待日”百忙之中抽出时间参与。热情接待群众,耐心倾听诉求,最大限度的予以解决群众合理要求。

   唐梅松 2017年10月10日
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:u_97871754 时间:2017-10-15 21:57:40
  @tangmeisong   为人民服务,为大众计时。(铁达时表)
作者:密码六个八负 时间:2017-10-16 14:39:15
  楼主你可以用别的方法,男友突然提出分手,我心很痛,后来没办法..我找~~了这位八字大(c)师(k),..~~老师解析了我们的命格..,还吩咐我一些~~事情,还真有..用,10天左右男友就灰走灰脸回来,~~要求和好。↓..~~
作者:女娲补锅补v 时间:2017-10-26 15:23:26
  mark
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规