如何动手在自家院子建一个花园池塘?

楼主:上海商旗景观园艺 时间:2017-10-13 16:09:02 点击:24 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一直想要在院子里自己动手做一个池塘花园,池里养着各色锦鲤鱼在水里游来游去,有荷花和睡莲在池内开放,顿时想到鱼戏莲叶间的情景,池塘里的池水碧绿,仿佛一块无暇的翡翠,倒映着一旁的红瓦绿树,很是漂亮!并且还有一个很大的喷水池,喷泉喷出一朵朵蘑菇,一朵朵莲花,在阳光下熠熠生辉。看到如此美丽的景色,顿时心旷神怡,远离城市的喧嚣,放下脚步静下心来慢慢享受着这一泓清澈的池水带给我的欢乐,那是多么有趣啊
  经过一段时间的研究,参考了德国欧亚瑟OASE花园池塘的经验,开始准备工作:

  一 池塘防水布:

  这种防水布是一个什么材料呢,于是在淘宝网上收搜了半天,果然,在上海商旗景观园艺就有卖的,它是由德国欧亚OASE进口PVC材料制作而成,单层防水垫,黑色,对生物无害,适合鱼类及植物生活,抗紫外线和臭氧,抗撕裂,耐冻,不腐烂。

  二 水循环过滤器
  接下来就是保持水质的问题,水的循环过滤是比较重要的一个环节,也是建造池塘的基本环节,建一个有着锦鲤鱼,植物的池塘,水质的要求会更高,所以说,水循环过滤系统就很重要。下图是我买池塘的过滤器设备:

  事实证明,这款过滤器套装很适合我现在的池塘环境,使用于容量到5m³的池塘的小型池塘,机械生物清洁和有效UVC技术相结合,带循环水泵,紫外线净水器,过滤器三合一套装,淘宝价是在1800-2500元,所以说很划算,买的人也特别多。

  三 池塘清洁设备:鱼池吸泥机
  由于花园池塘体积较小,考虑到锦鲤鱼会长大,种类也会越来越多,多余鱼类和鱼累排泄物不能持续分解,鱼粪,绿藻慢慢累积的话,池塘的氧气密度会越来越小,这时我看了这款,鱼池专用吸污机,是一款专门用来清理池塘淤泥,绿藻,鱼粪等垃圾清理设备,有了它,我再也不必耗时耗力请人工清理了。淘宝上也有卖的,德国欧亚瑟OASE鱼池吸泥机

  四 池塘水面清洁:撇渣器

  五 水管、水质测试纸、硝化菌等

   这就是我亲自动手建花园池塘的过程,过程虽然繁琐和复杂,工作也很累,但是看着自己亲手打造的池子,多累都值得。远离城市的喧嚣,守护心灵的那片净土,一直是我心所向往的世外桃源。很感谢上海商旗景观园艺给我提供的建议推荐,给了我不小的帮助,淘宝店铺我一直收藏着,以后可能还会添置一些相关的设备,这样就节省了更多时间。
  ​
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规