泌园净水器牌子大质量差

楼主:zxc1934 时间:2017-12-23 09:48:01 点击:494 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在4月份花5千多元买了一台沁园净水器,到今年12月总共8个多月时间,内芯频繁失效,现已花了690元换芯,真令人烦恼,以此提醒网友们千万注意选择质量好的产品,别上当受骗。
楼主发言:39次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:南天碧绿 时间:2017-12-23 19:27:06
  同感
我要评论
楼主zxc1934 时间:2017-12-24 09:03:57
  @南天碧绿 2017-12-23 19:27:06
  同感
  -----------------------------
  4月3日安装400A型号净水机,连加“前置”花5千多元,7月4日换第一内芯PP花150元,9月27日换PP花150元、换棒(第二芯)花240元,12月18日又换第一芯PP花150元,八个多月换芯就花690元。按产品规定,就是第一芯PP也应过半年才该换一次,可是我在8个月时间就换3次,这净水机不是“吃钱”的机器吗?
楼主zxc1934 时间:2017-12-25 08:33:33

这是几次换芯交费收据。
楼主zxc1934 时间:2017-12-26 07:31:19

说明书上说6个月换第一芯(PP),可是我在8个月换了3个PP芯及一个‘棒’(第二芯)。
楼主zxc1934 时间:2017-12-27 08:05:24
  向该生产厂家打电话投诉,接线员听后不知向企业领导转达没有,至今也没回话。
楼主zxc1934 时间:2017-12-27 08:20:55
  向该生产厂家打电话投诉,接线员听后不知向企业领导转达没有,至今也没回话。
楼主zxc1934 时间:2017-12-29 10:37:37
  我换的PP芯是150元一个,共换三㳄,用450元,还换了一个叫“棒”的芯(PP是第一芯,棒是第二芯,第三、第四芯还没报警,那两芯要换一个就上千元),几次换芯就花690元,这与产品质量承诺严重不符,
作者:Initialize岁月 时间:2017-12-29 22:54:22
  太无语了,我家用的OWIN欧恩的,之前一直在沁园和OWIN之间纠结,还好没选错。
楼主zxc1934 时间:2017-12-30 06:45:32
  @Initialize岁月 2017-12-29 22:54:22
  太无语了,我家用的OWIN欧恩的,之前一直在沁园和OWIN之间纠结,还好没选错。
  我看网上说沁园是大品牌,我又拣贵的买,心想一定质量好,却事与愿违。
楼主zxc1934 时间:2018-01-06 09:08:20
  这么多评论,沁园竟无动于衷,或无法解答、
楼主zxc1934 时间:2018-01-06 09:09:28
楼主zxc1934 时间:2018-01-06 09:10:55
楼主zxc1934 时间:2018-01-13 06:40:42
  沁园牌是否停售了,我准备去商店查看一下。
楼主zxc1934 时间:2018-01-24 16:14:45
  春节将至,看沁园还怎么宣传。
楼主zxc1934 时间:2018-02-20 16:30:13
  这个芯本应6个月换一次,可我6个多月时间换了3次,花了不少寃枉钱!

楼主zxc1934 时间:2018-02-21 06:57:29
  为健康计,网友们还是少饮药酒!
楼主zxc1934 时间:2018-02-21 07:00:48
  沁园企业,该整顿整顿了,
楼主zxc1934 时间:2018-02-24 06:23:03
  应该“只买对的,不买贵的”!
楼主zxc1934 时间:2018-02-27 06:47:00
  我就犯了这个错误,结果是只买贵的不买对的,上了沁园的当!
楼主zxc1934 时间:2018-02-27 06:48:43
  这个教训很值得铭记。
楼主zxc1934 时间:2018-02-28 07:33:46
  沁园的投诉电话等同虚设!
楼主zxc1934 时间:2018-03-08 21:53:24
  第一芯又失效了,今天饮水机第一芯由绿变黄,去年12月18日换的芯到现在不到三个月,这质量太差了。明天又得花150元换芯。

楼主zxc1934 时间:2018-03-11 08:07:37
  明天周一我将正式向相关部门投诉。
作者:ljzsgrj 时间:2018-03-11 16:45:13
  自己组装个
楼主zxc1934 时间:2018-03-14 08:15:44
  我很后悔,想尽量买国产的,连手机都不买苹果、三星,而我们就不能很好抓质量,虚张声势不切实工作。
作者:ty_slyme 时间:2018-03-14 09:50:36
  不管什么牌子。要买ro膜过滤的
我要评论
楼主zxc1934 时间:2018-03-17 08:28:52
  已向质监部门投诉,下周一解决。
作者:celeefong 时间:2018-03-18 19:16:12
  沁园饮水过滤器真是个垃圾!尼玛,用不到一年就出质量问题,短路把家里的线烧了!我去,卖得又贵!买的时候商场的销售人员极力推荐,心想这么贵质量应该不错!谁知道真尼玛坑死人!沁园不晓得给商场多少回扣!真黑!
我要评论
楼主zxc1934 时间:2018-03-19 09:01:39
  昨天又有一次内芯报警,又得换了,若再换就是11个月换6个芯,平均不到二个月就得换一个芯!
楼主zxc1934 时间:2018-03-20 08:38:35
  昨天我应邀去沈河皇城监管所谈退货问题,沁园代表说:显示黄色提示“滤芯寿命将要到期”,但还有百分之五十的使用价值,若显示红色表示滤心即将到期,才可以换芯。…我弄不清这“将要到期”与“即将到期”有何区别,这百分之五十的使用价值由何而来,即无书面依据就是信口开河不足为凭。但消协也毫无办法,只好以调解不成还是去法院解决吧。这维权的第一步没有结果,还要去打官司吗?!
楼主zxc1934 时间:2018-03-22 08:07:55
  既然说明书上表示出现黄色为“寿命将要到期”,应该是警示寿命已临近结束,而厂方人员硬说还有50%使用价值,而说明书中并没有依据,明显是谎言诡辩。难道人活到中年,就是“寿命将要到期”了?筒直信口开河一派胡言!
楼主zxc1934 时间:2018-03-23 08:16:47
  这样的产品,这样的厂方代表,就是唬弄消费者,欺骗老百姓,是与全国人大精神背道而驰!
楼主zxc1934 时间:2018-03-28 07:50:06
  说是“拉圾”,虽然难听,但要把产品质量搞好,不就改变形象了,关键在沁园自身。
楼主zxc1934 时间:2018-04-01 07:35:53
  @zxc1934 2018-03-22 08:07:55
  既然说明书上表示出现黄色为“寿命将要到期”,应该是警示寿命已临近结束,而厂方人员硬说还有50%使用价值,而说明书中并没有依据,明显是谎言诡辩。难道人活到中年,就是“寿命将要到期”了?筒直信口开河一派胡言!
  看来必须打官司了。
楼主zxc1934 时间:2018-04-14 08:47:46
  目前我国对产品质量的检查、处理还很不够!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规