一位上海市民遭遇海尔净水机骗局一周年祭

楼主:宁静致远A999 时间:2018-01-03 15:06:22 点击:642 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年8月某一天,接到海尔有关人员打来的电话,说海尔对于老用户有一个感恩答谢会,我被幸运的选中,邀请我出席会议,并有奖品。由于我确实买过不少海尔产品,心想也许海尔真的对老用户有关怀,加上对方不止一次的来电邀请,会议地点离我家也不远,于是就抱着捧捧场的心态参加了。

然而到会后,在宣传一番海尔的发展之后,就转化成了海尔净水机和空气净化器的推销会,是典型的会销骗局,根本不是对所谓老用户的感恩回馈。会上先是营造一种水质和空气被高度污染,严重危害身体健康的恐怖气氛,然后宣传其净水机和空气净化器,多么先进高效,可以把这些污染一扫而光,其手法和推销保健品骗老年人如出一辙。

会后经查,会上推介的净水机好空气净化器,说是最新款式,实际都是已经停产下架的库存产品,号称6280元的净水机,性能更优且更新款式的,只有1000多元,号称3280元的空气净化器,性能更优且新款的,只有不到700元,也就是,他们把已经停产的的原价合计只有1700元左右的库存产品说成近万元的天价,然后又给一个极大的折扣以2980元的价格“回馈”参加会议者,美其名曰让大家帮助宣传,以增加欺骗性。

现场做的净水实验更是假的,网上一查,属于早就被识破的街头骗术(例如以电解水试验冒充水质监测),来蒙骗消费者,推销的产品lro75-5是反渗透净水机,此种净水机过滤出来的是纯水,无矿物质,长期喝对身体不好,讲解人员却说此款净水机是保留矿物质的,所以对身体有好处,严重误导消费者。讲解人员说此款净水机净化水量相当于一般净水机的几倍,实际却只是一款老款的普通反渗透净水机。

空气净化器也进行了大忽悠式的吹嘘。他们说此空气净化器一台的净化能力相当于其他品牌的3台,实际只是一台普通的低端的且已经下架的的空气净化器,欺骗消费者。

现场发放的奖品价格也是虚高,一个磁疗能量枕头厂家网上直供价只有十几元,现场虚标988元,一套刀具网上价格十几元,虚标398元,这些虚高价格的奖品只有购买净水机和空气净化器后才发放,用这个手段忽悠现场的消费者,致使被错误诱导。

他们还欺骗与会人员说此次感恩回馈活动是全国第一次,而实际上海尔此种会销骗局在全国已经大量上演,网上一查,发现上当受骗者已经曝光了很多。

由于大多数人对净水机和空气净化器产品技术不了解,对价格也预先不了解,加上对海尔的盲目信任,会场营造的水和空气被严重污染的恐怖气氛,虚假的试验,虚假的网络页面,价格“大打折”及“高价”奖品的诱惑,很多人糊里糊涂的上当受骗,如同买保健品的老年人上当受骗一样。

我是海尔的老用户,曾买过海尔各种大家电20多台(含家用和单位用),也曾信任过海尔,宣传过海尔,但不成想,我遇到的第一个骗子却是海尔,这是我第一次上当受骗,海尔利用我们对其的信任搞这种欺骗推销,和卖保健品的专门骗老年人毫无二致。

上当受骗以后,曾打电话给海尔客服,确定这个活动就是海尔搞的,不是第三方假借海尔名义搞的。

也向海尔投诉过,希望其将欺骗推销的产品召回,没有任何回音,说明这种会销骗局是海尔认可的一种销售方式,也就是说,海尔有组织有领导的在全国开展了这种蒙骗消费者的会销骗局。

这就是所谓所谓已经走向世界的中国著名品牌企业的所作所为,这就是其挂在嘴上的所谓“真诚到永远”的具体表现,大家请看清其嘴脸,他们已经沦落为和卖保健品骗老年人的骗子一个档次了,他们为了赚钱,骗你没商量,什么脸都不要了。

请大家记住,海尔会骗你;海尔会骗你;海尔会骗你。重要的事说三遍。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
作者:haier服务 时间:2018-01-03 15:49:05
  您的心情小海理解,小海已通知负责人落实处理,请您保持手机畅通。
作者:电锯手光头强 时间:2018-01-05 16:17:12
  买的永远都没有卖的精
楼主宁静致远A999 时间:2018-01-10 15:27:19
  @九十年代就是你 2018-01-10 13:33:14
  感觉一个问题很奇怪,16年的事儿怎么18年才爆出来,当时觉得有问题不去声讨,现在岂不是更晚了,我觉得真正上当受骗的人根本等不了那么久,不知道你怎么那么有耐性。。。
  -----------------------------
  仔细看我的帖子,写的很明确,上当受骗后不久就与海尔联系了,没有得到处理。另外当时也在网上曝光过,海尔人员也说留下联系方式以便处理,但留了电话之后再也没有下文,催问几次都没有任何结果,这个问题一直没有得到处理,如果当时处理了,自然就不会现在再次提及。
楼主宁静致远A999 时间:2018-01-10 15:35:54
  @九十年代就是你 2018-01-10 13:33:14
  感觉一个问题很奇怪,16年的事儿怎么18年才爆出来,当时觉得有问题不去声讨,现在岂不是更晚了,我觉得真正上当受骗的人根本等不了那么久,不知道你怎么那么有耐性。。。
  另外,看过你对其他几个有关海尔帖子的回复,基本都是站在海尔一边进行辩解,我不知道你是不是海尔的人员,但我可以告诉你的是,这种辩解显然不会给海尔加分,因为根本不是一个好企业对顾客投诉的应有态度,如果海尔就是以这种态度对待顾客的话,那也真的没救了。
楼主宁静致远A999 时间:2018-01-10 15:43:45
  @haier服务 2018-01-03 15:49:05
  您的心情小海理解,小海已通知负责人落实处理,请您保持手机畅通。
  我的手机一直是畅通的,号码也已经给你留过,但至今无人来电。我留的QQ号(1038-68757)上周有海尔人员加我,要求我发净水机的照片过去,以及当时要我去开会的来电号码等,我把净水机照片,空气净化器照片,当时的入场券,购货收据等照片以及来电号码都发过去了,但至今没有再与我联系过,问了几次,也没有反应。
作者:haier服务 时间:2018-01-10 16:07:40
  @haier服务 2018-01-03 15:49:05
  @宁静致远A999 2018-01-10 15:43:45
  我的手机一直是畅通的,号码也已经给你留过,但至今无人来电。我留的QQ号(1038-68757)上周有海尔人员加我,要求我发净水机的照片过去,以及当时要我去开会的来电号码等,我把净水机照片,空气净化器照片,当时的入场券,购货收据等照片以及来电号码都发过去了,但至今没有再与我联系过,问了几次,也没有反应。
  -----------------------
  很抱歉给您添麻烦了,请您消消气,小海立刻将您的问题致电负责人
作者:liruitantian 时间:2018-01-10 22:38:41
  买的时候要看看清楚。
作者:songgun 时间:2018-01-12 17:58:18
  孩儿,骗你到永久
作者:ykxxx 时间:2018-01-13 18:58:46
  不贪就不会被骗,现在知道还来得及,下回不会再被骗!
楼主宁静致远A999 时间:2018-01-13 23:01:30
  @ykxxx 2018-01-13 18:58:46
  从来不贪小便宜,所以以前从来没被骗过。但是如果是正规商家搞活动,不恶意欺骗顾客,不搞保健品会销式的大忽悠,顾客被吸引购买还是正常的。但是谁能想到海尔这种道貌岸然的企业也会做这种下三滥的坑蒙拐骗之事?错就错在以为海尔不会骗人,结果就是被海尔骗了。
  海尔CEO张瑞敏曾说过这个社会就是“杀熟”,人往往被自己认为最熟的最不会骗人的人给骗了,海尔恰恰自己为张瑞敏的这句话做了个注脚,海尔现在自己就是个杀熟者。
楼主宁静致远A999 时间:2018-01-13 23:04:57
  从来不贪小便宜,所以以前从来没被骗过。但是如果是正规商家搞活动,不恶意欺骗顾客,不搞保健品会销式的大忽悠,顾客被吸引购买还是正常的。但是谁能想到海尔这种道貌岸然的企业也会做这种下三滥的坑蒙拐骗之事?错就错在以为海尔不会骗人,结果恰恰就是被海尔骗了。
  海尔CEO张瑞敏曾说过这个社会就是“杀熟”,人往往被自己认为最熟的看上去最不会骗人的人给骗了,海尔恰恰自己为张瑞敏的这句话做了个注脚,海尔现在自己就是个杀熟者。
楼主宁静致远A999 时间:2018-01-14 15:02:54

@haier服务 2018-01-10 16:07:40
  很抱歉给您添麻烦了,请您消消气,小海立刻将您的问题致电负责人
  你回复很及时,态度似乎也不错,但我要的是解决问题,不解决问题的好态度没有任何意义,此次手机号码我留了已经半个月了,从第一次投诉算的话至今已经一年多了,怎么没有任何人联系我处理问题?难道你的回复只是为了让外人感觉海尔的态度很好,以减轻不良影响,并非真的打算解决问题?如果这样,那海尔的无耻就更上一个台阶了。
  • ty_玉佛寺: 举报  2018-02-08 17:20:17  评论

评论 宁静致远A999:探索精准定制服务 海尔苏宁上海市场剑指12亿目标 2018-02-08 海尔上海 这是升级版吗? 自从今年一月十九日买了热水器后上火了,又买冰箱后牙疼了,再买洗衣机后发白了。 唉!事不过三吧!顾客不是傻子就是笨蛋吗?售后不是天才就是人精吗?佛祖保佑吧!
我要评论
作者:ykxxx 时间:2018-03-01 13:26:48
  @宁静致远A999 2018-01-13 23:01:30
  从来不贪小便宜,所以以前从来没被骗过。但是如果是正规商家搞活动,不恶意欺骗顾客,不搞保健品会销式的大忽悠,顾客被吸引购买还是正常的。但是谁能想到海尔这种道貌岸然的企业也会做这种下三滥的坑蒙拐骗之事?错就错在以为海尔不会骗人,结果就是被海尔骗了。
  海尔CEO张瑞敏曾说过这个社会就是“杀熟”,人往往被自己认为最熟的最不会骗人的人给骗了,海尔恰恰自己为张瑞敏的这句话做了个注脚,海尔现在自己就是个......
  若你不贪,那是你幼稚!社会很复杂,记住教训!
作者:ykxxx 时间:2018-03-01 13:29:30
  若你不贪,要不就是你幼稚!社会很复杂,记住教训! 上面回复少写一个字,意思全变!对不起!
作者:猫腻S9 时间:2018-03-17 08:52:32
  我也在海尔答谢会上花了2980买了一台净水机因为是在店里举办de,再加上是在店里举办的,之后又做了你说的那些实验,然后就被忽悠买了这个,昨天安装好上网一搜好多说这是骗局,瞬间感觉泪流满面,现在和商家打电话协商说是安装了不能退怎么办
  • 宁静致远A999: 举报  2018-03-17 17:08:33  评论

本质属于欺诈销售,按法律应退一赔三,至少也应退货。可以向消保委投诉试试。但估计不会很顺利。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规