厉害了!脂老虎科技公司迎来一位“新同事”,还是诺贝尔获奖者!

楼主:SEO同学 时间:2018-01-11 17:51:47 点击:43 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  厉害了!脂老虎科技公司迎来一位“新同事”,还是诺贝尔获奖者!

  就在昨天下午,一位神秘的新同事加入我们脂老虎科技,最重要的是我们伟华总亲自接见了他。他到底是什么神秘人物,他就是《生活大爆炸》中的谢耳朵的原型:谢尔登.格拉肖。那么他到底有什么来头了



  

  格拉肖是世界著名的理论物理学家, 美国科学院院士。1932年12月5日生于纽约,1954年毕业于康奈尔大学,1958年在哈佛大学获得博士学位,1958-1960年在哥本哈根工作。1966年到哈佛大学任教,1967年起任教授。主要研究领域是基本粒子和量子场论。1976年获奥本海默奖,1979年与S.温伯格、A.萨拉姆共同获得诺贝尔物理学奖,1991年获Erice科学和平奖。



  怎么样?是不是很膜拜!黑色风衣、竖条衬衫、条纹领带、黑框眼镜,一头白发,将近一米九的身高。年近86岁的谢尔顿·格拉肖教授出现在卫健科技时,引发全场热烈掌声。

  格拉肖博士(Glashow,Sheldon Lee)1932年12月5日出生于美国纽约。父亲为了躲避沙俄对犹太人的迫害,年轻时从俄国移居到美国,当了一名管钳工。格拉肖有两个哥哥,比他大十几岁。父母和哥哥都很喜欢他,给他创造了较好的条件,让他学习科学。他在家里的地下室有自己的化学实验室,从小就对科学有强烈的兴趣。1947年格拉肖进纽约的布朗克斯理科中学,温伯格是他的同窗好友。从这时起就开始了他们之间的共同追求。格拉肖酷爱读书,并组织了一个科学幻想俱乐部,出版了中学科学幻想杂志。

  童年的经历让他对科学产生了浓厚的兴趣,所以他不仅涉猎物理学,并且也很关注健康领域,而脂老虎科技的不断创新精神让他什么着迷。格拉肖博士称自己从没想过去追求诺贝尔奖。他的理想是成为大学里比较好的物理老师,目标是进一步拓展人类的知识,然而他却让人类对生存的世界有了更进一步的了解,这也正是他所做研究的意义所在。这和脂老虎的目的也是一致性,脂老虎正是为了人类减脂领域不断的去努力奋斗着!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规