3年专注小众用户打磨,给布拉旅行带来了什么?

楼主:宋小鱼 时间:2018-01-12 12:04:45 点击:1209 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当前旅游市场正在发生着一些看似不经意的变化 ,比如线下旅行社的转型,跟团游的用户偏向中老年群体,旅游电商的崛起等等,但旅游业整体的发展数据却非常喜人,近日有权威媒体发布2018年旅游业洞察报告中显示,旅游业持续稳步增长,领先全球经济。2017年旅客数增长3.7%,入境游收入增长4.1%,全球GDP增长3.5%。

  作为一家靠自媒体变现转型的在线旅游预售平台布拉旅行,从2014年初发展至今,最初的6人团队到今天的100+人的团队规模,一直在以10倍的发展速度在增长,包括新用户的增长,也由几百人到今天的APP+微信公众号用户累计200万,耗时3年一直专注小众用户的打磨,在旅游的细分领域-五星度假酒店预售这块儿,布拉旅行以五星度假酒店预售,合并打包酒店的美食、景点为附增值的卖点获得了用户市场的肯定和青睐。

  

  截止发稿日,布拉旅行2017年预售订单流水已经突破7亿,年订单出行量在第四季度就已经超过了10万单+,和OTA平台的不同在于布拉的产品相对单一化,这样吸引来的用户也相对小众,当用户已经培养成一个只喜欢去度假型旅游的产品时,很难再去OTA平台挑选入住的酒店、景点、机票以及一些跟团游的产品,这是人的一个消费习惯的养成。就好比打车的人习惯了用滴滴叫车,吃货们喜欢用饿了么叫外卖一样。

  在流量为王的互联网大环境下,旅游+的市场也需要不断变化,布拉旅行在未来也会走向多元化发展,涉及线下实体精品酒店以及度假景点,目前江苏常熟市的新美印宿小镇湿地公园就在运作中。已经拥有了成熟的游玩体系,当地政府也非常支持布拉的项目,再结合当地有实力的运营商强强连手,将线上流量引向线下实体也是一个大趋势所在。

  

  从旅行转变到度假游的市场,需要前期有平台的培养,布拉认为用户的旅行概念的转变很重要,虽然前期我们在产品补贴上的力度很大,但是后期一定会走向多元化的一个发展,比如民宿、酒店、景点、机+酒自由行等等,互联网行业繁荣发展的同时,竞争越来越大,同时获取用户成本也就越来越高,尤其高端度假的市场更是如此。如其花更多的成本去获取用户的青睐,不如将实惠给到用户。让用户带用户,才能让受众群体扩大化。
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规