居住证积分居转户等相关问题

楼主:ty_陈小赖 时间:2018-01-12 15:49:09 点击:588 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主是一个外派单位的人事狗,专门帮人办理居住证积分,居转户等问题的。各位有什么问题可以问我,虽然我不是很精通但是我基本的办理问题我还是可以告诉大家的。
楼主发言:28次 发图:3张 | 更多
楼主ty_陈小赖 时间:2018-01-12 15:55:51
  第一,居住证基本是人人可以办理的(去居住地的所在街道就可以)新办理的朋友可以拿好身份证、劳动合同、房屋租赁合同去合同居住地所在的街道办理处办理居住证。
  如果有什么不对的请大家指出,楼主没有办理过居住证,这个都是需要办理人自己去办理的。
楼主ty_陈小赖 时间:2018-01-12 16:10:28
  第二,居住证积分是办理好居住证的10个工作日之后可以像单位申请办理积分。
楼主ty_陈小赖 时间:2018-01-12 16:13:31
  大家可以在网上搜寻一个叫做 21世纪人才网 的网站。在网页的右手边 网上办事的第一条 上海市居住证积分申请 点击进入 最后面一条积分模拟打分中测评满120分就达到了申请积分的条件了。
楼主ty_陈小赖 时间:2018-01-12 16:14:33
  这个就是积分申请系统

楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-01-13 09:31:57
  没有办理过积分并且积分满足120的朋友,可以让单位人事先行帮你注册开户。然后你登入个人账号,账号是身份证号码,密码的话人事会告诉你的。进入账号后,真实填写打星号的所有内容。重点是真实不能,有任何虚假隐瞒的信息,不然被查到这辈子应该就办不成积分和户口了。
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-01-13 09:32:22
  没有办理过积分并且积分满足120的朋友,可以让单位人事先行帮你注册开户。然后你登入个人账号,账号是身份证号码,密码的话人事会告诉你的。进入账号后,真实填写打星号的所有内容。重点是真实不能,有任何虚假隐瞒的信息,不然被查到这辈子应该就办不成积分和户口。
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-01-13 09:32:47
  没有办理过积分并且积分满足120的朋友,可以让单位人事先行帮你注册开户。然后你登入个人账号,账号是身份证号码,密码的话人事会告诉你的。进入账号后,真实填写打星号的所有内容。重点是真实不能,有任何虚假隐瞒的信息,不然被查到这辈子应该就办不成积分和户口。
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-01-17 13:19:34
  申请的材料

楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-01-17 13:35:53
  第一次新办积分需要提供档案保管地,这个千万不要写错了。通常税单我会让同学提供1年的,这个方便审查。
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-01-31 17:27:43
  材料全部准备好之后,单位人事会去人才中心提交材料。提交成功后,会给到你一份调档函和材料的提取证明。调档函需要自行给到自己的档案保管机构,以便人才中心调档或者查档。如果档案有问题是不能办理积分的。如果没有问题,1个月后你查询你的积分账户,应该积分就办理成功了。这个时候后你就可以拿着你的身份证去人才中心的机器上打印积分通知单,拿提取证明去领取你的学历学位原料了。
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-01-31 17:28:35
  积分办理已经全部完成,下次写单位变更后积分怎么处理以及续办。
作者:梦里看花data 时间:2018-01-31 19:36:55
  谢谢楼主的分享
我要评论
作者:rod_sh 时间:2018-02-01 10:34:13
  最快速的
  就是没有学历且农民
  两个礼拜走完流程。。。
我要评论
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-02-05 16:02:49
  今天凌晨前同事因工出差猝死在北京。孩子才16个月,他以前的愿望就是在上海有套属于他自己的房子。有时候想想我们努力不就是希望能够在大城市扎根努力生活,可是连命都没有了还怎么生活。心痛
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-02-12 16:31:58
  积分续办的首要条件是居住证的有效期还在2个月内的时候就要去续办居住证的硬卡
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-02-12 16:38:08
  准备的材料有在网上填写积分表格,更新表格没的信息。如果基本信息没有变化的话,记住社保的月份需要更新一下。打印出积分表格,本人签字交给单位人事。有效期大于2个月的身份证,户籍信息(包括户口本或者集体户口页等),有效期2个月以上的劳动手册,还有就是1年的税单。
  现在出来一种网签就是网上就可以操作不用提交材料,前提是你上一年度信息和本年度没有变化,社保除外,当然如果有这种情况,你们单位人事会告诉你们的。祝大家新年快乐,2018顺顺利利。
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-02-12 16:40:21
  下面就开始准备讲增加同住人信息
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-02-12 16:41:12
  基本上增加的同住人就是小朋友的信息,楼主不赞成增加配偶信息,除非配偶没有工作。
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-02-12 16:46:26
  和续办一样,需要提供有效期2个月以上的居住证,身份证。户口信息,结婚证。增加子女信息的需要提供孩子的出生医学证明,手写一份无违反计划生育的承诺书。特别注意2胎的要有2胎准生证明,如果是超生是办不了的。还有就是1年的税单
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-02-12 16:46:56
  其实税单只有半年就可以了,但是为了安全起见我建议提供一年的
作者:huzhongbuhui 时间:2018-02-12 17:07:13
  谢谢楼主,会关注,很多人需要的,希望一直更新,再请问有没有手续很麻烦的地方,比如调档这块,还有后续是不是还要提供毕业后到现在的工作合同。
  • 胖胖爱丽丝: 举报  2018-02-12 17:12:22  评论

评论 huzhongbuhui:谢谢,我会努力更新的。1合同是需要的,2调档的话,先是要确认档案是否在户籍地之后是档案是否有问题里面的离职证明与你实际合同是否一致3是最好收集每份工作的离职证明以备以后办理户口用。
  • 胖胖爱丽丝: 举报  2018-02-12 17:13:07  评论

评论 huzhongbuhui:合同只要当前工作的合同就可以了
我要评论
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-02-12 17:14:37
  新知道的知识,12万保税在支付宝的城市服务税务大厅里可以找到
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-02-24 11:37:22
  今天出去面试,明天继续更新
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-02-27 15:36:01
  现在写关于7年居转户的办理,首先先要满足居住证,社保,公积金在同步的时间内累计满7年
作者:Bradg 时间:2018-02-27 18:50:48
  @胖胖爱丽丝 2018-02-27 15:36:01
  现在写关于7年居转户的办理,首先先要满足居住证,社保,公积金在同步的时间内累计满7年
  -----------------------------
  请问下楼主,我老婆外地户籍,上海工作三年,上海大专毕业,上海成人本科拿到毕业证,没拿到学位证,可以居住证七年转上海户籍吗?
  • 胖胖爱丽丝: 举报  2018-02-27 18:54:52  评论

可以的
  • Bradg: 举报  2018-02-27 20:23:00  评论

到时候怎么转啊? 要什么条件吗? 还要再去读个研究生吗? 不是本科学历(无文凭)只有60积分+年龄分30+社保3分一年*7年 也才111分
我要评论
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-04-09 10:39:16
  不好意思 楼主停更很久了,主要是楼主失业并加上身体不好,最近已经调整好并且再开始找工作了,找到工作后我就会继续写。
作者:红尘白浪ABCD 时间:2018-04-09 18:39:33
  @胖胖爱丽丝 2018-04-09 10:39:16
  不好意思 楼主停更很久了,主要是楼主失业并加上身体不好,最近已经调整好并且再开始找工作了,找到工作后我就会继续写。
  -----------------------------
  顶,楼主辛苦了
作者:法拍资产 时间:2018-04-10 07:35:45
  上海司法拍卖不限购低于市场价!资金百分百进监管账户,安全可靠!专业解决上海市住宅房限购问题(外地人,单身无税单社保购房)司法拍卖房不限购可银行贷款,协助过户,贷款,交房清场,过桥垫资微信 fapai1313 欢迎咨询
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规