居住证积分居转户等相关问题

楼主:ty_陈小赖 时间:2018-01-12 15:49:09 点击:110 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主是一个外派单位的人事狗,专门帮人办理居住证积分,居转户等问题的。各位有什么问题可以问我,虽然我不是很精通但是我基本的办理问题我还是可以告诉大家的。
楼主发言:10次 发图:3张 | 更多
楼主ty_陈小赖 时间:2018-01-12 15:55:51
  第一,居住证基本是人人可以办理的(去居住地的所在街道就可以)新办理的朋友可以拿好身份证、劳动合同、房屋租赁合同去合同居住地所在的街道办理处办理居住证。
  如果有什么不对的请大家指出,楼主没有办理过居住证,这个都是需要办理人自己去办理的。
楼主ty_陈小赖 时间:2018-01-12 16:10:28
  第二,居住证积分是办理好居住证的10个工作日之后可以像单位申请办理积分。
楼主ty_陈小赖 时间:2018-01-12 16:13:31
  大家可以在网上搜寻一个叫做 21世纪人才网 的网站。在网页的右手边 网上办事的第一条 上海市居住证积分申请 点击进入 最后面一条积分模拟打分中测评满120分就达到了申请积分的条件了。
楼主ty_陈小赖 时间:2018-01-12 16:14:33
  这个就是积分申请系统

楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-01-13 09:31:57
  没有办理过积分并且积分满足120的朋友,可以让单位人事先行帮你注册开户。然后你登入个人账号,账号是身份证号码,密码的话人事会告诉你的。进入账号后,真实填写打星号的所有内容。重点是真实不能,有任何虚假隐瞒的信息,不然被查到这辈子应该就办不成积分和户口了。
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-01-13 09:32:22
  没有办理过积分并且积分满足120的朋友,可以让单位人事先行帮你注册开户。然后你登入个人账号,账号是身份证号码,密码的话人事会告诉你的。进入账号后,真实填写打星号的所有内容。重点是真实不能,有任何虚假隐瞒的信息,不然被查到这辈子应该就办不成积分和户口。
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-01-13 09:32:47
  没有办理过积分并且积分满足120的朋友,可以让单位人事先行帮你注册开户。然后你登入个人账号,账号是身份证号码,密码的话人事会告诉你的。进入账号后,真实填写打星号的所有内容。重点是真实不能,有任何虚假隐瞒的信息,不然被查到这辈子应该就办不成积分和户口。
楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-01-17 13:19:34
  申请的材料

楼主胖胖爱丽丝 时间:2018-01-17 13:35:53
  第一次新办积分需要提供档案保管地,这个千万不要写错了。通常税单我会让同学提供1年的,这个方便审查。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规