年薪百万之路

楼主:3p4pnp 时间:2018-01-21 16:01:29 点击:1081 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

毕业8年,从月薪到如今的税后到手100万,用了整整八年
  说一下最近3年的收入,以下皆为到手收入
  2015年 40万
  2016年 70-80万
  2017年 100万
  开帖在此,和广大沪漂一起交流

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:5张 | 更多 |
楼主3p4pnp 时间:2018-01-21 17:34:01
  2010年研究生毕业于上海一所985工科院校,毕业后加入一个外资企业,并顺利落户,入职时转正工资5500,前3年做技术,后2年做市场,2014年跳槽进入新公司,做销售兼职市场开发;一路走来,充斥很多的不容易,虽然目前收入已经达到很多人认为前1%的百万阶层,但自己的生活并没有什么很大的变化,唯一的变化时生活消费上不会再计较价钱,一顿饭千元也可以很平常,平时也很少去酒吧,偶尔也会去得瑟一下,但并没有很大的兴趣,自己还是开了一辆20多万的车子,平时很少坐地铁,基本是开车,专车和出租,近一年专车基本是主流出行配置,穿衣方面不太计较,基本西装一套3000元,鞋子还是500附近的价格,很少会去追去奢侈品,给家中女人买的也只是5000附近价格的包包,自己呢也就买3000以内的,房子自己到买了3套,但都有贷款的,2套租掉了;作为到年34岁的我,目前积极创业中;
楼主3p4pnp 时间:2018-01-21 17:40:03
  最近一直在看东方卫视的电视剧我的前半生 和恋爱先生 2部电视剧,感觉剧中主角的生活真他妈高大上,我怎么还是一身屌丝习气;也许是自己在上海并无家底的缘故,感觉一年入百万应该不是按照我这种生活方式的,应该更潇洒一些,我却怎么也潇洒不起来,每天生活在忙绿和压力之中,如履薄冰,电视里的花前月下我是如何也感觉不到的,要换一辆50多万的奔驰还要思前想后,哪像电视剧的主人公都是保时捷,
楼主3p4pnp 时间:2018-01-22 08:11:56
  有时候工作还是很忙的,主要是烦心的事情比较多,干我们这行的,体力工作当然不涉及,主要涉及人的关系,情商智商要求高一些,搞脑子,所以平时基本没有精力做家务,家务基本靠阿姨,一周来1-2次,每次60块价格还是很实惠;快过年了,阿姨估计要回老家了,过年的家务活要自己干了
楼主3p4pnp 时间:2018-01-22 08:19:43
  平时比较爱喝酒,工作压力大,可以适当舒缓情绪,红酒,白酒,黄酒啤酒清酒烧酒都最爱,喝什么酒取决于看到什么电视剧或电影,很羡慕电视里电影里的生活,觉得她们活的实在是滋润,对于酒的品质要求比较高,白酒必须要好,红酒必须要口味够,清酒最起码也得是大寕酿吧;因为爱酒,最近一件屯了30万的各种好酒,留着逢年过节陪家人一起乐呵乐呵;一直认为自己是一个很实际的人,不喜欢虚的
作者:rod_sh 时间:2018-01-22 08:29:36
  靠薪资过日子
  总是要悠着点的
  电视上的那些优渥生活
  靠的是财产孳息
  要不就是用的非自己的钱
  共性就是非劳动所得
  看你的描述
  至今你的大头仍然是劳动所得
  两套房子的品质租金水平应该亮出来
  我说一下我的沪漂状况吧
  07年买了车50多万
  是上一年两个月的积累
  现在要换车了
  是上一年两个星期积累
  我觉得吧
  千万别将车子当回事
  这东西是消费品
  只是比纸巾耐用且反复多次而已。。。
我要评论
作者:电锯手光头强 时间:2018-01-22 15:27:16
  你的生活比我累多了,你经不起一场经济危机
  • 3p4pnp: 举报  2018-01-22 17:02:21  评论

你说的太对了,如果有危机,肯定得舍掉一套房子了,如果房子都出不了,那就麻烦了
我要评论
作者:rod_sh 时间:2018-01-22 16:59:52
  @电锯手光头强 2018-01-22 15:27:16
  你的生活比我累多了,你经不起一场经济危机
  -----------------------------
  你们的差别太大了
  你是领导力赚钱
  可以是这行业的领导
  也可以是另外的
  楼主销售就不一样了
  记得以前卖粮食加工成套设备的赚大钱
  后来失业了
  再有卖电力设备的赚大钱
  又有卖纺织品的赚大钱
  无一例外都失业告终
  避免这种窘态
  只有不断进步
  所以
  我说上海就是个战场
  要想不退伍做将军
  很难啊。。。
作者:rod_sh 时间:2018-01-22 17:49:12
  毕业8年,从月薪到如今的税后到手100万,用了整整八年
  说一下最近3年的收入,以下皆为到手收入
  2015年 40万
  2016年 70-80万
  2017年 100万
  开帖在此,和广大沪漂一起交流
  ---------------------------------------------------
  楼主把收入亮出来
  是不是迷茫啦
  还是要得色一下子
  前面5年我做个估计
  然后分析一下你看看哈
  年份 收入 增长率
  2010 6
  2011 8 33.3%
  2012 12 50%
  2013 19 58.3%
  2014 30 57.9%
  2015 40 33.3%
  2016 80 100%
  2017 100 25%

在股市里
  增长率下降的股票
  是应该抛出的
  其实
  你比较收入的绝对额是失真的
  要比较收入是平均收入的倍数
  这样才会知道真实的水平
  比如2016年80万
  是上海市人均的10.25倍
  2017年100万可能是11.65倍
  你绝对薪资增长了25%
  但是相对增长就打了折扣了
  是不是幸福感一下子减少啦
  哈哈哈。。。
  • 3p4pnp: 举报  2018-01-22 18:04:29  评论

说的太好了,2017年这一年并不好,几个项目是受到阻碍,本来的计划是120-130,因为出了些问题,所以收入受影响了,期望明年可以实现150的目标
我要评论
楼主3p4pnp 时间:2018-01-22 21:12:07
  回到家,叫了外卖,刚刚吃完
我要评论
楼主3p4pnp 时间:2018-01-23 14:14:41
  这家啤酒馆去过的举手

作者:求证道听途说 时间:2018-01-23 17:21:25
  不吃不喝三年才220万啊!三套房有点吃力啊
我要评论
作者:迪奥大花 时间:2018-01-25 19:46:50
  看这里评论的挣钱都很容易,动辄三年5000W的,都快赶上马云了
作者:张小澜 时间:2018-01-25 21:57:24
  好羡慕楼上有钱人啊,在现有的自由度下,年薪有20w就很开心了。
我要评论
作者:rod_sh 时间:2018-01-25 23:26:32
  作者:迪奥大花 时间:2018-01-25 19:46:50
  看这里评论的挣钱都很容易,动辄三年5000W的,都快赶上马云了

作者:张小澜 时间:2018-01-25 21:57:24
  好羡慕楼上有钱人啊,在现有的自由度下,年薪有20w就很开心了。

---------------------
  你们俩
  知道什么叫气场了伐
  别人口气大
  你得绕个弯儿
  比他更大
  不要被人识破
  这才是大上海混日子的精髓
  哈哈哈。。。
我要评论
作者:rod_sh 时间:2018-01-25 23:27:43
  迪奥大花: 举报 2018-01-25 19:43:01 评论
  牛,小周财力雄厚
  -------
  我从100年后穿越过来
  和你说一句
  嗯
  是的
  。。。
我要评论
作者:旺旺狗2016 时间:2018-01-26 10:13:29
  呵呵。。。
楼主3p4pnp 时间:2018-01-26 21:19:35
  刚参加完部门的年会,我寿命组织的,虽然喝的有点多,但心情还是愉悦的,希望新的一年业务更上一层楼
楼主3p4pnp 时间:2018-01-26 21:21:42
  今天新接了一个很有潜力的大单,很有搞头,明年2月飞过去谈具体事宜
楼主3p4pnp 时间:2018-01-27 06:12:42
  昨日新天地转了一圈

楼主3p4pnp 时间:2018-02-08 22:17:53
  上版人气真差
作者:春樟 时间:2018-02-12 14:09:15
  顶楼主好帖

天涯论坛《舞文弄墨》一个讲叙深圳百万富翁的故事,也请捧场!
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-1032009-9.shtml#876_17045069
楼主3p4pnp 时间:2018-03-31 08:04:49
  最近连续中了2张沪牌,周日就去定了车,手续快办完了,下周末估计可以提了。拖了一年的事情,短短2周就搞定了,运气还不错,准备今天出去庆祝一番,车子是我一直想买的品牌
作者:rod_sh 时间:2018-03-31 09:40:35
  @3p4pnp 2018-03-31 08:04:49
  最近连续中了2张沪牌,周日就去定了车,手续快办完了,下周末估计可以提了。拖了一年的事情,短短2周就搞定了,运气还不错,准备今天出去庆祝一番,车子是我一直想买的品牌
  -----------------------------
  啥车子报出来。。。
我要评论
作者:rod_sh 时间:2018-03-31 23:06:09
  3p4pnp: 举报 2018-03-31 18:48:15 评论
  BBA,自己猜
  -----------
  猜不出来啊
  反正就是高档是伐。。。
作者:幸福人生2019 时间:2018-05-24 15:27:59
  不要听他瞎说的白痴!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规