来上海快十年了

楼主:同是_天崖沦落人 时间:2018-01-22 14:06:14 点击:304 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  LZ今年35身高176,体重82kg,金牛,O型,第四型人格(艺术家型)。大家都说脾气挺好的,很温柔,爱好方面,年轻人喜欢的我都不会排斥,电影,阅读和一切可以让生活更美好的事。也有在健身。比较典型的80后,有点小文艺。
  经历了各种辞职,各种碰壁,各种折腾后,终于有了能靠一点小投资养活自己的能力,于是决定彻底的休息整理一下自己(17年休息了一年,围着中国自驾游了半年)

  关于特别经历:年轻的时候因为一句话,“如果你的生命只剩下一年,你将如何度过。”辞职穷游一年,那年,穷游还不那么SB,微博刚出来,微信还在娘胎,苹果还没改变世界,马云还很低调。

  走过岁月

  我终于明白人生无常的意思是说,没人确切的知道自己的生命还剩下多久,我们不得不学会去面生命中突如其来的变化,包括生老病死,生离死别。

  在我们一出生时,就应该有人告诉我们:你已朝向死亡前进。当然,明白这个道理并不是让我们变得更加悲观,相反的,知道了人生的局限,我们就会全心全意好好的生活,善用每一天和每一分钟。

我终于明白人生中有一种尴尬是:有些人活的时候,好像永远不会死,死的时候,好像从来不曾活。
  
我终于明白,人活着要尽人事,听天命。期待最美好的事情发生,也接受最不幸的厄运降临。

  我终于明白君子坦荡荡,小人常戚戚。(曾经年少的我一直把宁做真小人不做伪君子当成座右铭)

  我终于明白“境随心转”,幸福不在别处,就在你的心底,只要看管好自己的一颗心,在生活中多制造些“小确幸”,这才是幸福的秘诀。
  
我终于明白“行由不得,反求诸己”,遇到问题不要抱怨,先反省自己的过失,心理学里也说,外境其实是一面镜子,是自己内心投射。

我终于明白积极主动的意义,《当幸福来敲门》里Will Smith对他的儿子说:“You wanna something, go get it ! ”,想要的东西就全力去争取,百折不挠。老天的意思是让我们多尝试,而不是我们成功!

  经历了一场7年的恋情

  我终于明白,不要为了结果而努力,不要因为压力而妥协,多问问自己的内心,坚持自己的原则。在一起亦是一场修行,做好长期吃苦的心理准备,既然选择就要多为对方着想,付出无所求。成年人最重要的品质是要学会承担责任,要学会苦中作乐,事业和婚姻大概都是如此。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
楼主同是_天崖沦落人 时间:2018-01-22 14:07:01
  我终于明白,金钱只是工具而不是结果,过分的吝啬和过分的挥霍都不好,要学会量力而为,要学会理财,让钱为你工作,让金钱流动起来。

  我终于明白,男人和女人都有自己需要面对的压力和风险,女人要承担生育任务,基因决定了她们天然需要寻求安全稳定的环境,要车要房并不过分,亦舒说得好:女人要的其实不多,要么给她好多好多爱,要么给她好多好多钱。

  我终于明白,自律的人才有自由,好习惯带你走向强大,坏习惯像黑洞,吞噬你的意志和人生。现在正在坚持两件事是早起和健身。

  我终于明白,岁月是把杀猪刀 你的放浪形骸 你的桀骜不驯 你的狂野不羁 终将被碾得粉碎 此间少年终将变成油腻大叔 做好心理调整 转换角色 大人们面对委屈,从来都是打掉牙齿和血吞的。

  我终于明白,少来夫妻老来伴 看到父母从怨怼、不甘最终走到相濡以沫,血肉相连。我还是选择相信爱情,选择和时间做朋友,年轻时的风光无限又怎能抵御晚景凄凉?

  我终于明白,“塞翁失马,焉知非福。”带着上帝视角生活,终于可以笑对人生的起起伏伏,逍遥自在了!
  
现在的人生座右铭:
  己所不欲,勿施于人。
  但行好事,莫问前程。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规