怎样用不同的食材搭配体验舌尖的跳跃(上海美食 味列三甲)(转载)

楼主:味列三甲 时间:2018-03-13 10:35:33 点击:24 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有人说这是一个「审美处于失控状态」的时代,什么是美,已经由不得相关权威人士来界定。大厨觉得,这也是一个「味觉处于失控状态」的时代,什么好吃,也由不得谁来界定。暗黑的,新奇的,都是值得尝试的。
  食物和食物的搭配就像人和人的搭配
  遇到好人,你就会越来越好
  食物也一样
  天生就有好伴侣
  今天推荐一些不常见的但又绝妙的食材搭配,希望你的味觉可以收到好消息。
  ▶八角+肉桂+丁香+柠檬+红糖+红葡萄酒
  这样的搭配在国外通常是圣诞喝。风味好且温暖。做法简单:750ml的红酒,100ml水,一颗八角,一小段肉桂,两三粒丁香,半个柠檬,一大匙红糖,丢在锅里,大火两分钟后转小火煨一个小时,不加盖。滤渣,放凉。
  
  ▶黑胡椒+冰沙
  大厨认为最好的搭配是在青柠荔枝冰沙上撒一点黑胡椒。黑胡椒的辣让青柠的酸和荔枝的甜变得更为清晰立体。
  
  ▶西瓜+盐
  在西瓜切面上抹一点盐,让它变得更甜,更清爽。
  
  ▶巧克力酱+草莓
  
  ▶油条+肠粉
  广东地区特有的吃法,叫「炸两」。三层口感,很接地气的吃法。
  
  ▶烤鸭+哈密瓜
  北京烤鸭卷春饼,加哈密瓜条,一般人大厨不告诉他。
  
  ▶核桃+葡萄干
  虽然不是菜,但新疆娃都知道,两样一起塞嘴里的感觉好到爆~
  
  ▶白兰地+西洋梨
  
  西班牙梨塔塔,用白兰地、肉桂粉、杏仁片、焦糖和西洋梨混搭而成西班牙风味甜点。口感线性而直接,柔软的波浪形塔饼满足每一个人关于梦幻的诠释。
  但愿每一个乐于欣赏美食的人永远都能发现美食的乐趣,寻找美食的过程是美好的,就像一首儿歌的心情一样,找呀找呀,找朋友,找到一个好朋友,一个食物搭一个食物,天生就是绝配。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
作者:电锯手光头强 时间:2018-03-26 19:48:12
  记录一下,有空尝试一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规