伙伴 聚家。记参加上海公益社区养老讲堂!

楼主:小智君2017 时间:2018-03-14 11:57:25 点击:45 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们都知道,健康是生命的保障,健康是人类最大的财富,有了健康才有一切!

  据全国老龄办召开的人口老龄化国情教育新闻发布会上获悉,截至2017年底,我国60岁及以上老年人口有2.41亿人,占总人口17.3%。而其中更有大部分属于“不自理老人”

  面对这些下肢不便需要照顾的老人们,作为子女总因为不懂照护而显得一筹莫展。如何来维持好一个健康的身体呢?方法这么多,我们作为子女,作为老人又该如何选择?

  2月27日上海多扶智能科技有限公司来到了上海小东门老年活动中心举办了“伙伴聚家-小东门社区服务办健康讲堂活动”。为家有不自理老人们的子女们增强照护护理知识,针对老年人失智失能的问题进行了讲解。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:4张 | 更多 |
楼主小智君2017 时间:2018-03-14 13:20:47
  活动中,子女及老人认真的聆听着养老专家王海英老师在讲解如何早发现可能患有失智失能的老人,以及在老人患病后如何进行护理。


  在讲解课堂上,上海多扶智能科技有限公司还为老人们准备了水果和饮品。也带领着老人们学习了健身操,随着年龄的增大,老人的身体会变得僵硬,这套健身操可以让老人的身体“动起来”在场的老人都在认真学习,有一位阿姨说:“学了这套不光是为了自己,家中还有一位妈妈,回家我来教教她,让他活动活动哩”


  
楼主小智君2017 时间:2018-03-14 13:21:54
  年纪逐渐老去,身体机能逐渐下降,但是运动是必不可少的,对于大多数年龄已超过65岁的老年人来说,即使患有心脏病。高血压、糖尿病和关节炎等慢性疾病,一些慢性运动锻炼方式也是安全的。

  

  而多扶智能科技有限公司的王老师生动形象的告诉大家,如何护理不自理老人来避免意外拉伤,以及如何利用“滑移垫”来辅助老人进行移动,在利用“滑移垫”时候应避免那些问题的产生,以及如何选择好用的“滑移垫”。在场老人看着王老师如此轻松的利用滑移垫让一位百斤的工作人员从一个桌子平移到另一张桌子上,纷纷赞叹起来。


  
楼主小智君2017 时间:2018-03-14 13:22:44
  上海多扶智能科技有限公司多年研制老人辅助设施,在沪也经常举办养老健康讲座。在以后的道路中,多扶希望带给失智失能以及不自理老人更多的关爱,如果您家有不自理老人,并且想参加我们的社区爱心讲堂的话,欢迎拨打电话021-33608531询问。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规