曝光上海苏宁易购五角场店电脑售后欺诈顾客套路

楼主:上海滩的回忆 时间:2018-04-01 20:57:37 点击:438 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人于2018年2月在上海苏宁五角场店购买一台笔记本电脑,交完钱后由促销员带领到一个“隐蔽的小房间”,以给我“释放系统”为由,在此过程中乘我不注意,将电脑原有的杀毒软件删除,欺骗我说电脑没有杀毒软件和防火墙,而且让我不要安装其它防护软件,安装以后电脑会越来越卡,强行推销他们的防火墙软件,最后我在他们忽悠下购买了399元的软件,好奇心的我打了个电话到联想电脑客服中心,客服人员说电脑是正版系统而且每台电脑都自带防火墙和杀毒软件,无需再购买,电脑在联想维修站也是有质保的,我得知后并到苏宁要求工作人员给个解释。后续来了,真是售前售后“两张脸”:由于我的咨询和反问影响到他们忽悠其他顾客购买,苏宁电脑售后的工作人员态度恶劣,口出狂言,“他总部有人”“再进他们那个小房间要卸掉我的腿”等等。
  后经了解他们这几个人属于苏宁电脑售后服务承包商的工作人员,一个诈骗团伙,打着苏宁的旗号在这个小房间里行骗,欺骗顾客电脑原没有防火墙,不购买他们的软件,电脑将经常出现故障并且不承担保修,维修一次就需要花几百元,只有安装他们苏宁的收费防火墙才有电脑保修,许多不太懂电脑的顾客就被他们唬住了,他们的软件价格在399元到699元不等,看人而定,一般重点行骗对象都是外地打工者和学生,并且他们安装的办公软件都是盗版软件,销售的产品没有明码标价,不开发票只提供一张小票,本人还亲眼所见,一个顾客在他们那改个系统,他们不但给顾客装了个盗版系统,还收取这个顾客1000元,就专门忽悠不懂电脑的顾客,简直太坑人了。我事后发现被骗,由于他们的态度恶劣,本人去上海苏宁电器五角场店合法维权被苏宁电脑售后服务承包商工作人员恐吓,并且还雇用社会人员跟踪恐吓,售后承包商的负责人说他南京苏宁总部有人,并支持他这样做,说我敢媒体曝光总部还会安排人来找我麻烦。多次想利用打110来威胁我,在此点赞上海五角场环岛派出所出警民警,由于你们的公平公证让我一个外乡人更有勇气维护自己的合法权益。现在他们雇用的社会人员每天辱骂我,我只要出现在他们视线就故意推扯我,挑衅我。我打110人就跑了。
  上海苏宁五角场店日均销售电脑远超十台以上,他们每天行骗的金额就达到四到五千以上,一年下来可不是个小数目啊,不低于100万一年,这些人居然敢如此明目张胆的行骗,请问谁是他们的保护伞?后经查询他们卖的软件在网上几十元就可买到,一个几十元可以买到的软件,你卖399元,把消费者当冤大头吗?目前苏宁电脑售后小房间里贴上了禁止录音录像,你合理合法正常销售你怕消费者监督吗?
  本人已实名举报,我呼吁媒体曝光上海苏宁电器电脑售后欺骗行径,也请相关执法部门一查到底,不要让这样的欺诈行为再发生下去,也请与我有同样受骗经历被欺诈的消费者勇敢站出来,不要有苦说不出,而让他们逍遥法外,更加肆无忌惮!维护自己的权益。希望一切想找回自己正当权益的消费者们不要再等到3.15。我会持续更新事态进展!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规