上海20载破产了,离沪倒计时38天全记录

楼主:轻浮猖狂的代价 时间:2018-04-03 17:09:58 点击:867 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这20年了,我在上海买过2套房子,如果我不卖,那我现在就是千万身价,而且可以一套房屋的租金完全付得起另外一套房子的贷款,事实是没有如果。

这帖子就是记录最后的场景和心情的,也许以后自己还会打开看看。

4月2日晚回沪。

4月3日

上午先去申请长城宽带中止套餐退款,还需要等长城电话确认后才行。

然后去电信营业厅把已经6年没用的手机号办理了注销,养了6年,每月16元,其实这手机上也就一个姑娘经常打打电话寻找我的下落。

最后去联通营业厅,把106的套餐改为了5元月租的天神日租卡套餐,其实这号码也就验证信息用,平时不打算开机了,新办理的阿里宝卡超级实惠了。

看着满屋子的东西,什么都想带回老家,可是又不想让家里的老人担心,只能取舍了。小区里遇到一个收家电的,最后把一台32英寸的LG电视150元卖了。

真懒得打包家里的东西,于是看到什么算什么。
  第一个纸箱收拾了五双鞋,可以扔吗?都是好好的,而且一双花了800多的户外运动鞋。
  第二个纸箱装了个电热毯,还有从家里带的一个毛毯非常好,还能装点什么,没想好
  第三个纸箱装了个小太阳,虽然不值多少钱,但是扔在这里还是有点心疼。还是花20-30运费发回去吧。

收拾过程中突然发现了伴随我上海多年的一把伞,几次以为它被我丢了,心里失落的很,没想到今天竟然又出现了,也算落寞中的一点喜悦吧。

四月2天股市在跌,还好账面多了2,3个点,稍感安慰。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:电锯手光头强 时间:2018-04-03 17:26:40
  做什么了?为啥会一无所有?
作者:蔡崇贤 时间:2018-04-03 17:43:57
  从头开始呗。
作者:rod_sh 时间:2018-04-03 18:01:29
  @电锯手光头强 2018-04-03 17:26:40
  -----------------------------
  最后一句
  不是有股票么
  没有一无所有啊。。。
作者:wangjun4011 时间:2018-04-03 18:45:34
  卖房炒股吗?勇士啊!
作者:3p4pnp 时间:2018-04-03 22:39:07
  ha'ha
楼主轻浮猖狂的代价 时间:2018-04-04 08:52:58
  @电锯手光头强 2018-04-03 17:26:40
  @rod_sh 2018-04-03 18:01:29
  最后一句
  不是有股票么
  没有一无所有啊。。。
  一无所有了,已经负资产了,负债了。不过欠钱不多。
楼主轻浮猖狂的代价 时间:2018-04-05 10:33:09
  4月4日

一天就看了看股票,还好中信证券出在了高点。午后大跌。
  一天也没收拾家里。

钱包里发现有张购物卡,去全家一消费过期了,打电话查询还有300多元。需要再去延期,上海太大,一来一回半天就过去了,暂时还不想动。

一个人的日子是孤独的,回来上海3天,又开始延续老毛病了。晚上很累就是不想睡,大脑紧张,放松不了,所以群居,有伴的生活才可以减轻压力。
楼主轻浮猖狂的代价 时间:2018-04-06 09:40:53
  4月5日

睡个懒觉,快九点起来,一看手机短信,信用卡还款900元到账,其实是还款搞错了,还了900,一看银行卡里只剩3560元。立刻晕了。因为今天是百度贷款还款日,需要还3600出头。延期还会影响信用的。

立刻爬起来,钱包里还有550元,立刻出去做公交车乘了两站,去银行存了300元。钱包里只有250元钱。

上海生活成本还是蛮高的啊,回来2天没自己动手烧饭,1天三餐基本上就要花40多元钱。还是得自己烧饭吃。

清明节,午后中雨,4点多开始收拾衣服。10多年钱的西服还在,清理出来10多件旧衣服,打算直接送到小区旧衣物回收站。有的衣服看上去挺好的,就是太多太重了,现在这个时刻只能挑些贵重的必要的留下来了。
楼主轻浮猖狂的代价 时间:2018-04-07 20:59:00
  4月6日什么都没做

4月7日先去徐汇区把过期的杉德卡延期,扣了10元手续费,还有330多元。然后跑到松江泗泾镇去退长城宽带,又结算出来1300多元钱,要两个月到账。

今天等于结算出了1600多元。唉,现在一分钱都是钱了。

晚上打开自己搬家的包裹,发现了一些老古董,类似于DVD,爱华磁带录音机,尼康相机,都已经被时代淘汰了。还有一堆CD,象棋,围棋,这些东西看来我都要说告别了,有付乒乓球拍,我的最爱,有点舍不得扔下了,打算带回去。

留在江南的时间不多了,明天打算去杭州暴走一下。
楼主轻浮猖狂的代价 时间:2018-04-09 12:36:25
  4月8日

去杭州西溪湿地暴走了4小时。早晨7:30出门,晚上9:30到家

午餐和晚餐都在火车站吃的,真贵,笋片老鸭套餐,红烧牛肉面都是35元。
  加上门票,火车票,交通,共计花费260元左右。
楼主轻浮猖狂的代价 时间:2018-04-10 09:10:52
  4月9日

今天发了2个快递,5双鞋一箱, 小太阳麦克风乒乓球拍便携折叠小登一箱,2箱快递费96元。

回来一星期,今天终于开火吃个西红柿炒蛋。
楼主轻浮猖狂的代价 时间:2018-04-11 12:23:33
  4月10日,

打包了10多件旧衣服送到小区的旧衣物回收箱里。拿的股票也不涨,真烦人,今天有1500元利润没卖,结果收盘又被没收了。

把旧的电瓶车,山地车,电脑桌,咖啡壶等东西拍了照片发到网上去卖。还无人问津。
楼主轻浮猖狂的代价 时间:2018-04-13 16:48:24
  4.11-4.12

卖掉1台电磁炉,全新没用的。
  山地车,电脑桌有人要来看。

MD,股票拿了5天,终于赚了5个点没出,今天竟然从+5%利润到-2%利润了,看来还是不能太贪婪啊
作者:651880256 时间:2018-05-07 18:06:47
  我是小白,打算进股市...
作者:做人要有责任感 时间:2018-05-09 17:20:20
  我哥们把我的股票成功从2万完成了1万。。。呵呵

我想想算了以不变应万变开始不动了,我看他还能跌到哪里去。。
作者:IMnotJennifer8 时间:2018-06-06 02:07:34
  为啥要离开上海啊?好奇38天过去了都发生了些什么......
作者:孺子牛直播 时间:2018-06-10 18:00:10
  记得有个故事:一个农村的孩子去大城市闯荡临行前村长送给他一句话:不要怕,20年后饱经风霜的少年决定回乡村生活,再次去村长家拜访,村长已离世,只留下一个纸条:莫后悔!
作者:jjbboox 时间:2018-06-14 08:53:11
  拜拜!有钱了再来玩!
作者:jsdfwei 时间:2018-06-14 11:11:53
  感觉散户永远是庄家的菜,啥时候要吃的时候割一波。
作者:一定要战胜 时间:2018-06-27 15:32:03
  朋友离开上海了吗?写下你 故事吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规