有谁打通过徐汇区出入境管理局电话吗?23037222

楼主:jennifer7580 时间:2018-04-09 14:45:52 点击:144 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事情是这样的

  我去年下半年换发了新的电子护照,今年1月出国,一边人工通道排长队,一边自助通道几乎没人,当时还庆幸自己是电子护照,结果过关时扫描了几次护照都不成功,找来工作人员,他试了也不行,说芯片坏了,我说刚领的新护照啊,他说护照做的时候没弄好。
  我只能灰溜溜地回人工通道排队,多花了一个小时(包括后来回国入境也是只能人工通道)。
  回来后也没去处理这事,再过两个多月就暑假了,可能又要出行了,所以就想起来把这事处理一下。知道会不容易,但没想到在第一关电话咨询上就卡住了。
  我当时是在南宁路的徐汇区出入境管理局换发的护照,上网查电话号码,听了好久如何办理护照的录音,好容易听到"人工请按0",另一端传来“话务员正忙,请稍后再拨或继续等待”...意料之中,那就继续等待吧,过了两三秒钟,如何办理护照的录音又循环播报了起来,我直接按0,“话务员正忙,请稍后再拨或继续等待”...在以后的15分钟,循环往复陷入死循环。无奈我查到古北路长宁区出入境电话,这个倒是一打就通了,听了我的情况工作人员让我只能哪里办的去哪里解决。我说电话15分钟没打通,她建议我找徐汇分局总机转出入境办公室。我又上网找徐汇分局总机电话,64868911,打过去拨0转人工,让话务员帮转出入境,几秒钟后回复“那里忙音,分机是2303你过会儿自己打”。过了几分钟我自己打,分机竟然通了,我还来不及高兴,对方冷冷的报出了一个号码 23037222 ,我说总机小姐让我打分机2303呀,她冷冷的重复了一遍 “你打23037222”,我被搞糊涂了,好吧,那就打吧,结果,20分钟内,这个电话都是忙音。我再打回64868911转2303,我说打不通啊,打了20分钟,对方回答“那可能(他们)在忙吧”我追问那还有没有别的电话啊,回复“没有”。
  哎,我只能网上再找找有没有别的渠道,看到了上海市出入境管理局有微博,点开有徐汇公安分局出入境管理,口号是“出入有境 服务无尽”,我呵呵呵
  在微博下留言,等待良久也没有任何回复
  哎,我等普通老百姓,办点事怎么就那么难呢,而且刚刚申领的新护照,芯片却坏了,这明明是制作护照的时候造成的,这护照也是花了200块钱外加25块快递费。为这个事,整整一小时,都还停留在第一步电话咨询上,还什么都没问到。这淘宝买个东西收到发现坏了还有沟通申诉的地方,可轮到政府的机构,沟通处理怎么就那么难,连个电话都打不通问不到。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主jennifer7580 时间:2018-04-10 13:53:49
  今天一早,23037222 竟然回复我电话了,看着手机上这个号码(昨天打了太多次已默默记住)小激动了一次。电话里工作人员细致的解答了我的疑惑,自助通道无法扫描护照,不止是因为芯片损坏,还有一个原因是护照信息共享不一致,出入境管理局已经遇上好几起这样的事了,把护照拿去市局检查,芯片是好的。所以需要去一次边检信息办,给了我一个电话31366000。在这里也贴出来给大家分享。
  很感谢徐汇区出入境管理局的工作人员,估计是看到了我在他们微博的留言。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规