开新二手车坑人无底线 拖欠员工血汗钱长达半年 毫无信誉可言

楼主:ty_PP680 时间:2018-04-16 15:55:20 点击:88 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我只是想拿回属于我的血汗钱,有错吗?发文也实属讨薪无奈,也是希望车商还有卖车的朋友看清开新二手车(现已改名车开新二手车帮卖)的真面目,谨慎选择。我所描述的并不是个例,而是上海50多位讨薪员工的真实经历。


  事情的经过:我是上海地区的原开新二手车员工,2017年8、9月两个月工资拖欠至今仍未发放。可能有些人觉得两个月的工资不算什么,但是对于一个在上海挣扎的普普通通的老百姓,那可是我们的血汗钱啊。

  离开的时候协议书上明确规定:2017年10月中旬结清所有的工资,但是我们低估了开新的无耻,承诺对于开新来说就是一句屁话,这个在后文中你们会再次见识到的。

  多次讨薪无果后,我于去年11月在上海闵行区的一个劳动仲裁部门申请了劳动仲裁,仲裁的结果是开新二手车于2017年12月31日前发放拖欠工资。开新又一次视承诺为无物的时候到了,12月31日这一天我们也没有拿到拖欠的工资。

  没办法,今年1月中旬,我又去上海市闵行区法院提交了强制执行拖欠工资的申请。至今没有得到法院的回复。

  在这中间,开新二手车低调地进行了“换名”,将原来人们熟知的“开新二手车帮卖”改为了“车开新二手车帮卖”,官网、微信公众号均已进行了转移。可能那些无耻的领导们也意识到开新二手车的名声已经臭的不行了吧。又或者想通过改名躲避劳务纠纷,我不知道这样改头换面是不是可以躲避劳务纠纷,但是事实就是我们的工资到现在也没有拿到。

  但如果换个名就可以躲避劳务纠纷,那么我们还可以通过什么途径拿到血汗钱呢?我不知道,和我一样无奈的50多位讨薪员工也不知道。

  开新二手车不仅拖欠了当地员工工资,很多外地员工的工资也没有拿到,甚至还拖欠装修供应商的装修尾款。外地的几十名员工更是讨薪无门,沈阳的原开新二手车员工也曾找到当地劳动局申请劳动仲裁,但当地劳动局以开新二手车总部在上海,属上海企业为由,拒绝受理。

  现状的结果就是开新二手车改名为车开新二手车帮卖继续经营,而我们50多位员工的工资继续拖欠着。也申请强制执行了,但是没有回复,和开新沟通就是一拖再拖,有没有懂法律的朋友能够帮帮我们,现在我们应该怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规