牙齿深覆合有什么危害?如何矫正?

楼主:事实解答 时间:2018-05-15 17:09:50 点击:16 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  正常情况下,牙齿咬合时,上前牙是稍微覆盖住下前牙,如果上前牙切缘盖过下前牙牙冠长度1/3者或下前牙咬合于上前牙舌侧1/3以上,那么就是深覆合了。那么深覆合有什么不好的影响吗?深覆合怎么矫正呢?下面上海圣贝牙科正畸医生凌姿带大家了解

  

  ​牙齿深覆合有什么不好的影响呢?

  1、健康方面。这种畸形易咬伤上牙龈,还易导致前牙的牙周炎疾病及面部关节疾病。

  2、美观方面。牙齿深覆合会导致下面部变短,从而影响面容美观。牙齿深覆合很明显使鼻底到下巴底端的长度短于 前两庭的长度,很是影响个人的容貌美。

  

  ​牙齿深覆合出现的原因

  1.遗传因素,退化性的遗传使得上下颌骨间大小、形态发育不调从而导致深覆合。

  2.全身因素,儿童时期全身慢性疾病导致颌骨发育不良,后牙萌出不足,后牙牙槽高度过低,而前牙继续萌出,前牙槽高度发育过度。

  

  ​3、口腔不良习惯,咬下唇习惯造成下前牙区的拥挤、前牙深覆合、下颌后缩。紧咬合习惯者,使后牙牙槽高度被压低。

  

  ​4、乳牙期及替牙期的局限障碍:上下颌同时多数乳磨牙或第一恒磨牙早失造成闭锁颌;或先天缺失恒下切牙或乳尖牙早矢,导致下切牙伸长。双侧多数磨牙颊、舌向错位严重,后牙过度磨耗,使颌间距离降低,导致前牙深覆合。

  

  ​(正常审美和深覆合的情况,深覆合下巴较短,矫正后,下巴比较协调)

  那么深覆合该怎么办?

  深覆合矫正,主要是抬高牙齿咬合,可以通过牙齿矫正使之恢复正常状态的。牙齿矫正主要有两种方式,一是使用传统的正畸托槽,一是使用现在日渐流行的隐形矫治器。

  

  ​矫治牙齿期间注意保持个人口腔卫生健康,保护矫治器不受损坏,并且按时去复诊,这样的话,矫正治疗的时间就会大大缩短。同时会让牙齿矫正后的效果更好,更自然。

  ​今天就到这里啦,咨询了解更多关于牙齿矫正方面的问题,建议关注医生微博:牙齿矫正正畸医生凌姿
  

楼主发言:1次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规