噪音污染的危害有多严重

楼主:上海金钟罩隔音窗 时间:2018-05-17 10:40:45 点击:11 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着科技的进步,各种污染也接踵而至,影响人们身体健康的不仅是水污染环境污染,现在更能引起人们重视的就是噪音污染。然中的噪音会影响人们的心情,长期生活在噪音环境里,心情不止会变差,对于工作,身体各项机能也会受影响!下面为大家介绍几种噪音带来的危害!

  声音在30-40分贝左右是比较安静的正常环境,在这种环境中人们是可以很好的得到休息的;超过50分贝就会影响睡眠和休息。由于休息不足,疲劳不能消除,正常生理功能会受到一定的影响;70分贝以上干扰谈话,造成心烦意乱,精神不集中,影响工作效率,甚至发生事故;长期工作或生活在90分贝以上的噪声环境,会严重影响听力和导致其他疾病的发生。

  听力损伤有急性和慢性之分。接触较强噪声,会出现耳鸣、听力下降,只要时间不长,一旦离开噪声环境后,很快就能恢复正常,称为听觉适应。如果接触强噪声的时间较长,听力下降比较明显,则离开噪声环境后,就需要几小时,甚至十几到二十几小时的时间,才能恢复正常,称为听觉疲劳。这种暂时性的听力下降仍属于生理范围,但可能发展成噪声性耳聋。如果继续接触强噪声,听觉疲劳不能得到恢复,听力持续下降,就会造成噪声性听力损失,成为病理性改变。这种症状在早期表现为高频段听力下降。

  但在这个阶段,患者主观上并无异常感觉,语言听力也无影响,称为听力损伤。病程如进一步发展,听力曲线将继续下降,听力下降平均超过25分贝时,将出现语言听力异常,主观上感觉会话有困难,称为噪声性耳聋。此外,强大的声暴,如爆炸声和枪炮声,能造成急性暴震性耳聋,出现鼓膜破裂,中耳小听骨错位,韧带撕裂,出血,听力部分或完全丧失。主观症状有耳痛、眩晕、头痛、恶心及呕吐等。

  噪声除损害听觉外,也影响其他系统。神经系统表现为以头痛和睡眠障碍为主的神经衰弱症状群,脑电图有改变(如节律改变,波辐低,指数下降),植物神经功能紊乱等;心血管系统出现血压不稳(大多数增高),心率加快,心电图有改变(窦性心率不齐,缺血型改变);胃肠系统出现胃液分泌减少,蠕动减慢,食欲下降;内分泌系统表现为甲状腺机能亢进,肾上腺皮质功能增强,性机能紊乱,月经失调等。

  为了自身健康越来越多的人开始选择隔音产品,更受信赖的就是隔音窗,在这里给大家一些建议,选择隔音窗的时候一定要选择正规厂家,各项服务齐全的公司,另外不要太在意价格,便宜的窗户要么隔音效果不好,要么材质是假货,用不了多久就是出现各种问题,而且事后找不到商家维修!青戎隔音窗公司是专门研究隔音窗的公司,有十几年的制作安装经验,售后服务更加齐全,价格适中!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规