青岛市最狠拆迁女皇帝贪污五个多亿无人管

楼主:wty7677302018 时间:2018-05-24 15:55:31 点击:1767 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  青岛市李沧区世园街道南王家上流社区书记兼主任张芳的部分作为如下:







  一、2005年,张芳的丈夫王德旬(前任支部书记)因倒卖集体土地被判刑并开除党籍。接下来张芳用700万资金贿选当上了社区党支部书记兼主任。丈夫判刑、妻子接班,统治南王村长达26年。自2007年至今10年,再没有选举,违反了《选举法》的规定。







  二、在张芳夫妇任职期间,倒卖和转让土地2435.16亩,私自又卖给邻村土地248亩,折合人民币8680万元,据为己有,世园大道征地135.69亩,世园会主园区征地20.78亩,其余41.49亩、8.31亩、33.18亩、340.44亩、1855.27亩分别被以下单位所占:青岛金秋农业科技有限公司、青岛三旺金属有限公司、青岛大洲运动用品有限公司、青岛仁清服装有限公司、青岛路达有限公司、青岛运东机动艇有限公司、青岛宝林玩具有限公司、玛钢厂、制药厂、垃圾回收站、二级提水站。







  建设违章楼,具体数量如下:纪成岚30个楼座、孙明贵36个楼座、杨世红12个楼座、王东启9个楼座、郝安峰15个楼座、杨全先2个楼座、王圣国2个楼座、蓝海以低价从南王村获取土地70余亩转让给代正峰建违章楼15座。







  三、张芳伙同其丈夫王德旬和干儿子吕鹏飞侵吞集体资产、倒卖集体资源、损公肥私。







  1、2001年低价转让土地给吕世军建了三栋居民楼,获取了1号楼1单元201、202和301三套三居室、一处车库和100多平米储藏室。







  2、2006年至2012年,将集体两座山采挖倒卖,价值1.5亿元,为了掩盖其非法开采的事实,将其中的部分股份转让给原李沧公安分局局长冯越欣,对其进行保护。







  3、2006年,将原宝林玩具厂宿舍楼和食堂强行以原承租人瞿智斌手中收回,交给其干儿子吕鹏飞管理,所得收入据为己有。







  4、2007年,将占地20亩建筑面积2000平方米的集体固定资产以165万元的超低价转至其干儿子名下,利用拆迁之机,违建抢建,套取非法所得2000万元。







  5、利用拆迁之机,套取原一帆制衣厂资金2000万元。







  6、利用旧村改造,捏造项目,侵吞集体资金1.5亿元。







  7、利用小产房建设,收受郝安峰房二套,现金100万元。







  8、收受安置房建设单位九晨公司现金600万元。







  9、克扣40、45人员补贴100多万元;







  10、利用提前收取个人养老保险金存入指定帐户,从中谋利。







  四、2007年张芳曾因公款支付外出旅游受过党纪处分。2012年春,顶风而上,公款支付60多万元,组织家属、社区两委和工作人员以及街道办事处、区政府公务人员、派出所民警、城管负责人、律师、会计师事务所负责人等赴云南等地旅游。







  五、2005年至2016年,不顾八项规定的要求,每年私分集体资金、社区两委和工作人员每人1万至10万元不等。







  六、巧立明目,转移集体资金。







  1、以金水路拓宽补偿名义转移资金3000万元,此处一没居民,二无企业;







  2、以变电站地上附着物补偿的名义转移资金8463706元,因此处地上没有附着物;







  3、以李村河的名义转移资金1900万元,因此河段为政府出资;







  4、以集体名义支出居民楼水电费600万元;







  5、2009年1月1日至2012年3月31日支出办公费1878766.39元,招待费1022923.50元、差旅费624768.00元;







  6、一个铆焊厂支出6次,其中1#224092.80元、2# 116800.00元、3# 52668.00元、4#86463.50元、5#40734.00元、6# 22268.00元。







  七、张芳和其丈夫在南王村任职26年,仅张芳任职期间就贪污侵占集体巨额资金518847217.50元(不包括企业、单位、违章楼、倒卖土地、豪车豪宅、别墅等),居民每人仅分得2000元,而她家却过着极其奢华的生活,先后在麦岛和万科购置数千万的豪华别墅、住宅、拥有私家车丰田陆地巡洋舰一辆、奔驰350越野车一辆。2013年送其女儿王文鑫(身份证号:370213199509076428)赴美国读书,一次性支付40多万元。







  以上陈述,均属事实,请纪委调查核实。严惩腐败。







  王建刚,中共党员,电话:13505429193







  李占寿,中共党员,电话:15865529242







  王贵旬,中共党员,电话:13573818786







  李梓博,中共党员,电话:13280816666







  王佳元,村民代表,电话:15863062929







  王合达,中共党员,电话:13964856970


  王屯元,维权人,电话:13969767730


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:41张 | 更多
楼主wty7677302018 时间:2018-05-26 19:22:46
  名举报青岛市李沧区南王社区“土皇帝实”张芳非法拆迁,七年无家可归
  楼主:wty76773020183 时间:2018-05-26 15:44:15 点击:34 回复:2
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置申请删帖
  接到任何通知及拆迁手续的前提下,于2011年8月31日,南王社区书记张芳未带领村委及街道办事处,还有黑社会人员。强行将我的合法住房拆倒,并将我家多人打伤住院,给我家造成了难以弥补的经济损失和终生难忘的精神创伤!我拨打110报警,并到九水路派出所做了笔录,“村霸”张芳横行乡里,欺压百姓,一手遮天,无法无天,侵蚀基层政权。《中华人民共和国物权法》明确规定:私人财产神圣不可侵犯。在没有与村民达成《补偿拆迁协议》的情况下,肆无忌惮地强行拆除村民的房屋。这是典型的侵犯私人财产,无疑就是违法犯罪行为。现在连个睡觉的地方都没有。在国家三令五申禁止强制拆迁的情况下。南王村书记张芳作为“一霸手”居然带头无视法律,进行强制拆迁,让人心寒。在国家如此重视民生工程的情况下,还会出现这种强制拆迁的行为真是令人发指。在此间市长电话12345,区长电话87912345,家属也都打爆了,说是让相关部门给处理。九水街道党工委书记徐介杉、世园街道党工委书记兼区委常委办公室主任纪明涛、办事处主任刘和泉等领导说给解决。谈话录音都有,至今未解决。“乡匪”村霸无视国家法律,滥用职权,欺上瞒下,充当保护伞,造成恶劣的社会影响,犯罪事实清楚,证据确实充分,权力大起法,立案七年,拖了七年不给解决案件,王法何在?天理何在?希望有关部门帮帮我们这些平头百姓吧!!!举步维艰!在层层推诿,层层包庇处处刁难的情况下,将经过发到网上是希望有正义的媒体能够跟踪报道。也恳请广大网友帮忙转发呼吁!
  南王家上流社区“土皇帝”张芳黑恶势力保护伞

  九水街道办事处:刘会兴原李沧区人大常委会副主任兼党工书记(副局级)


  徐介彬原党工委书记现任青岛李沧城建开发投资有限公司党委委员纪委书记(正
  处级)电话13608980986


  纪尚宝原九水路派出所所长(副处级)


  吴帅原九水路派出所副所长现任李沧分局刑警队队长(正科级)


  颜滨原九水街道党政办主任现任世园街道办事处计生办主任(正科级)


  王岳刚原信访办主任现任综治办主任(正科级)

  世园街道办事处:纪明涛原党工委书记现任区委常委办公室主任(副局级)


  刘和泉党工委副书记主持街道党工委全面工作南王社区回迁领导小组组长(正处
  级)电话13963961337


  周敏办事处主任主持街道办事处全面工作(正处级)


  由红新党工委副书记(副处级)


  唐明光党工委委员武装部部长(副处级)电话13687630517


  张进峰原办事处副调研南王社区回迁领导小组副组长现任兴华路街道办事处二级
  调研员(副处级)电话168661785877


  鲁佳信访办主任(正科级) 电话18561896577


  刘斌原安监办主任 (正科级)


  王建平(王举飞)南王社区回迁领导小组副组长现任南王社区主任
  电话13864230666


  王旬强现任南王社区书记电话18705328893


  王胜元南王社区干部回迁领导小组成员
  张芳南王村书记兼主任兼董事长电话13573225888
  维权人:南王村455号王屯元电话13969767730
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  楼主发言:3次 发图:40张 | 更多 黑名单 | 举报 | 分享 | 楼主 | 1个赞 点赞
  杂谈精选 | 赏金最多 | 打赏最多全网98%的天涯er都爱看

  女子监狱里的一些隐秘
  我在女子监狱当管教,见识了许多不为人知的内部故事,也知道了很多真正的隐秘。

  车祸现场我救了一个人
  遇到车祸现场,脑子都没反应就冲过去救了一个人,结果正好是新上司的女儿。

  我招惹了不该惹的人
  工作太憋屈,在背后和同事吐槽领导,结果话传到了老板耳朵,现在她要故意整我怎么办?
  楼主:wty76773020183 时间:2018-05-26 17:44:52
  山东扫黑除恶与反腐, 对关系网保护伞一查到底

  人气:7091 回复:5
  “省信访局提供的这件问题线索可查性很强……”4月7日,清明假期还未结束,山东省纪委监委党风政风监督室已是一片忙碌景象,工作人员正认真梳理着党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题线索。
  今年以来,山东省纪委监委已从委机关信访室、省信访局、驻省公安厅纪检组等部门提供的202件问题线索中梳理出157件重点问题线索,其中12件已于春节前由委领导和相关执纪监督室、执纪审查室集中交办、跟踪督办,限期2个月办结,并持续开展重点交办督办或提级直查。

  “开展党员干部涉黑涉恶腐败问题线索大排查大起底工作,必须做到‘两个一律’:对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力‘关系网’‘保护伞’,一律一查到底、绝不姑息。”省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽说。

  深挖彻查,着力打击黑恶势力背后的“保护伞”

  山东省各级纪检监察机关把扫黑除恶同反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,强化监督、铁面执纪、严肃问责,下大力气查办一批隐藏在黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”。据了解,该省已成立扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作小组,组建工作专班,并印发《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪监察工作方案》,就该项工作进行安排部署。

  “我们聚焦涉黑涉恶问题突出,群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯农村和城乡结合部,建筑工程、交通运输、矿产资源等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,紧盯村‘两委’、乡镇基层站所及其工作人员,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力‘保护伞’等方面问题。”省纪委常委、省监委委员孟祥吉介绍。

  2003年至2014年,以海阳市双城肉类食品有限公司法定代表人修建龙为首的黑社会性质组织,通过有组织地实施故意伤害、寻衅滋事、强迫交易等违法犯罪活动,垄断经营该市生猪屠宰和生猪产品销售市场,获取巨额经济利益。2009年至2013年,该市商务局生猪定点屠宰管理稽查大队原大队长范向东通过为该组织成员办理生猪定点屠宰管理稽查大队协管员证、抽调该组织成员开展稽查执法活动等方式,帮助该组织控制市场。同时,范向东以该组织重要成员身份,参与多起寻衅滋事等违法犯罪活动。最终,范向东因参加黑社会性质组织并充当“保护伞”,受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

  一查到底,零容忍查处涉黑涉恶腐败问题

  近日,山东省纪委监委通报了冠县公安局刑警大队原大队长陈利民、原一中队指导员刘西潮为黑恶势力充当“保护伞”问题。

  2010年7月,冠县发生一起重大刑事案件,陈利民、刘西潮不认真履行职责,不仅未对犯罪嫌疑人李忠、吴龙超、翟新博采取强制措施,还收受吴龙超父亲现金5000元,致使吴龙超、翟新博在案发7年后才被抓获归案,李忠归案后不能及时结案移送起诉。2012年1月至2014年7月,陈利民在黑社会性质组织头目非法开办的投资公司高息存款28万元,获利7.48万元;2012年5月,陈利民接受黑社会性质组织头目请托,使李忠脱离司法机关侦控,参加黑社会性质组织并实施多起犯罪活动,造成恶劣社会影响。

  陈利民、刘西潮徇私枉法,玩忽职守为黑恶势力充当“保护伞”,最终分别受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关依法处理。

  “对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期、深度交织的复杂案件,以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败案件,纪检监察机关与政法机关同步立案、同步调查,做到纪法贯通、协调推进。”省纪委监委有关负责人介绍,对已经侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件中有“保护伞”的,与政法机关共同会商、逐案过筛、扩线深挖,不管涉及谁、哪个部门、哪一级领导,都要坚决一查到底、绝不姑息。

  对“保护伞”涉案人员层级高、范围广,办案干扰多、阻力大的地区,省、市两级纪检监察机关视情况提级办理或组织开展异地交叉办案。“省纪委监委对重点督办的问题线索实行领导班子成员包案,市纪委监委发现涉及重要岗位市管干部的情况,可提请省纪委监委直接督办。”省纪委监委党风政风监督室副主任庄斌说。

  严肃问责,强力督促责任落实

  在查处涉黑涉恶腐败问题过程中,山东省把督促地方党委和政府担负起扫黑除恶专项斗争主体责任摆在突出位置,压实县、乡两级党委和政府主要负责人、第一责任人的责任,压实相关职能部门和单位的责任。同时,坚持失责必问、问责必严,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的,严肃问责。

  打铁必须自身硬,要求别人做到的自己首先做到。山东省纪委监委严格干部监督管理,着力防止“灯下黑”,对纪检监察干部以案谋私、办人情案、跑风漏气和充当黑恶势力“保护伞”的,发现一起、查处一起,决不护短遮丑;对纪检监察机关履职不到位的,首先问责、坚决问责。

  “本着‘黑恶必除、除恶务尽’的原则,把深挖彻查‘关系网’‘保护伞’作为衡量专项斗争成效的重要标准,零容忍、出重拳、下重手,下大力气查办一批隐藏在黑恶势力背后的公职人员违纪违法、失职渎职、贪污贿赂案件。”省纪委副书记、省监委副主任孙丰华表示,将加强工作调度,深入剖析典型案件,点名道姓通报曝光一批“保护伞”典型案件,形成有力震慑
  打
  黑名单 | 举报 | 2楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  相关推荐换一换
  声明:《实名举报王俊泉 青岛市 市级劳动模范 李沧区人大》此贴有误
  实名举报青岛市李沧区法院执行庭法官徐波!!
  青岛市李沧区苏家社区安置房项目官商勾结谁来管管
  中共山东省青岛市李沧区某社区支书兼主任藐视党纪国法,腐败行为的真实性
  东顺河社区“土皇帝”刘玉“横行乡里”克扣补偿款“毒打举报人”王桂苹
  [广告]春风解恼诗人鼻,非叶非花自是香
  本版热帖
  “高薪养廉”是反腐工作的必经之路!!!4195
  快递行业即将引来绿色时代,小区的大妈要急眼了3365
  鲁山县黑恶势力矿霸孔六刚(孔鲁钢)盗取国家资源及诈骗巨额钱款的控告信3218
  谁在吃王凤雅的“人血馒头”2996
楼主wty7677302018 时间:2018-05-27 12:34:11
  纪委领导看过来
  人气:991 回复:6打印 | 文字选择:TT
  我们是青岛市李沧区九水路街道南王社区村民,我们举报我村书记兼主任张芳在2005年选举进行贿选的违法行为,2004年至2005年王德旬在缓刑期间又参与我社区委员会,给他老婆张芳办理入党,目的是继承他的宝座,继续蚕食集体财产,张芳在王德旬缓刑之前还不是党员,之后以“火箭”般的速度在一个月内入党,2005年王德旬和张芳又通过各种手段利用公款威逼利诱党员选张芳为书记。
  2005年9月在党员决选的前一天,张芳把党员用车拉到崂山区仰口宾馆吃喝,一直软禁到第二天上午9点直接押送到选举现场,每位党员获得2万元贿款,党员共有30多人(王和达、王顺达、王贵旬、王秋元、王举森、王旬亭等)。选举委员会主任:王真元 委员:王建元 调查员:赵小亮 司机:毕敬明都可以作证;再选村主任期间,张芳每张选票发3000元(共1000多人)证明人:李占寿、李占强、王佳元、王秀珍等。
  自从张芳被选为书记兼主任后,更加无视党纪国法,没有办理任何手续的情况下,先给自己盖起了上千万的办公楼(于2011年拆了),张芳利用手机职务之便大肆搜刮贪污集体财产,其中村办企业《任青服装厂》土地及厂房总价值600多万元,以低价165万元卖与其干儿子吕鹏飞;大洲运动用品有限公司所占用的土地在张芳上任后由租赁转为买卖,张芳私自将土地卖与该公司;我们南王村民众所周知在盖变电站之前,此地没有任何附着物,张芳称其共补偿地上附着物8463706元,她补偿给谁了?村民回迁安置房未建,她却违法建造了超级奢侈全国一流的村级豪华办公楼,花费约2100多万元。我们村目前为止3000多亩地没有了,村民却分文未见,吃饭都困难,村民越来越穷,张芳家越来越富。她为自己购买了高档轿车(丰田巡洋舰一辆,车牌号:鲁U56767、奔驰s350吉普一辆,车牌号:鲁B678DX),还为自己购买了工程机械车(日本小松挖掘机型号300、400各一辆),张芳大肆蚕食老百姓的血汗钱又为自己在王家麦岛购买了价值3000多万的住宅别墅一套,这只是张芳书记种种罪行的一少部分(以上所述均属事实)。
  近年来,中共青岛市委,李沧区委为推进农村集体财务管理公开,促进农村基层党风廉政建设和民主政治建设,维护农村集体和广大群众的利益,由青岛市纪委,青岛农业局,青岛市财政局对农村资产、资金、资源进行清查。通过“三资清产”我们发现,就以下“三资清产”账目公示表中所列明的事项中,即征地拆迁补偿款,并村集体组织的资金方面的分配,发放,使用等情况,张芳不能提供相关的证明材料予以说明,其各笔款项均存在去向不明的问题。
  一、 付李村河拆迁补偿6974679.00元,除10家养殖户每户平均获得10万元之外,剩余款项去向不明。
  二、 变电站项目地上附着物拆迁补偿款8463406.00元,该笔款项发放、分配、亦去向不明。
  三、 付金水路拓宽居民补助费6170423.00元,对该笔款全体村民都未见到过。
  四、 付企业金水路、李村河等地上附着物及青苗补偿费9930985.00元。付居民金水路、李村河等征地补偿费8541650.00元,这两笔款项发放,存在很多重复帐和一部分去向不明。
  强烈要求给南王社区的全体村民一个调查结果!

  生成长微博 返回本版 回复 引用 推荐 收藏

  分享到微信朋友圈
  青青岛微博 更多 0
  2013-01-06 21:24:26 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 举报 | 编辑
  沙发正男2010 海蛎子级5级5级5级5级5级5级5级5级5级5级 纸条 | 回复 | 引用 | 编辑
  回复:
  {107}
  2013-01-06 21:57:27 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 举报 | 编辑
  3楼yuan631026 蛏子级6级6级6级6级6级6级6级6级6级6级 纸条 | 回复 | 引用 | 编辑
  回复:
  {105}
  2013-01-06 22:51:48 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 举报 | 编辑
  4楼马虎大哈 高级用户 海豚级15级15级15级15级15级15级15级15级15级15级 纸条 | 回复 | 引用 | 编辑
  回复:
  {105}
  2013-01-06 22:59:02 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 举报 | 编辑
  5楼视野1 对虾级10级10级10级10级10级10级10级10级10级10级 纸条 | 回复 | 引用 | 编辑
  回复:
  {105}
  2013-01-06 23:31:02 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 举报 | 编辑
  6楼青岛老王 高级用户 版主 海豚级15级15级15级15级15级15级15级15级15级15级 纸条 | 回复 | 引用 | 编辑
  回复:
  天呐!{208}
  2013-01-06 23:31:35 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 举报 | 编辑
  7楼门里门外的人
  进他(她)的空间
  给他(她)发消息
  高级用户 八带蛸级7级7级7级7级7级7级7级7级7级7级 纸条 | 回复 | 引用 | 编辑
  回复:
  {106}
  2013-01-07 00:14:36 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 举报 | 编辑
楼主wty7677302018 时间:2018-06-14 10:47:20
  李永君:对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底


  时间:2018-03-18  作者:于潇 郭璐璐  来源:正义网

  【字体:大 中 小】


  分享到:



  正义网北京3月18日电(记者于潇 见习记者郭璐璐)“要突出打击重点,牢牢把握10类重点打击的黑恶势力违法犯罪,瞄准涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,实施精准打击。”18日,在做客正义网、新浪网联合推出的“2018全国两会系列访谈”时,新疆维吾尔自治区人民检察院检察长李永君在谈及扫黑除恶专项斗争时说。

  开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安。立足新疆稳定发展两个“三期叠加”的严峻复杂形势,新疆检察机关深刻认识到开展专项斗争的重大现实意义,全力投入扫黑除恶专项斗争。

  李永君表示,要统一办案思想与法律适用,与其他政法部门形成合力,依法快捕快诉一批涉黑涉恶犯罪案件,迅速形成打击黑恶势力犯罪的压倒性态势。

  “要注重做好工作结合。”李永君提出,要坚持把扫黑除恶专项斗争与严打专项斗争结合起来,相互促进,扩大成效。对黑恶势力“关系网”、“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。坚持把扫黑除恶专项斗争与维护公共安全结合起来,严厉打击危害公共安全犯罪活动,织密筑牢公共安全网,真正使黑恶势力无处遁形。

  访谈最后,李永君表示,还要注重发挥检察职能打牢稳定根基,在打击村霸和宗教极端势力把持基层政权、打击影响人民群众安全感的严重刑事犯罪以及参与社会治安综合治理等方面下工夫。

  [责任编辑: 刘淑娟]


  相关新闻
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规