新婚不到一月,婆婆就逼我离婚,用自杀威胁,老公只能远走当兵

楼主:龙的传说2017 时间:2018-06-01 17:04:50 点击:460 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  二十岁时,我来到了羡慕已久的大都市,四处奔波找工作,可人地生疏的我处处碰壁。在走投无路时,我看到一家歌舞厅招收小姐,我便去报了名。
  人们往往认为在舞厅当小姐,只要客人给钱,随便别人怎么的都行。其实,我的许多同伴都很洁身自爱,我们只是陪客人唱歌、跳舞,拿自己应得的那份钱。
  也就是在舞厅,我认识了涛,面对他锲而不舍的追求,我毫不动心。
  我一开始做这行时,有经验的姐妹便告诉我说:“只要你走上了这条路,你就不能对你的客人动心。因为他们不会对你付出真情,只想在你身上寻找刺激。”我牢记着这些话。
  虽然我不为所动,他待我仍一如既往。他有着火一样的情怀,时常别出心裁地逗我开心;有时,他也会像个顽皮的孩子,要我去哄他。我渐渐被他的一片赤诚感动了。
  交往的时间长了,他开始提出要我别做这一行,我吓唬他再提这件事我们就分手,吓得他从此再也不提。
  其实我也不是没有想过,我只是想再做一段时间,挣点钱能够开个时装店。
  如果就此罢手去找别的工作,我的工作经验有限,不知道何时才能挣够开店的钱。他说他会想办法帮我,但我拒绝了,我要用自己的钱。
  和涛谈了一年,他带我去见他的父母。他是家中独子,父母都是教师。他的父亲见了我就借故走开,母亲对我也是不冷不热的,一直对我讲些儿子不良行为。
  我以为她是在试探我对她儿子的爱,我笑着告诉她:“我既然爱他,便会接受他的一切。”
  她本想再说什么,没容她开口,涛便拉着我出了他的家门。他只对我说:“家里的气氛太闷。”我也没把这事放在心上。
  第二天,我还在睡梦中便被敲门声吵醒,开门一看,原来是涛的母亲。她阴着脸,从包中拿出一沓钱对我说:“这是两万元,请你拿了钱离开我儿子!”
  我还傻傻地认为她是在考验我,我请她相信,我是真爱他。
  “我们张家是决不会娶一个小姐进门的。”他母亲冷冰冰地丢下这句话就走了。
  我这才猛然醒悟,我和涛遇到了巨大的阻力。
  我把钱交还给涛,不用我解释,他就什么都明白了。“燕,你要离开我?”他双眼失神地问我。看着他那无助的表情,我的心被刺得很痛。
  是的,我不要就这么放弃我们之间的感情,我握着他的手说:“我们一起努力!我相信,我会用我的诚意感动他们,让他们接受我。”
  他把我拥在怀中说:“这一生我决不会负你!”我觉得自己是多么的幸福,上天让我今生遇到了他。
  为了让他的家人接受我,我不再去舞厅,他通过朋友介绍我在一家商场站柜台。为了让他的家人接纳我,我做过许多努力,但都被他的父母冷冷地拒绝。
  是他在背后支撑着我,才使我坚持下去。我一次次地努力,一次次地失败,无论我做什么,怎么做,都打动不了他父母的心。
  他不忍再看我这样,说:“算了,别再白费劲了,你已经尽力了!”从他吱唔的言语中我明白了他的父母是不会让一个在舞厅做过小姐的女子进家门的,他们认为那样有辱他们的家风。
  他告诉我说,在他还没带我去见他的家人之前,他已经尝试过说服父母,他以为我可以令他们改变偏见,但一切都是徒劳。
  我惟有叹气,我毫不怀疑涛对我的感情。所以不再徒劳地做任何事,我只想与他执手相望白头到老。
  涛的母亲也改变了方针,她时不时像个幽灵似的出现在我住的地方,什么话难听,她就用什么话骂我,你很难相信这些话是从一个为人师表的人口中说出来的。
  她想用辱骂来令我放弃她的儿子,却没有料到我和涛的感情反而变得更亲密,我们用爱来支持彼此的信心,任谁也无法分开我们。
  有时,涛的母亲会偷偷尾随涛,出其不意地把我们堵在房中骂个不休。我俩便关上房门,不去理睬她的叫骂。
  我惟有一步步退让,谁让她是涛的母亲呢?为了躲开她,我不停地搬家,可没清静十天半月,她准能打听到我的新住址。
  我也渐渐摸清了她每次来的规律,在她来之前,我便让房东把我反锁在屋中。她会在门口坐上一天,只为骂我几句。
  烈日下,好心的房东请她进屋喝点水,明明她的嘴唇都干得裂了口,她也不理不睬,天渐渐黑了,她等不到我,才失望地回去。
  我很佩服她那种雷打不动的精神,但我也很同情和可怜她,她不知这样做只会使她失去儿子对母亲的爱。
  我和涛的感情再好,也有牙齿打架的时候。有一次,因为涛的母亲令我心烦意乱,我和他发生了口角。我想也没想就朝他举起菜刀。
  我以为他会躲闪,谁知他站在那里一动不动,虽然我及时收手,但还是划伤了他的胳膊,看着鲜血一滴滴流出,我心痛不已,我责怪他为何不闪?
  他也痛心地说:“我知道你心中不好受,把不快发泄出来,那样会好些。”我流着泪为他包扎伤口,也就在那一刻,他向我求婚。
  我想,既然我们得不到他的家人谅解,我们只有用婚姻来使他们认可。
  我和涛结婚了,没有亲朋好友的祝福。我炒了几样小菜,请以前的几个姐妹吃了一顿便饭,她们都为我有一个好的归宿而祝福。
  我把他送给我的贺卡放在最醒目的地方,那里面包含了他对我的爱。他心中因我们的婚礼太简单而内疚不安,我告诉他,我不在乎这些,我只要能拥有他就已足够。
  他双手搭在我肩上向我发誓,这辈子决不会让我吃苦受累,他要好好待我。我有一个属于自己的家,有一个可以让我依靠的男人,还有什么苛求?
  我名正言顺地成了他的妻子,也就是张家的儿媳,不管他们接受不接受,我们俩生活在自己的小天地中其乐无穷。
  当涛的母亲再次出现在我俩面前时,涛揽着我告诉母亲我们已经结婚了。涛的母亲不相信,涛便把结婚证拿给她看。
  她手捧结婚证口中喃喃自语着,突然,她把我们的结婚证撕成两瓣随手一扔,拖着沉重的步子向外走去。涛不放心,便偷偷地跟着,直到母亲回了家才离开。
  那天,他买来酒和我庆祝,我高兴得喝了个酩酊大醉。一直以来,我从来没有像今天这么高兴过。
  清晨醒来,身边已不见了涛的人影,枕边放着便笺: 燕,我妈自杀,我去医院了!
  一股寒流从头到脚渗透进我的骨髓。他的母亲用死来抗拒我们结合,她给了我太大的震撼,我顾不得梳洗赶去医院,却被他家守在门外的亲戚挡住。
  他们纷纷数落我的不是,说我是刽子手,想杀了涛的母亲。我有口难辩,惟有落荒而逃。
  他三天没有回来,也没给我打过一个电话。我内心焦急不安,万一他的母亲……老天!我怎么会有这种想法?
  三天来,我战战兢兢不知如何是好,我整个人瘦了一圈。我望眼欲穿地盼他突然出现在我面前,告诉我一切都没事了!这三天对我来说是那么的漫长、难熬。我望呀、盼呀……
  他终于拖着疲惫的步子回来,冲我欣慰地一笑,我一颗悬着的心才落了地。我什么都没问他,我知道他太累,他需要好好休息。
  不一会,他便躺在床上呼呼大睡起来。看着他熟睡的脸,我的眼泪一滴一滴地流淌到他的脸上。我的目光一刻也不愿从他脸上移开,我要把这一切都映在我脑海中。
  因为我知道,我和他不会有多少时日可以在一起了,对于我来说,他的母亲会是我一生的阴影。老天保佑,幸亏他母亲没事,不然我和他都将背着这个沉重的包袱。
  作为人子,涛一边在医院照顾母亲,尽做儿子的孝心;作为丈夫,他还得顾及我的心情。
  他夹在中间,在他母亲那边讨不了好,有些话他又怕我知道了伤心,看他左右为难,我心中也不好受。
  涛的母亲终于出院了。
  我和他相依而坐,我向他提出分手。他拥紧了我问:“你舍得我们的情份?大风大浪我们不也一起走了过来,好不容易才有今天!”我尽了最大的努力不让泪水流出来。
  望着我新婚的丈夫,我说:“你只有一个母亲,好好想想,我这一生都不会被你的家人接受,你难道能看着她再出什么差错?”
  “我不会让你离开我!”他失声痛哭,我也忍不住哭了。那一夜,我们俩人都没有睡,我们相拥着一直到天亮。
  他想尽一切办法说服我,我是嘴硬心软,我的内心也是痛苦不已,我并不真的想离开他,可又有什么好办法呢!
  我和涛很顺利地办理了离婚,算来,我们从结婚到离婚还不到一个月。
  离婚后,涛马上报了名去当兵。他说他要远离他的母亲,让她好好想想她自己都干了些啥?虽说我们已经离婚,可我们还像从前一样相爱,甚至爱得更深。
  新兵走的那天,我夹在人群中悄悄地去送他,当我看见他在人群中搜寻我时,我的双脚不听使唤地向他走去。
  我们重见时的那种欣喜,别人是很难体会得到的。他拉着我走到一边,把我的双手紧紧地握住说:“燕,我走后你就回家去,你等我回来!我复员后第一个便去见你,我还要娶你做我的老婆。”
  我含泪答应,我俩早已是热泪盈眶,我哭着要他注意身体并要他天天给我写信。
  他走了!他把我的爱也带走了。两年,对我来说是太漫长了,我不知两年后的我和他是否依旧?也不知他的母亲会不会改变主意?我和他还能否再续前缘?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:锦瑟半寸 时间:2018-06-03 19:26:05
  坚持,水滴石穿,他父母会接受你的。
作者:电锯手光头强 时间:2018-06-04 17:06:51
  胡编乱造的脑残小说,就从这标题看,已经严重不符合逻辑了
作者:u_105290035 时间:2018-06-05 21:18:50
  楼上说的对完全是胡编乱造,法定结婚男22岁征兵年龄18-22周岁。22岁的已婚男根本不要
作者:江南烟雨花开花落 时间:2018-06-14 14:38:35
  还是法律是公平的
作者:丫樱桃小丸子 时间:2018-08-08 11:04:58
  哈哈哈换我就该说,阿姨你儿子就值两万吗?好歹再加个零呗。然后拿钱走人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规