如何教日本人中文难点在哪里

楼主:早桉 时间:2018-06-13 16:41:42 点击:12 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  如何教日本人中文难点在哪里。汉语是一门很难学习的语言,哪怕几千年前的日本人就开始了学习中国文化,但是日本人还是会觉得中文比较难。对于汉字的书写还好一些,但是发音确实是日本人学汉语的难点。
  如何教日本人中文难点在哪里。日本人学汉语可定也是受到母语的影响在发声的音调方面学习很容易出现错误。声母部分主要是平翘舌音韵母主要是前鼻音和后鼻音以及个别的单元音和复元音。现代汉语有22个辅音,除ng外,其余都可以充当声母,还有39个韵母。对于日本人来说,学习汉语声母感觉十分困难,原因就是本国语言辅音系统里没有声母。教日本人学中文的教学过程中,大部分日本人都觉得音调是最难学的。汉语有四个声调:阴平,阳平,上声,去声。汉语中的声调具有辨义的功能,是汉语音节结构重要组成部分,日本人说汉语会让人觉得洋腔洋调,这是因为他们掌握不好声调。
  如何教日本人中文难点在哪里。早安汉语的赵老师说日本人在学习汉语的过程中需要客服很多困难,首先就要养成学习汉语的习惯,最好有学习汉语的环境,以及好的汉语老师来帮忙,这样有助于提高记忆和理解。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规