黄浦区南京东路苹果维修售后中心:苹果手机充电充不进去怎么办?

楼主:fsfsaaad上的 时间:2018-06-14 11:46:36 点击:72 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  许多果粉发现有时候给手机插上电源线,iPhone也显示充电符号了,但手机就是充不进去电,地址上海市黄浦区南京东路409号置地广场11楼1122室电话021-62920098苹果手机充不进电的原因及解决办法

  

  1、电池损耗过度,已经彻底损坏

  一般来说,这种情况比较少见,你可以先通过我们上文教的办法查看电池健康度。正

  常使用的iPhone,一年内电池健康度在85%之上,两年内在75%以上都是正常的。但如果你使用一年就已经跌落80%,只有两个可能,一是你买到假货了,二是你因为经常犯了上面一章节提到的损害电池的行为。我见过有人,因为玩卡牌游戏几乎一天充几次电,结果大半年不到,手机电池健康度已经掉到78%。

  2、电池管理IC损坏

  这种情况多数是因为手机摔地上导致主板元件脱焊,几率很小很小。如果电池充不进去电又说是主板损坏的,小店会收你500多所谓的更换主板费,其实只需要100多更换电源IC就好。

  3、非原装充电器,充电线损坏

  这个好办,问人家要一个原装的iPhone充电器和充电线一试就知道了。

  4、手机系统故障
  


  同时按着电源键+Home键,直到出现苹果Logo,强制重启iPhone,应该能解决。

  5、充电口金手指氧化或脏了

  用iPhone配套的那个Sim卡插针剔刮iPhone手机上充电口的金手指部分,尽量把上面一些氧化物刮掉(一般出现此问题的绝对都是用了1-2年以上的老iPhone了)。

  正常充电时间:

  正常情况下iPhone充满电需要 4-5个小时 ,建议大家使用原装充电器。 使用iPad充电器进行充电可以大幅缩短充电时 间。


  

  iPhone充电注意事项:
  1.iPhone首次充电不一定要充12小时,充满即可,但记得第一次 最好在屏幕提示10%的时候就去充电 ,不要把电量用光了;

  2.此后 在任何电量下均可以进行充电 ,不一定需等到电量提示过低再进行;

  3. 每周最好有一次完全地充电和放电过程 。若不能做到每周,那 至少保证你的iPhone每个月至少要经过一次充电循环 ,这样做的目的是为了扩大电池的容量;

  4.虽然iPhone同样有过冲保护功能,但仍然建议尽量 避免过长时间 充电,尤其是过夜充电。因为充电时间太长,将会大大缩短电池的使用寿命;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规