老外担心学不好就了解一下学习中文要注意什么

楼主:早桉 时间:2018-06-14 14:43:16 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  老外担心学不好就了解一下学习中文要注意什么。虽然学习汉语的外国人很多,能说好中文的外国人也不少,但是汉语还是被外国人认为是最难学习的一门语言,更奇怪的是外国人还就跟汉语干上了,就是要学汉语,怎么办?了解一下学习中文要注意什么就很有必要了。
  老外担心学不好就了解一下学习中文要注意什么。在早安汉语赵老师看来外国人学习汉语无外乎就是从汉语的发音、语法以及汉字来学习,而语法和发音又是汉语学习中相对来说难度系数小一些,也就是说汉字是外国人学习的难点,外国人学习汉字的完全就是凭着老师讲课的记忆,这也可以理解,毕竟外国人学习汉语的时间也都是从工作之余挤出来的,也不会发太多的时间,这也是为什么外国人认为汉语难学的原因之一。早安汉语的明星汉语教师,认为对汉字的教学,采取‘探—问—辨—验’的教学设计。在辨析词语异同时,要尽量做到:1.语境同构,把要辨析的词放在相同的语境中;2.简化术语,解释的语言要简单精当;3.一异一例,避免学习者产生混淆;4.呈现方式表格化。教师要充分了解学生母语和汉语之间的差异,制订有针对性的教学方案,帮助学习者有效克服畏难心理,结合示范、测验、观察、记录、纠正的环节,化难为简,利用成绩激发学生的学习内动力,让学习过程本身成为一种奖赏。
  老外担心学不好就了解一下学习中文要注意什么。真是因为早安汉语的明星教师们的辛勤付出,采用各种教学方式,让不同外国人都能很快的学好汉语。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规