记录失业1周年

楼主:A老房子租赁买卖 时间:2018-06-18 22:31:29 点击:3006 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一年前,公司整合,被挑中。
  不惑之年,上有老,下有两小。
  不甘平淡,尝试创业,目前血本无归。
  早上一碗阳春面,中午一个大肉包,晚上有米饭。
  记录,坚持,
  等翻盘那一天的到来!

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:56次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-06-19 23:54:53
  今天,上海下好大的雨。正式入梅!
  早上阳春面,中午炒饭,
  忙活一天,颗粒无收。
我要评论
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-06-21 22:05:42
  艳阳高照,
  辛勤的汗水,泯灭在炽热的鄙视中,
  不留踪影,
  又是一个,
  大大的零蛋~~~
作者:ty_JACKY4 时间:2018-06-21 22:34:13
  做些力所能及的
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-06-22 23:46:56
  又是一个黄梅天
  阴雨绵绵
  如同面条和咸菜
  一切如旧
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-06-23 23:51:01
  大宝期末考,三个100分
  作为老爸,要迎头赶上
  加油,大叔??
作者:一定要战胜 时间:2018-06-24 09:43:50
  你是干房产中介的?
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-06-24 22:40:17
  大宝期末考,3个100.
  我得努力赶上,
  加油大叔。
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-06-25 22:45:18
  上海的烈日,炙烤着每个毛孔,
  熟悉的永嘉路,被梧桐叶覆盖,
  陌生的人群,被生活追逐着,焦虑着,
  我的目光,游离在梧桐和人群之间,
  拼命想找出一点商机,
  可是徒然,
  又是一天大鸭蛋~~~
作者:一定要战胜 时间:2018-06-27 15:21:27
  朋友做啥的啊? 为什么是一天零蛋?
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-06-27 22:45:31
  早上阳春面,空心菜,中午葱油饼。
  在挫折面前,怀揣希望,
  是坚持下去的强心剂,
  不忘初心,方得始终!
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-06-29 23:51:30
  上海有很多老房子,
  悠久的历史,
  浓厚的底蕴,
  沉淀的文化,
  苍翠的花园,
  丛生的小草,
  梧桐树下,
  新里旧友,
  我的梦,
  中国梦!
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-07-01 22:31:40
  周末,在家里陪老婆孩子,
  我赚钱,就是希望,家人能过上,更好的生活。
  家庭,永远是社会,最小的核心。
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-07-02 23:43:36
  都说,有历史的房子会说话,
  我今天,站在蒋先生和宋小姐的房子~爱庐旁,
  待了半小时,终于听到房子说话了!
  房子说:
  你走吧,你买不起~~~
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-07-06 23:00:31
  这个月,最穷了,
  仿佛回到刚毕业,
  卡里只剩598块钱,
  玛德,这个月才6号,
  还有外债600整,
  创业,创回解放前,
  一点不夸张!
  大叔,加油加油~~~
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-07-09 21:40:36
  今天,是很清淡的一天,
  没什么特别,
  还是来留个脚印,
  创业要面对很多意外的干扰信因素,
  家庭的,
  经济收入的锐减,
  孤军的奋战,
  焦虑,迷茫,
  这些问题,会反反复复,很长时间,
  和你形影相随~~~
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-07-13 21:38:59
  回老家办事,今天刚回沪,
  照常去巡房,
  生意不好做,
  准备退掉几套房子,
  多么希望,
  生意能和烈日一样~火热!
作者:最爱陷阱6 时间:2018-07-14 15:55:01
  你是做二房东的吗?应该好做才对啊
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-07-14 22:52:24
  民宿,算二房东,有时三房东,呵呵
我要评论
作者:诉讼离婚ing 时间:2018-07-15 11:52:31
  租房生意这么差吗?
我要评论
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-07-16 22:25:20
  今天,有个房子,长租给了一个韩国人。
  在外企银行上班,
  预算不多,五千不到。
  中文讲的很好。
  韩国人女友作为先锋,来检查房子设施,
  不得不说,检查很仔细,
  韩国人说,他们公司7点才下班,
  都不容易!
作者:野山僧 时间:2018-07-17 00:21:10
  他日若遂青云志,敢笑黄巢不丈夫.愿共勉.
我要评论
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-07-18 21:55:18
  碰到个女生,来看房子。含着个梦龙冰棍,戴着一个小黑冒。
  民宿刚好接待了一个男生入住,我去敲下门,说看下房子,他丫居然刚洗完澡,围了个浴巾。
  本来想算了,男生说没事,他自己爬到床上躲好了。
  女生进去看了看,基本满意,我去那出去吧,别打扰客人休息。
  谁知道她直接走楼梯上去,看了看床,结果看到躲着的男生,居然也显得若无其事。
  我也起醉了~~~
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-07-20 23:34:19
  今天的事,让我很生气!
  图便宜,房间安装了长城宽带,
  有个女生,住一个月,
  说上星期和我说,网络不好。
  这个星期一,我就向长城宽带保修,
  短信通知说马上安排,谁知等到12.:00,也没个屁响。
  打电话去问,说是要15:00以后才有空。
  没空你提早和我说下吧?害我等半天!
  行,下次我提早半天约,总能安排了吧!
  这个星期三下午,我和客服约了第二天上午,
  再三说,9:00到12:00,一定要到现场维修,
  客服说登记好了。
  结果第二天,等到12点,又没个屁响!
  奶奶的,打电话去质问,又说没空,要三点以后!
  我去,和维修理论课了几句,
  他丫居然说,那就不去了!
  隔了一会儿,收到短信,说服务已经完成,请做出评价!
  还评价?直接给最低分。特么逗我玩啊?
  实在气不过,打电话,向12345投诉。
  这下总该解决了吧!
  且慢,精彩的总在最后!
  晚上居然接到维修的电话,说要好好服务我,
  特么赤裸裸的威胁!
  长城宽带是流氓窝吗?
  操~~~
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-07-23 22:43:21
  民宿的生意,暑假是旺季!
  我有个房子,租进来是9000,可以放三个床,旺季一天可以卖800多,一个月25天!
  假如每个房子能这么多利润,那该多好!
  有个房子,房租成本是6600,但是一天只能卖400多,25天也近10000,但是还有水电,保洁,消耗品,客服去掉3000多,假如只卖出去20天,是要亏本的!
  今天有个客人,说马桶堵住了,要我上门去通马桶,并当面向他道歉,否则就给差评。
  奶奶的,明明是他的使用问题,还这么气势凌人?
  顺便说下,感人通个马桶,88块!
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-07-25 22:16:37
  烈日如椒,热浪似辣!
  暑假民宿生意红火,吸引无数创业者进场!
  今天碰到的这位,女生,留学英国,刚回国。
  本来有份高收入工作,但是她说,不想过一眼看到头的生活,所以瞒着家人,先辞职,租了两个小房子,义无反顾,投入火热的创业浪潮之中。
  找房子,杀价格,买饰件,布置房间,上线,找客户,接客户,打扫,全是自己干。
  我都很佩服她!
  结果第一个月,一个房子就赚了6000多,一下给她信心,急着扩大生意。
  今天我们聊了一会,交换了创业心得。
  我准备把我的几套房子,转给她,因为实在没有精力扑在里面。
  我得腾出点时间,思考一些更想要的事情,
  比如模式,易复制,国家政策等。
  这个行业,正在冉冉升起,会有很多机会…
我要评论
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-07-27 23:20:34
  合同签好了,我把一个房子,转给了英国海龟何何。
  本来说要转给她三个房子,结果她说,资金不是很充足。希望一步一步走。
  这个房子,基本也就平价给她的,就当支持初生牛犊一把!
  民宿的魅力在于,你会不断接触到新的朋友,也可能是敌人,不管怎样,你的生活,充满惊喜,和愤怒,这些,才是生命的意义,我认为!
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-08-02 23:59:17
  7月份是传统的民宿旺季,我最好的房间,入住了30天,最差的房间,入住了25天。
  在进入民宿之前,我不知道布草是什么!
  布草,其实就是每天更换的被单和洗浴用品。
  布草清洁,是一件很费神的事情。
  上海,市区的房间,都很小。
  所以,房间里面是没有地方晾晒布草的。
  最好的办法,是交给专业洗涤公司。
  但又会涉及到颜色不一致的问题。
  最终,我就把这个业务,外包给途家,
  但是途家收费高,
  所以,你想省心,就得交出部分利润。
  水电费和纸巾等消耗品,也是很难控制的成本。
  客人往往没有节约的概念,就像我住酒店,也是这样。
  所以,怎么控制消耗品,很伤脑筋。
  不知道,天涯有没有较好的处理办法?
作者:江湖姑苏 时间:2018-08-04 20:56:29
  @A老房子租赁买卖 2018-08-02 23:59:17
  7月份是传统的民宿旺季,我最好的房间,入住了30天,最差的房间,入住了25天。
  在进入民宿之前,我不知道布草是什么!
  布草,其实就是每天更换的被单和洗浴用品。
  布草清洁,是一件很费神的事情。
  上海,市区的房间,都很小。
  所以,房间里面是没有地方晾晒布草的。
  最好的办法,是交给专业洗涤公司。
  但又会涉及到颜色不一致的问题。
  最终,我就把这个业务,外包给途家,
  但是途家收费......
  -----------------------------
  好高大上的样子,我很感兴趣,但一点都不了解
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-08-06 23:37:54
  现在的房租,真的是很贵。
  当然,你能等到便宜的,可能1%的机会!
  就是等个几个月,会遇到一套便宜的。
  我今天要说的这个房子,在淮海中路,靠近香港广场。
  面积大概30多平米,做了一个复式,
  上面放床,下面是起居室和开放厨房,还有洗手间。
  租金6600,数字很吉利吧!
  之前,我花费了将近2万的软装修,把房间布置的漂漂亮亮,就是希望买个好价格,就像对待出嫁的姑娘。
  目前,我单价挂的是466。
  因为只有一张床,只能睡两个人,
  这限制了我提高售价。
  当初因为楼道窄,常规的沙发床无法搬上去。
  现在,有一种简易的床垫,可以折叠的。
  于是我订购了一个,可以多睡两个人。
  虽然是折叠的床垫,在上楼梯的时候,也折腾了我半个小时,那老式里弄的楼道,都是木头做的,又窄又陡,加上房间小,很多住户都侵占了过道。几乎就只能转身。这就是市中心,历史保护建筑!
  我希望把价格卖上600,这样才能在淡季时,确保不亏钱。希望能如我所愿!
  • 和之至也2018: 举报  2018-12-21 13:26:50  评论

你讲的唾沫星子蹦一丈多高,我就不懂客户为什么不住旅馆却住你488的30平方的破民宿?这种转不开身的老地方还600元一天?你干脆抢钱去多好?俺有点激动鸟
我要评论
作者:明心农特 时间:2018-08-07 09:54:24
  不向生活低头,同是天涯沦落人
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-08-08 23:34:00
  和大公司合作,缺点就是收费高,账期长。
  所有的营收,他们要分去3成,我自己还需要承担水电费,和日常消耗品。
  本来说好的,每月5号结账,这个月快10号了,还没确认。
  所以说,生意,最好的解决方法,是全部抓在自己手里。
  期望依靠别人,就不得不受牵制于别人。
  我希望,从小的生意开始,做全部自己能掌控的事情!
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-08-14 22:37:05
  生意不好做,需要想方设法,找客户!
  家庭,也会有矛盾。
  本来是安安分分上班,每月固定领工资,
  现在,需要担心每个月份的流水,
  家庭收入一开始,是锐减。因为只有投入。
  产出是有些滞后的,而且会受到淡季反噬。
  都是为了给家人,以后有更好的生活!
  虽然爱人心里不支持,但没怎么摔脸色。
  不知道,我还能坚持多久~~~
作者:小智君2017 时间:2018-08-15 16:49:20
  只要努力总是有回报的!加油!
楼主A老房子租赁买卖 时间:2018-08-17 22:15:28
  这个月,准备退掉3个房子,
  3个房子价格分别是:
  4300/5300/6300.
  为什么要退掉?
  因为去年一过8月,就是淡季。
  淡季每个房子,都要亏千把块钱。
  实在受不了,趁着现在旺季,及时止损。
  旺季是赚钱的。
  挂了5天,看的人很多,有10多拨了。
  就是没有看中的!
  奶奶的,希望3天内,有人看中,
  顺利转掉!
  我还有10多个被子和四件套,浴巾等。
  谁要,免费自提~~~
作者:悠-悠- 时间:2018-08-21 11:23:50
  生活都不易
作者:遐想001 时间:2018-09-28 12:20:36
  主动失业一个月,正在筹备创业,上有老下有小,无存款,最近非常迷茫,不敢面对家人,只想逃避,人生进入了另一个瓶颈,无处诉说
我要评论
作者:dav2004 时间:2018-09-30 11:15:06
  公司整合 万恶的公司整合 国企不停整合不少人 的生活轨迹都变了 那所谓的1+1大于2 结果小老百姓又倒霉了 就像很多机器人 无纸化啊 信息通道啊 大批人失业
  就看国家什么时候推动做4休3了 这个能扩大就业啊
作者:小陈翼德 时间:2018-10-05 17:06:46
  生活不易
  楼主加油
作者:阳光明媚啦001 时间:2018-10-30 22:07:54
  看样子是赚的
作者:我是泡泡 时间:2018-12-09 21:56:00
  民宿不做了吗
作者:和之至也2018 时间:2018-12-21 13:51:45
  看你自我安慰的哈哈,你根本没有找到“尻钱”的路子
  招数不对,

做那个民宿,上海的刁民会给你低价吗?你拿的价那么高,15平4300,30平6600,你装修后卖488,600的
  傻子才租,环境那么恶心,住旅馆好了
  你到哪赚钱?旺季一过死翘翘

你不如拿办公楼,然后改造当出租公寓

还有你这个“商业地产”,牛逼很大
  不就是办公室中介吗
  你很难吃一块的

你这把年纪不如找个地方上班去赚点工资
  你不是做生意的那块料
作者:管豹2014 时间:2019-01-30 07:32:14
  有意思
作者:谁打我s 时间:2019-03-30 10:13:20
  赞同楼主观点
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规