红尘如梦

楼主:单身老男孩2018 时间:2018-08-11 22:35:17 点击:389 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

突然有些伤感,作为有过一段失败感情经历的单身老男孩,有时会莫名的陷入伤感,也许是太孤单了吗?
  那种伤感,深入骨髓,没有理由,却难以戒除。
  下午去面试了一个公司,相谈甚欢。直觉告诉我,也许这会是下一个归宿。静候回音吧。
  30W上下的待遇,在这个城市里,也只能普通地活下去。
  但无论如何,我希望成功。经过一段时间的休养生息,我需要再次扬帆启程。
  毕竟,男人属于战争。我不可以沉沦。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
楼主单身老男孩2018 时间:2018-08-12 17:22:54
  下雨了,有点孤单。窗外的雨声加深了孤单的感觉。
  已经收到了面试的结果。30W左右的薪资,对方没有异议。毕竟这里是上海,这个薪水,也只能让一个肩负责任的男人,普通而又卑微地
  生存下去。
  从此后,我将孤独地每天奔波在虹口和黄埔之间。我的出发点是大柏树地铁站,我的终点是人民广场。
  会有人与我同行吗?
作者:Royalgunsalute 时间:2018-08-24 14:30:52
  你是做啥的啊一年30
作者:rod_sh 时间:2018-08-24 17:04:45
  多大年龄
  算老男孩呢
  看上去这是泡妞的帖子
  却不透露年龄
  不够诚心啊。。。
楼主单身老男孩2018 时间:2018-10-23 22:40:25
  周六的黄昏,上海甚为喧嚣。
  和眉的见面选在了虹口足球场。眉说,她会在一楼的星巴克等我。
  走进龙之梦的一楼,我竟然开始紧张。我已经成为一个快走过半生的老男孩,却依然有着少年时的紧张,这是理工科男人的特质吗?

这是和眉的第一次见面。眉说,她坐在一个老外的邻座等我。
  让我分辨出一个未曾谋面的女孩是艰难的。站在星巴克的门口,面对里面的万紫千红,我只好拨通了她的手机。

我看到一个娇小的女孩站起来迎面走来,她笑着说,连,是你吗。

眉留着鲁豫一样的发型,不是很长,但对她是般配的。穿了一个长长的裙子,摇曳生姿,暗藏风情。

眉一直很从容,在她的从容面前,我的不安犹如少年一样稚嫩。

我找不到合适的语言去描述眉的风情,但她开始慢慢勾走我的魂魄。
  犹如聊斋志异里的千年女鬼,在这初秋的黄昏,一个单纯的书生只是见了她一面,就失去了她的魂魄。

电影结束,夜已将深,眉说,我们边走边聊吧。

我和眉穿过一条条马路,向她住的方向走去。我记得我们走了很长很长的路,在初秋的夜晚,清风拂面,夜风开始变凉。
  路边的灯火昏暗,十月的桂花香在夜空中四处弥漫。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主单身老男孩2018 时间:2018-10-24 21:40:22

四

东京过来了项目任务,有些焦虑,毕竟在公司立足未稳,我希望能顺利完成。
  项目的schedule已经做好,并发给了东京总部。余下的,就是开战了。
  东京的要求并不苛刻,只是希望能按照schedule去完成,不要延期。
  我能做的,只有举重若轻,举轻若重,不骄傲,不气馁,不自负,不自卑。从容努力。
  天道酬勤,何事难为?

我依然怀念眉。
  我不知道到底出于什么因素,我总是在怀念眉。
  我对她的思念和性无关,和身体无关。这就是传说中的真爱吗。
作者:cyberdarkwind 时间:2018-10-25 15:34:49
  人老心不老
作者:cyberdarkwind 时间:2018-10-26 08:28:38
  老房子着火
楼主单身老男孩2018 时间:2018-10-26 09:02:44
  我依然思慕眉。
  虽然我明白,也许自己的爱是无力的。
  也许我应该在尘埃之中,远远地观望,而不是靠近。

昨夜和眉一起吃过晚饭,夜已将深。
  我和眉穿过一条条古老的小巷,送她回去。
  我们走的是一些小路,我从未曾走过这些曲折的小路,却别有风情。
  我有种置身于许文强时代旧上海的感觉,阡陌人家交织,贩夫走卒穿梭,恍如隔世。
  在眉的楼下,我和她拥抱而别。
  圣经上说,我们每个人都有罪,我明白我也有。我不该触碰她的身体。

东京对项目很重视,我需要全力以赴。
楼主单身老男孩2018 时间:2018-11-17 18:53:48
  当爱已成往事。
  我依然怀念眉。但我明白我应该放手。
  我能给眉的最好的关爱,就是离开。
  当看到眉和朋友在一起眉飞色舞地愉快聊天时,我有种负罪的感觉。
  我明白我不该靠近她。她的生活是本来是欢乐的。
  但我的介入,也许会带来暗黑的色彩。

东京对项目依然很焦急。
  T公司做事不力,导致项目的进展受到了一些延误。
  下周是一个关键的时间节点。
  我唯有努力。
  我尽我心,终也无悔,天道酬勤,何事难为。
楼主单身老男孩2018 时间:2018-11-28 21:47:07
  东京的项目进展还算顺利,最艰难的阶段终于过去了。
  余下的三分之一,不会再像过去一段那么艰辛,而我也终于可以不必每天加班到很晚。

有点想喝酒。
  许久没有一醉方休了。
  一半为了工作,一半为了眉吧。
  有人陪我喝酒吗?

眉成为永远的过去。
  也许此生都再无相见的机会。

梦里不知身是客 情到浓时情转薄
作者:乱世狂刀2 时间:2018-11-29 12:50:55
  核泄漏,辐射扩散
楼主单身老男孩2018 时间:2018-11-29 18:15:48
  下班了,独自坐在空空的公司里,我却不想回去。
  总是在这个时间,独自穿过人民广场的七号口,坐上回家的地铁。
  万家灯火,却没有一盏为我而亮。

孤单的感觉弥漫着整个夜空。
作者:后雪2018 时间:2018-11-29 19:05:22
  现今的论坛文字水平这么糟糕?
作者:john2010FTI 时间:2018-11-29 19:31:42
  恰似沈某某当年
楼主单身老男孩2018 时间:2018-11-30 09:01:43
  我依然怀念眉,在每个清晨与黄昏。
  但我能给她的只有远远地祝福。
  眉的世界时阳光的是欢快的。
  而我的世界属于战争,战争是暗黑的。
我要评论
楼主单身老男孩2018 时间:2018-12-09 22:34:14
  上海开始变得很冷。
  周末一直在加学习工作中的专业知识。
  昨晚和朋友聚会,喝了很多酒。
  眉渐渐成为往事,很多时候,不会再想起。

在寒冷的冬日,我觉得好孤单。
  明天又开始了新的一周。
  我依然孤单地奔波在大柏树地铁站和人民广场之间。
  有人像我一样孤单吗?

楼主单身老男孩2018 时间:2018-12-15 19:29:07
  东京的项目进展并不顺利。
  东京发来的项目由上海的T公司负责开发。而我的工作是负责验收T公司的作业。
  T公司进度的延迟以及研发产品的障害较多,成了目前最大的问题。
  进度的不顺利,加大了我的工作量。也导致我的工作看起来并不完美。

项目有一定的技术深度,和我过去的知识积累有一定的偏差。
  导致很多时候,问题被东京检测出来,而不是被我检测出来。
  而解决问题的方案,也由东京给出。而不是由我提出。
  我深感内疚。中国有句古话,拿人钱财,为人消灾。
  东京给了我二十多K的月薪,但我却没有太多的能力为其分忧解难。
  虽然这个薪水只能在这个城市卑微地生活着,但我依然问心有愧。

人事蔓离职了。有些伤感。当初我进入公司,在某些程度上有赖于蔓的照顾。
  她从来没有告诉过我。但是后来我无意中知道了她在暗中帮我的后幕。
  我未曾有机会说声谢谢,而她已经离开。

有时我依然思慕眉,也许只是因为孤单吗。
  在寒冷的冬日,怀念她曾经的温柔。
楼主单身老男孩2018 时间:2018-12-17 21:50:34
  我还是会怀念眉
  在白天与夜晚
  只是因为孤单吗

我曾经想过问你
  你喜欢的人到底还是不是我
  但是现在
  我已经不敢知道了
  如果我哪天忍不住问你
  你一定要骗我
  无论你多么不想
  你都要说是
  • 和之至也2018: 举报  2018-12-21 14:36:21  评论

感觉你是来矫情,来泡妞先热场子的,透漏了年龄30+,收入30万,又东京项目,子虚乌有的,俺是做外贸出身的,别给我整那虚的~~也没有见你透点项目具体信息,装逼卖情怀倒是挺牛叉,文字铺垫的矫情、假大空,啥也没有其实!
我要评论
楼主单身老男孩2018 时间:2018-12-21 09:06:56
  东京的项目即将结束。
  昨天和日方开了远程会议,东京并未指责我的工作,但我依然有些许愧疚。
  在未来的时光里,我能做的只有努力积累,厚积薄发。

随着项目的结束,我不再像过去一样忙碌。暂时获得了喘息之机。
  就利用这宝贵的空隙,来提高自己吧。

朋友介绍了燕子与我认识。燕子是一个活泼的女孩,但在开朗的背后,藏着一颗柔弱的女人心。
  其实我早已厌倦了相亲,但家人的压力,让我无所适从,我只有疲惫地奔波在相亲的路上。

燕子说她会在2018年消失前见我。
  我告诉她,我会等她。
  • 和之至也2018: 举报  2018-12-21 14:32:15  评论

哇,预约相亲?这还有10天呢,告诉你,还是算了别等了,相亲见三面顶多了,成不成,感觉对不对,彼此差不多都有数了,你这样的预约相亲,不是矫情就是叼你胃口,相亲哪有这样玩的………行就行不行拉倒,谁也不牵挂谁
  • 和之至也2018: 举报  2018-12-21 14:40:58  评论

相亲套老婆,玩的都是短平快的路数,见面之前条件配比,见面后对个人形象、谈吐举止,性格爱好等作判断,三面后赶脚差不多了就!行就走下去,不行就走不下去,谁给你玩藕断丝连,又祝福又那样没有勇气告诉你的眉?扯犊子,你这不是相亲,你是玩泡妞的把戏
我要评论
楼主单身老男孩2018 时间:2018-12-23 18:40:25
  周末大都是忙碌又孤单的。
  或者处理未完的工作,或者储备工作上的专业知识,或者忙于琐碎家务。
  但这个周末却有一些波澜。

手机响起提示音,拿起打开,是玉儿的消息:我请你看电影吧。
  我曾经看过许多次电影。有时是和兄弟,有时是和美女。
  但未曾有个女孩对我说过,我请你看电影吧。
  其实我们未曾谋面。

我答应了玉儿。几分钟后,玉儿发来了截图。电影票她已经购买好。
  也许在这个寒冷的阴雨连绵的冬季的周末,玉儿只是想找个人,陪她安静地看场电影。

当我到达影院附近,玉儿说她已经取好票,买好零食和饮料在等我。
  我总是觉得在人潮中辨认出一个女孩是困难的,况且我从未见过玉儿。
  我打通了玉儿的手机,然后看到卖爆米花的柜台前,一个留着长长的秀发,穿着一件黑色风衣的女孩在向我挥手。玉儿比我想象中的更有女孩的娇柔。

电影拍得不错。玉儿的性格是活泼开朗的,她总是不停地笑。
  电影结束,已是黄昏。雨依然未停。
  我和玉儿去了附近一个日本料理吃饭。生啤很清爽。我们边吃边聊,玉儿说了很多她的生活。我只是扮演了倾听者的角色。

走出料理店,微雨依然在下,我和玉儿打着伞沿着路边散步。
  夜晚的温度相比白天有些清冷,马路上红尘滚滚,霓虹灯闪烁的灯光中,微雨淅沥,烟雨朦胧,空气中弥漫着暧昧而伤感的气息。
  在等一个红绿灯的路口,我拉起了玉儿的手。玉儿的手洁白而温热,在这寒冷的冬夜,给了我温暖的感觉。

我突然想到了燕子。燕子曾说过,她会在2018年消逝前见我。
  而我曾经答应了她,我会等她。

楼主单身老男孩2018 时间:2018-12-30 16:58:20
  假期来了。
  因为对东京来说,元旦就是春节,所以我也得到了九天的休假。
  但我并不快乐。
  假期的我也只能潜心于专业知识的积累。并不轻松。

燕子忙碌于装修新房,也许未来这两天会见面。
  玉儿的工作很忙,也无暇相见。
  在这寒冷的冬日,我只能隐居于家中,孤单地努力。
  窗外北风凌冽,已是黄昏。
楼主单身老男孩2018 时间:2019-01-08 18:02:20
  东京的项目结束了。
  这几天较为悠闲。
  新年将至,希望能在这平静淡然的氛围中,安然度过春节前的残留时光。
  东京在酝酿一个新的项目,未来的一年会很忙。
  但是一切会等在年后。

我们终究没在2018结束时相见。燕子说她会在这个周末来见我。
  燕子总是很忙,忙到多年来,一直没来得及把自己嫁出去。

和玉儿已有些天未见了。
  在那个烟雨迷蒙的冬夜,我们曾经在淮海中路牵手而行,相拥而别。
  我们曾牵手过,拥抱过,喜欢过。虽未曾恨过,但我们明白,彼此依然不是合适的选择。
  我们能做的,就是慢慢地彼此相忘于江湖。
  忘记在那个寒冷的冬夜,曾经彼此温暖过。

楼主单身老男孩2018 时间:2019-01-11 16:41:20

有时我觉得我老了,
  老到没有能力再承担东京发来的项目的地步,
  老到没有能力再去相亲和别人争女朋友的地步。
  我不明白是什么,让我走到了貌似穷途末路。
  我每天孤独地奔波在大柏树和人民广场之间。
  我会在6:50起床,
  然后在7点50进入大柏树地铁站,
  我会在8点10分走出人民广场的七号口。
  我像一段固定的程序一样每天重复着同样的路线 ,
  在孤独与困惑之中,疲惫地面对东京的压力。

燕子说她会在这个周末见我,
  而周末就是明天,

其实我开始思念Lisa,
  在过去那个凄凉的深夜,她给了我温暖的感觉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规