安翰胶囊胃镜可以筛查胃癌吗?长海医院副院长廖专:能!(转载)

楼主:mydyry2017 时间:2018-08-15 17:34:57 点击:446 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “普通的胶囊内镜能查胃吗?不能!一定要磁控胶囊胃镜才可以准确查胃!”

  日前,在“2018北京协和消化疾病及消化内镜国际论坛”上,海军军医大学附属长海医院副院长廖专明确提出,可磁控的安翰胶囊胃镜真正可以筛查胃癌。


  

  海军军医大学附属长海医院副院长廖专在大会发表讲话

  安翰胶囊胃镜解中国胃癌筛查燃眉之急

  中国胃癌的严峻形势早已毋庸置疑


  


  胃镜筛查是遏制胃癌发展最有效的措施,据廖专教授介绍:

  早期胃癌到进展期胃癌平均时间是44个月,即3年多接近4年,如果能够每年筛查一次胃,我们真的有信心可以让病人不得进展期的胃癌!

  进展期胃癌意味着什么?

  我国胃癌死亡率高达80%,造成这一现象的原因是我国绝大大多数胃癌发现时已是进展期。

  进展期胃癌治疗成本巨大,死亡率极高。而早期胃癌在手术切除后的五年生存率则可以高达80%~90%。


  


  廖专教授认为,“在全国范围内推行舒适安全准确的安翰胶囊胃镜筛查,或将成为我国胃癌形势的解决之道。”那么,安翰胶囊胃镜的准确度真的足以查出胃早癌吗?

  长海医院对10例已由电子胃镜确诊胃早癌的患者进行胶囊胃镜检查,以对比二者准确性。结果证明,安翰胶囊胃镜100%发现胃早癌病人!

  “毫无疑问,胶囊胃镜可以发现早癌!”廖专教授说。



  


  精准磁控才能准确查胃

  安翰胶囊胃镜与普通胶囊内镜最大区别在于它能够通过磁控实现精确控制。

  “通过精准磁控,安翰胶囊胃镜能够实现整个胃黏膜的平扫和扫描”廖专教授介绍,“它是全国领先获CFDA认证可用于准确胃部检查的产品,也是全世界领先真正的磁控胶囊胃镜。”

  


  为进一步确保安翰胶囊胃镜检查的准确性,6家中国权威医学中心及专委会共同制定了《磁控胶囊胃镜系统医疗质量控制技术规范》,明确规定了磁控胶囊胃镜系统诊疗活动相关的硬件设施、人员结构、运行力度、技术标准及培训考核等内容。

  “不是所有胶囊都能做胃镜,也不是手柄式或者其他的方式都可以,只有安翰磁控胶囊胃镜可以保证准确性和安全性。”廖专教授说。

  安翰胶囊胃镜让胃癌筛查在全国范围内大规模推行成为可能,未来中国或将摆脱“胃癌大国”的帽子,胃健康时代正在来临。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:ty_苹果iPhone6s 时间:2018-08-21 11:44:32
  “专家”为企业站台!胃镜检查做不了活检怎么能确定胃癌?只能检查胃体情况,最后还是要做胃镜,检查胃炎的恢复情况。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规