30岁,该如何选择

楼主:简白筠 时间:2018-08-24 20:45:32 点击:530 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

30岁,已婚,没有出轨,没有背叛,也没有大的经济问题,却觉得日子过不下去。现在无业在家,曾经有一份收入可观的工作,因为结婚后怀孕了,把所有客户资源让给了也是同事的老公,我的人生我曾计划过,在跟他结婚之前把他弄到我们公司,我们做销售的,资源都可以共享,就想着结婚怀孕不方便上班时,客户资源可以不浪费。事情并没有按照正常女人怀孕生子的路线走,怀孕了波折颇多,各种检查都做过,还好都没事,但是还是在七个多月时意外早产,产下一个男孩,生下来看了一眼,孩子就住进了重症监护室,我出了院回家,也没能带走他,他在医院呆了40天,花了10万,还是不治而亡,这是我第一个孩子,悲痛的心,无以言表,这两年的时间,我得了重度抑郁症和焦虑症,天天不想出门,天天哭,觉得老天爷好不公平,活的小心翼翼,处处为父母,为他,自己却连个要孩子的福气都没有。这时候就要说到他了,他是个性子非常冷淡的人,我们之间没有别的夫妻那种甜蜜,也不是相敬如宾,就是淡,各过各的,看我天天不开心,天天哭,顶多就是问问,你怎么了?我的性格一直是比较开朗活泼,但是孩子的事情对我打击太大了,我深陷其中,无力爬起来,他不拉我,站在旁边,看我哭,看我无力挣扎,他觉得我不应该这样,觉得我应该很快恢复正常,孩子已经没了,我们难过也改变不了什么,我不应该再这样。他站在一个导师,一个智者的高度,很冷静的给我讲大道理。我从沉默。哭泣,到发飙,到不想再活下去,这里面,有他很大的功劳。看心理医生,吃药,对我效果甚微,我大量脱发,失眠。抑郁症让我根本无法再自己寻找开心和快乐,这个时候的我很需要他的关心,很想让他拉我走出困境,可是他没有。我不知道有没有人能懂我的感觉,那种无力的感觉。我不知道他天天在意什么,也不懂他在想什么,但是我知道在意和想得,肯定没有我。我想分开,我父母朋友都劝我,他是个好人,性子温顺,勤劳肯干,我现在不上班,我应该觉得幸运,可我想要的不是这样,我不想拼死拼活的买房买车,我们坐标魔都,我知道他压力也很大,可我要的,真不是这些,我只想要个爱人,知冷知热,能分享我的快乐,懂我的悲伤。我累了,真的很累,不知道还能坚持多久,为了不让父母难过,为了不让身边的朋友同事说我,我没有决绝的要求离婚.可是谁又能真正的关心关心我,问问我过的快不快乐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:rod_sh 时间:2018-08-24 21:11:12
  听我妈说
  我出生前有个哥哥
  死了
  我是独眼龙
  一个眼睛视神经没有发育
  医生说婴儿期缺乏Va
  对于上辈人来说
  或者现今少数极度贫困国家来说
  婴儿的成活率不高
  走出悲伤的困境
  得靠你自己了
  买一本《论语》看看吧
  别要求别人太多。。。
作者:张小澜 时间:2018-08-25 11:20:25
  你还年轻,调整好身体和心情,孩子还会有。

作者:小乙2012 时间:2018-08-25 23:40:09
  这么年轻怕啥。
作者:wy1862178 时间:2018-08-26 23:17:24
  我也刚刚因为怀孕辞职,有点冲动,一股脑不想忍受职场的各种事情。之前也是做销售,很忙很忙,忽然闲下来,却不知道可以做什么事情。其实我们每个人的心情,只有自己可以决定,只有自己去改变。每个人都会经历自己的悲伤,很多很多,我也是,朋友各种劝和鼓励都没有用,知道最后她们选择放弃我,一直沉溺于悲伤会让你周围的人也倍感无力。一定不要让自己闲下来,每天一早给自己定一个时间表,按照时间计划来执行,看看书,看看轻松的电影电视,每天一定要出门,要活动起来,出门就一定要笑得很灿烂。2个人在一起,付出是相互的,多想想在一起时的情景,夫妻、父母、朋友之间都是要去经营和感受对方。女人一定要自己活得灿烂,而不是别人给你的。这个世界有很多人在拼劲全力想要努力的活下去,所以,珍惜自己有的一切,生命的意义在于自己要动起来。
作者:丫樱桃小丸子 时间:2018-08-27 17:36:34
  楼主别难过啊!我个人觉得不要对别人要求太多,你无聊就去找点事情做噢。
作者:电锯手光头强 时间:2018-08-27 18:47:53
  就是闲的奶疼的,等你真正的为家人担负起责任,你还有心情得什么忧郁症?
作者:cyberdarkwind 时间:2018-08-30 09:32:46
  有没有考虑男的有问题。所以孩子留不住。
作者:绿衣杀手 时间:2018-09-26 14:27:32
  找个工作线忙起来吧。

天天在家没事瞎想,越想越伤心,那怎么行。
作者:溪溪水长流 时间:2018-09-26 16:31:37
  此刻说什么都是无力而又无奈的,这个世界上能够拯救自己的只有自己,你才30岁后面还有大好的人生,不要举步于此,不要放弃自己,要爱惜自己,疼惜自己,找自己喜欢的事情做,充实自己。这很难,但是你还是得往前走,走不过去还是得走,加油!
作者:weixili_008 时间:2018-09-27 11:53:56
  人生没有一番风顺的,但是没有过不去的坎!只有自己才能救自己,要想得到别人的关心,首先要学会关心别人。孩子会有的,他看了一眼这个世界,毅然决然的离开了这个世界,是他不想留着这个世界受尽磨难!
作者:Royalgunsalute 时间:2018-09-27 17:42:55
  好人你该珍惜 我为了前妻被骗70的万 ,我也算是好人吧。 我现在也30 还不是照样过着日子,最讨厌去死的人,要死赶紧,我不喜欢劝人的。人在啥都会有的,懂嘛?
楼主简白筠 时间:2018-09-29 19:17:04
  好人并不就是适合自己的人
作者:dav2004 时间:2018-09-30 10:58:17
  我奶奶外婆那年代 生孩子夭折的多了 人生在世 过好自己 只要活着就行 没啥过不去的 放下是最重要的 因为失去一个孩子 然后就开始崩盘 失去更多 那这个孩子就是你的催命符啊
  该有的就会有 该没的别强求 过好每一天就行
作者:绿菜2018 时间:2018-10-22 16:03:15
  不要钻到牛角尖里,跟丈夫多沟通一下,直白的说出自己的需求,应该会有用的,加油,勇敢的面对生活!!!
作者:lysy008 时间:2018-10-22 22:08:16
  试着多沟通吧,不然当初为什么走到一起
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规