上海安翰“磁控胶囊胃镜”机器人入驻全国首家健康小镇(转载)

楼主:mydyry2017 时间:2018-09-10 16:08:15 点击:40 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2018年9月8日上午,全国首家健康小镇——石湖健康小镇开业庆典在苏州举行,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人受邀首批入驻,并隆重举行了“长三角消化道肿瘤筛查医联体磁控胶囊胃镜协作中心”授牌仪式。



  

  上海长海医院副院长廖专为“长三角消化道肿瘤筛查医联体磁控胶囊胃镜协作中心”授牌

  与大众熟悉的插管胃镜不同,自主创新高科技安翰“磁控胶囊胃镜”机器人检查非常舒适,吞一颗胶囊就能进行胃镜检查,且全程无痛、无创、无麻醉,检查结果高度准确,不仅免去了插管的痛苦,一次性使用也更加安全卫生。其对胃病的检查准确性和电子胃镜高度一致,相关研究成果已刊登于美国、日本的权威学术期刊,获得国际学术界高度认可。



  


  作为全球领先技术,安翰为老百姓提供“负责任的”磁控胶囊胃镜检查,精准、舒适、安全的优势打破了人们对胃镜的恐惧,为中国胃癌筛查提供了完美技术解决方案。安翰“磁控胶囊胃镜”机器人已成为《国家消化道肿瘤筛查及早诊早治计划》中的胃癌筛查指定项目,以严肃的学术态度和严谨的科研精神,承担国人消化道健康重任。
  作为全国首家健康小镇,石湖健康小镇位于苏州市吴中经济技术开发区越溪副中心区域内,毗邻石湖风景区,定位于高端健康管理,主营业务包括体检中心、海外医疗、中医理疗等,根据不同的人群、年龄、职业,量身定制出别具匠心的健康管理方案,致力于打造“负责任”的健康小镇、中国最专业的健康保健一站式服务第一品牌。

  强强联合,双方将在医联体模式下紧密合作,全面提升胃部疾病的筛查能力,共同推动“负责任的”大健康产业蓬勃发展,造福当地百姓。



  

  壹佰加健康产业管理(苏州)有限公司董事长兼CEO张宏明对双方合作充满信心

  相关数据显示,我国是胃癌高发区,每年胃癌新发67.9万例,死亡49.8万例,其发病数及死亡数仅次于肺癌,几乎每一分钟都有人因为胃癌而死去。如果能预防胃癌发生或者在胃癌萌芽阶段提早发现,将会大大减少家庭和社会的负担。

  据了解,上海长海医院副院长廖专教授的研究团队在对接受安翰“磁控胶囊胃镜”机器人检查的3182名无症状体检人群的研究中发现,胃癌检出率达到2.2‰,其中50岁以上人群胃癌检出率高达7.4‰!该研究结果已发表于美国权威消化杂志GIE,并引起广泛关注。



  

  上海安翰医疗技术有限公司营销总监赵春发表讲话,并表示安翰“磁控胶囊胃镜”机器人将与石湖健康小镇一起共同推动我国健康管理事业的发展

  “利用“磁控胶囊胃镜”机器人对高危人群进行早期筛查,对遏制中国消化道癌症发展意义重大。”我国著名消化内科学家、中国工程院院士李兆申多次这样呼吁。

  未来,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人将与石湖健康小镇携手,通过医联体的模式切实服务当地百姓。今后,百姓胃部筛查的场景将是这样的:在家门口的石湖健康小镇就近接受极为规范的安翰“磁控胶囊胃镜”机器人检查,然后将检查数据上传至云端,三甲医院的专家远程阅片出报告,如果发现有病变,将被及时转至上级医院就诊,将消化道癌症扼杀在萌芽状态。

  国家卫健委提出:医联体不仅是医疗联合体,更是健康联合体,并需不断强化医联体内部的协作、共享关系。“长三角消化道肿瘤筛查医联体磁控胶囊胃镜协作中心”将在做好分级诊疗的同时,积极探索健康医联体的全新模式和做法,努力为我国医疗体制改革的落地实行做出重要贡献。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规