“我奋斗,我幸福”有感

楼主:round_wave 时间:2018-09-16 13:12:55 点击:133 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我奋斗了,我不幸福。
  我是一名电子工程师。做了一个上海通用的项目,其中电磁辐射RE实验连Bosch都过不去,全行业都无法达到标准。在项目时间节点来临之际,我在上海乐来EMC实验室,熬了个通宵到早上五点多,通过努力找到了解决问题的办法!一个月后绩效考核,一年一度的薪资调整,我涨工资只涨了2%。
  这个例子说明: “我奋斗,我幸福”这种想法,太天真了。奋斗什么呢,还得是会搞关系,别钻研自己的本职业务了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主round_wave 时间:2018-09-17 21:31:05
  都去搞关系去吧,不要钻研本职业务啦!怎么样,这个逻辑合不合理呀?榜样的力量是无穷的。
楼主round_wave 时间:2018-10-12 07:25:01

  “我奋斗,我幸福”,“幸福都是奋斗出来的”,对于一个正在抓腐败的国家来说,这是必然要坚持的口号。这是属于广大劳动人民的一种政治理想,当然也包括我。
  中国是一个封建官僚思想非常严重的国家。官僚腐败没人管,他他妈的幸福是别人奋斗出来的,是很幸福哇,你去谴责他也没什么用。
  “幸福都是奋斗出来的”,“我奋斗,我幸福”,发现这两句话还真挺有逻辑的。这是中共要依靠劳动人民解放生产力所必须坚持的旗帜。作为一名小老百姓,听到以后流口水呀。
楼主round_wave 时间:2019-08-27 13:36:29
  一次加班并不能说明问题。不知道有多少个工作日,不到四点钟,跑的一个鬼都不剩了,我还在那里认认真真的研究国际标准和客户文档。现在想想,真的是没必要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规