国际临床转化医学高峰论坛上海安翰“磁控胶囊胃镜”机器人引领前沿科技(转载)

楼主:mydyry2017 时间:2018-09-17 16:59:57 点击:480 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中新网上海新闻9月12日电(徐银 康玉湛)由中国工程院、中国医学科学院、美国国立卫生研究院临床研究中心联合主办的《2018国际临床和转化医学论坛》12日在上海召开。
  据悉,本届论坛聚焦“新技术、新医学”, 众多业内专家学者等齐聚一堂,共话医用智能机器人的现状与未来,也为与会者揭开了医用智能机器人新进展的神秘面纱。现场还以已被广泛应用于临床的安翰“磁控胶囊胃镜”机器人为例,对医用智能机器人的临床价值、跨学科研究及未来发展进行了解读。
  如同平时服用胶囊药物一样,喝水吞服一粒药丸大小的安翰“磁控胶囊胃镜”机器人,仅需15分钟时间就可以轻松完成高科技胃镜检查,其核心技术跨越电磁控制、定位、传感、光电成像等主要领域。
  (中国工程院院士、中国内镜医师协会会长 李兆申)我们的机器放在那里,只要操作员经过简单的培训,病人把胶囊吃下去,通过大数据传到云端,无论我在上海,在北京,还是在国外,都可以我用我自己的云系统上网,可以把这个病人的信息随时随地都可以调出来。进行图片分析,如果我们把人工智能技术加进去,我在一个病人检查的图片里面我估计也就一刻钟,最多不要半个小时就把这个结果看出来了。
  安翰光电技术(武汉)有限公司执行总裁肖国华则带来了《自然腔道医疗机器人的发展》演讲。他介绍说,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人已将IBM人工智能技术融入应用,提高了消化道疾病诊疗效率和准确性,其技术在国际上属领先地位。
  (安翰光电技术(武汉)有限公司执行总裁 肖国华)内镜机器人,它囊括了光电、纳米成像,还有磁场控制,还有芯片,还有无线传输,还有微弱磁场,精准五维控制等,加在一起至少有7项大的技术,我们在里面还集成了300多个元器件,所以我们目前在国际上还是领先的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规