上海安翰磁控胶囊胃镜成胃癌早筛利器 十五分钟完成胃部检查(转载)

楼主:mydyry2017 时间:2018-09-17 17:05:40 点击:38 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人民网上海8月15日电(龚莎)8月15日,中国高科技医疗器械企业安翰医疗宣布,与大中投资、软银中国资本、优势资本、虔盛投资、厚新健投、同晟资本达成战略合作,6家投资机构将共同投资一亿美金,用于安翰医疗市场版图开拓及新产品线研发。

  安翰医疗之完全自主创新产品——安翰磁控胶囊胃镜机器人,是全球唯一能够精准查胃的胶囊内镜,拥有近百项国内外技术专利。目前,安翰胶囊胃镜机器人已经走进全国30个省市的近千家医疗机构,为中国人提供舒适化的胶囊胃镜检查服务。

  “无需插管,只需随水吞服一颗小小的胶囊机器人,十五分钟即可轻松完成无痛、无创、无麻醉的胃部检查,且检查结果准确性与传统电子胃镜高度一致。”,四年前,安翰医疗将科幻小说中的情景变为现实,这一研究成果被誉为“内镜检查的划时代创新”,荣膺“中国2016十大医学进展奖。”

  数据显示,中国是癌症高发国家,胃癌发病率高居世界首位,每年新发胃癌68万,因胃癌死亡50万例,死亡率高达80%,每一分钟都有人因胃癌死亡。胃镜是胃癌筛查的“金标准”。据保守估计中国每年有1.2亿高危人群需要做胃镜,但插管胃镜的痛苦,及中国医师资源的巨大缺口,上亿急需做胃癌筛查的患者不得不放弃检查。

  胃癌筛查势在必行,安翰磁控胶囊胃镜完美解决了这一难题,非侵入性无痛无创,全新的检查形式不仅让普通人感到轻松,为电子胃镜耐受性差的老人、儿童,以及心脑血管病患者提供了安全无风险的选择,更颠覆性地突破了胃癌筛查的技术难关和心理难关,成为胃癌早期筛查利器。

  安翰胶囊胃镜的检查准确性获得国际医学界高度认可,有关安翰磁控胶囊胃镜准确性的研究文章于2016年9月在美国权威学术杂志《CGH》作为封面文章发表,研究结果表明:安翰胶囊胃镜的检查准确性与电子胃镜高度一致。

  安翰公司董事长吉朋松表示:“利用安翰磁控胶囊胃镜可大幅提升中国胃癌早期筛查率,改变胃癌“发现即晚期”的现状,节约社会医疗资源,进而优化医疗资源配置,解决中国内镜专业医生紧缺的问题,打造全新的消化道健康医疗新格局。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规