6年没去上海了 上海人少了很多

楼主:微微163 时间:2018-10-03 11:23:34 点击:918 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年9月去了上海 感觉上海人少了很多 路边卖小吃 水果等等的小店关门了不少 东西贵了 萧条了不少

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:案板上的人肉 时间:2018-10-03 11:42:26
  以前太吵太乱,政策中让做的都做了不让做的也做了,扰民严重践踏民生.还有人给李克强总理写信控诉住宅底商的问题
作者:案板上的人肉 时间:2018-10-03 11:44:10
  这就蜡烛了
作者:艾依依ty 时间:2018-10-09 22:29:42
  是取缔了无证摊贩 更秩序更规范好嘛
作者:纷纷落在晨色里00 时间:2018-10-11 14:12:35
  拆违章的拆违章,没有营业执照的强制关闭,反正很多路边店都关门大吉了,以前晚上可热闹了,现在晚上越来越安静了
作者:夏之黄昏 时间:2018-10-11 15:27:35
  拆的都是违章,破墙开店的等等。地铁还是人多,路上车子堵死,出去吃个饭还是那么多人排队
作者:都市插秧人 时间:2018-10-12 04:33:52
  这次不是简单的人少,制造业基本都外迁了,这个城市吹牛??逼,要高端制造业金融业等,危机来了,一地鸡毛
作者:尕耒 时间:2018-10-13 11:50:51
  让我们底层怎么活呀
作者:羽吹雪 时间:2018-10-15 17:24:08
  那是外地人被大量赶走了。
作者:望尽天崖 时间:2018-10-16 08:28:46
  上海2017年常住人口2418万,规划2035年控制在2500万以内。所以2016年开始赶人大战,估计会持续很多年。
作者:psd20180523 时间:2018-10-16 08:58:21
  贪官太多,人少了好下手,上海的反腐希望快点到来,来真的话,我可随随便便帮监察部门找出100个小贪官
作者:sam00812 时间:2018-10-17 15:25:57
  收入还没有物价涨得快,谁能吃得消啊;我现在国外,虽说收入不比国内高多少,一个月万把块钱,但我这是纯收入,公司吃的住的用的都有,基本没有额外消费,一年下来存个十来万轻而易举,在国内想都别想。想跟我混的小伙伴私信我,不收你一分钱
我要评论
作者:海宁世家 时间:2018-10-18 10:33:50
  市中心空心化,普通老百姓都动迁到乡下去了,上下班高峰地铁人群拥挤。早上,赶着进城上班。傍晚,赶着出城回家。机关事业单位和大型公司基本都在市中心或者内环线沿线。好医院、好学校也都在市中心。时尚文化娱乐餐饮,也集中在市中心。

普通上班族老百姓,每天两点一线,很少会留在市区潇洒。退休老人,如果已经被动迁到远郊,基本就与上海市中心绝缘了。

上海近几年一直有这样的说法:内环以内是留给说英语的;内环和外环之间是留给说普通话的;外环以外才是留给说上海话的。
作者:案板上的人肉 时间:2018-10-18 13:36:57
  2017-10-24成都规划新规新建住宅建筑不得设置底商
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规