#我月薪四千,男朋友15k 但他就是个送外卖的#

楼主:墨十设计 时间:2018-10-05 14:03:14 点击:444 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先交代下事情背景:妹子与网恋男友奔现一年,妹子月薪四千,男朋友15k,送外卖,两人现在在上海生活,一个月房租就要5k多。现在妹子觉得男的没学历没前途,送外卖丢人,不好意思跟爸妈说男朋友工作,想要分手
  看到热评里的网友评论,也都是在说“妹子你快跟他分手吧,你不值得这么好的,别耽误人家小伙子了”等等
  爱而不平等
  其实我在看到他们的聊天记录的时候,我第一反应就是,很心疼这个男孩子,觉得他是真的爱她,可以说能够为她付出所有,发了工资就带她吃大餐,虽然跟别人比,这不值一提,但这对于他来说,是他能给出的,最好的。评论里有在上海跑过外卖的网友说:“一个月15k,小伙子跑外卖不是在骑车,是在玩命,而且小伙子打算大半年挣个20万,也就是说除了他必须吃饭和睡觉的时间,其他都是在不停地骑车玩命。”这需要多么大的勇气,需要吃多少苦,这是,有多么的爱一个人?
  反观女孩,我并没有看到她有多么的爱这个男孩,她觉得男孩没有前途看不到未来,但男孩却实在实全都在为她着想,尽他最大的努力给她想要的生活。但女孩并没有看在眼里。两个人都没错,女孩憧憬未来,想好的生活,没有错。只是她不愿意等,也许是被上海的纸醉金迷 迷了眼,忘记了自己只是一个月薪四千的灰姑娘。
  在人生的许多时候,爱与现实是难以相容的两回事
  这世间,不需要面包基础就能维持的爱情,有几份呢?可能刚在一起时,觉得彼此相爱就够了,爱情比面包重要。但是生活要过下去,日子怎么会缺少柴米油盐酱醋茶。俗话说贫贱夫妻百事哀,这句话太过于夸张,可确有几分真实。
  但是,这并不妨碍两个人同甘共苦,一起努力为生活奋斗。这样的女孩我的身边有很多,她们和男朋友出身起点都不高,薪资只够自己生活,可仍然选择陪男朋友走下去,一起攒钱,一起面对未来,这样得来的生活,踏实又安心。你当然也可以选择更有钱更体面地男朋友,不需要付出不需要漫长等待就白白得来的优质男朋友,只是上帝给的每一份礼物,都在暗中标注好了价格和代价。
  姑娘,不要把对未来的期盼全都寄托男朋友身上
  姑娘,不要把对未来的期盼全都寄托在男朋友身上。一是因为自己想要的,可以自己争取,在一段感情中独立,在生活中独立,是健康的状态。二是因为,把期盼都放在男朋友身上的时候,对男朋友的要求自然越来越高,因为男朋友决定了你的生活质量。这样男朋友越来越来累,一个人肩上背负着全家的担子,你也看他越来越不顺眼,吵架越来越多,你说他不上进,他抱怨你现实,最后一拍即散。
  可是姑娘啊,在你月薪四千的时候凭什么嫌弃对方不体面,不上进,凭什么要男朋友负责你的后半生,在要求别人的时候,要先看清自己啊!
  你能成为什么样的人,你才值得拥有什么样的人。我们每一个女孩都有自给自足的能力,不拖累他人,也能如花一般努力绽放自己的姿态。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:4张 | 更多 |
作者:327226458 时间:2018-10-11 13:31:29
  两个不同世界的人,一定要在一起,会好累
作者:mobilewolf 时间:2018-10-12 08:56:36
  ?
作者:cyberdarkwind 时间:2018-10-12 09:52:44
  小作怡情,大作灰飞烟灭
作者:rod_sh 时间:2018-10-12 10:33:53
  卧薪尝胆
  一个人奋斗几年
  不要在这个妞上再花精力了
  这是最好的激励。。。
楼主墨十设计 时间:2018-10-13 10:31:41
  @327226458 2018-10-11 13:31:29
  两个不同世界的人,一定要在一起,会好累
  -----------------------------
  现实还是会让他们分开,主要是女生不懂得珍惜眼前
楼主墨十设计 时间:2018-10-13 10:32:00
  @rod_sh 2018-10-12 10:33:53
  卧薪尝胆
  一个人奋斗几年
  不要在这个妞上再花精力了
  这是最好的激励。。。
  哈哈 感觉是过来人
楼主墨十设计 时间:2018-10-13 10:32:20
  @cyberdarkwind 2018-10-12 09:52:44
  小作怡情,大作灰飞烟灭
  灰飞烟灭对男生很好
楼主墨十设计 时间:2018-10-13 10:32:33
  @mobilewolf 2018-10-12 08:56:36
  ?
  咋啦
作者:rod_sh 时间:2018-10-13 10:44:00
  @墨十设计 2018-10-13 10:32:00
  哈哈 感觉是过来人
  大丈夫何患无妻
  不能小看自己
  自信是必须的
  是伐。。。
楼主墨十设计 时间:2018-10-14 14:00:48
  @墨十设计 2018-10-13 10:32:00
  哈哈 感觉是过来人
  @rod_sh 2018-10-13 10:44:00
  大丈夫何患无妻
  不能小看自己
  自信是必须的
  是伐。。。
  666...
楼主墨十设计 时间:2018-10-16 11:13:21
  好歹是曾经
楼主墨十设计 时间:2018-10-17 17:01:12
  wojiude
楼主墨十设计 时间:2018-10-21 10:51:56
  顶起呀胖友们
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规