牙贴面,让美牙变简单的“神器”

楼主:矫正医生凌姿 时间:2018-10-08 16:57:43 点击:44 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾经接待过一个相貌出众的美女。在交谈中,一方面有观察到她的一个牙齿问题,她也表示牙齿暗黄,大小不一,牙齿问题让她越来越没有自信,久而久之,不敢露齿。
  有感于这位患者的经历,现在在这里和大家谈一谈关于牙齿贴面修复中常见的问题。
  什么是牙齿贴面修复?

  牙齿贴面修复,是将一种人工物质覆盖在自身牙齿上,以改变牙齿的形状、大小、颜色和角度,从而起到美容作用。有时候,牙齿贴面修复也会被用来保护比较薄弱的牙齿。牙齿缝隙过大,或是有过小的前齿在牙齿美容中是很常见的案例。
  

  牙贴面是什么材料?对身体有无害?

  牙贴面的材料一般是有瓷和复合树脂两种,对身体没有伤害。与复合树脂贴面相比,瓷贴面更不易被着色,而且更好地模拟了天然牙对光的反射特点。
  但树脂贴面更薄,使得牙齿表面磨除就更少。
  在做最终决定之前,你需要和医生好好沟通来选择适合的贴面材料。

  

  齿贴面修复优点:

  1,最新的修复材料和自然牙齿有十分类似的光学性质(反光和透明度),修复后的牙齿看起来十分逼真。
  2,最常用的陶瓷贴面材料,几乎不会因为咖啡,红酒,烟草而变色。
  3,和配置牙冠相比,贴面修复对天然牙齿的打磨要少很多。
  4,和牙齿矫正比起来,治疗过程短。是一种美化牙齿的快捷手段。

  

  注意事项:

  1,选择理想的陶瓷材料至关重要。如果选择的陶瓷材料和病人牙齿咬合模式不般配,会出现磨牙情况。很多时候,牙医会推荐使用“夜间磨牙牙套”来保护相对应的牙齿。
  2,比起一些其它牙科用材料,如金属或是合金牙冠,陶瓷比较脆。而且因为贴面比牙冠相比较薄,所以在有突然外力的情况下(如用力咬叉子),可能会破裂。
  3,因为贴面处理需要先打磨天然牙齿,偶尔情况下病人的牙齿会对冷/热敏感。
  4,绝大多数的贴面修复步骤需要先打磨天然牙齿,打磨的过程不可逆转。
  了解跟多关于牙齿方面的信息,建议关注矫正美牙医生李多娇

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规