切勿消了,消费要降级了

楼主:电锯手光头强 时间:2018-10-09 16:36:00 点击:542 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚屋里厢阿姨又了刚了,要涨工资,现在是到手5.5K,而且是通过朋友公司帮伊交四金,伊要到手7K,理由是,现在菜价飞涨,包吃包住,伊关心啥菜价?切勿消了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
楼主电锯手光头强 时间:2018-10-09 16:38:01
  还有一个理由,就是所得税降了,要我把所得税降的部分也给她,当时谈好个是到手5.5K
楼主电锯手光头强 时间:2018-10-09 16:45:13
  刚刚沟通下来,请伊今朝结账走人,让我公司里厢的保洁大姐明天到我家上班
我要评论
楼主电锯手光头强 时间:2018-10-09 21:57:40
  抽楼了?啥情况?解雇阿姨莫非也违禁?
作者:艾依依ty 时间:2018-10-09 22:26:45
  阿姨啊要告个调税啊 第一趟听到
我要评论
作者:rod_sh 时间:2018-10-09 23:01:14
  太奢侈了
  有专职家政服务员
  这是封建旧社会地主阶级的享乐方式
  得降级
  哈哈哈。。。
我要评论
作者:rod_sh 时间:2018-10-09 23:03:11
  @电锯手光头强 2018-10-09 16:45:13
  刚刚沟通下来,请伊今朝结账走人,让我公司里厢的保洁大姐明天到我家上班
  -----------------------------
  公司里上班过的
  相对来说懂规矩
  有底线
  也不会一群阿姨互相攀比。。。
  • 午夜红茶0: 举报  2018-10-10 00:42:59  评论

第一次听说,阿姨的工资与主人的收入挂钩的,吃不消的。当机立断的让她卷铺盖走人是对的,否则好不知道发生什么了。
  • 电锯手光头强: 举报  2018-10-10 06:59:01  评论

评论 午夜红茶0 :就怕又是一个莫焕精
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜红茶0 时间:2018-10-10 13:31:03
  从4千到5500当然愿意的,但还是要去找备胎,一旦被儿子鼓动,就又可能放刁。唉,现在人心不古!
  • 电锯手光头强: 举报  2018-10-10 16:24:30  评论

评论 午夜红茶0:我们家活不多,衣服都是我老婆自己洗晒的,两个娃也是我老婆亲自管的,阿姨主要就是买菜,烧饭,打扫卫生,跑跑腿,有时候陪我家大宝出门转转
我要评论
作者:psd20180523 时间:2018-10-10 17:33:59
  现在都差不多的了,我家两儿子,阿姨用了十年工资从1800涨到5000了,单独住一间,有双休日,自己公司交金,家里带烘干,带熨烫的洗衣机,两台洗碗机,所以不用洗衣洗碗,买菜买东西全是京东,淘宝,所以也不用买东西,儿子都大了,也不用阿姨照顾,现在阿姨每天只需要整理屋子,打扫卫生,洗洗菜,做饭还是我太太做(为了食品安全),阿姨打打下手。就这点事,阿姨最近也暗示要涨工资,但可能还是不舍得我这里,态度比较委婉不敢硬提,离开了估计找不到这样舒适的工作。真想她直说,正好想试试家里没外人的日子。
我要评论
作者:午夜红茶0 时间:2018-10-10 18:41:39
  哇,你们都好牛,这样的劳动强度,我都想做保姆了。
  只要不烧菜,我可以干的。不用加金。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kzjf13 时间:2018-10-10 19:03:26
  包吃包住,净收入7千,这份工可以做
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:rod_sh 时间:2018-10-11 08:55:59
  之前呢
  我老婆也矫情
  脑子里一直以为
  忙啊来不及啊
  就请阿姨来干活
  后来搬家到古北
  隔壁邻居蛮多日本人
  人家带两娃不请阿姨的
  而且六点钟就准备早饭了
  下午四五点钟遛娃聊天
  我们研究之后
  觉得关键还是在饮食结构
  我们的太复杂了
  准备几个小时
  就为了5分的吞咽
  不划算哪。。。
  • cyberdarkwind: 举报  2018-10-11 09:29:58  评论

日本人以前都是老婆全职在家的。你真以为准备吃的不需要多少时间? 还有吃饭不要少于20分钟,吃太快对胃不好。
  • rod_sh: 举报  2018-10-11 09:41:12  评论

评论 cyberdarkwind:从小吃饭就很快,吃慢了要洗碗,不要担心我的胃,好着呢。。。
我要评论
楼主电锯手光头强 时间:2018-10-11 09:57:42
  我们家之前二宝没出生之前,我老婆也上班的,大宝放在丈母娘家,现在主要是有了二宝之后,我平时又都在苏州,所以请个阿姨帮忙
  • 随缘过客之回首: 举报  2018-10-11 10:06:13  评论

评论 电锯手光头强:这种情况下请阿姨就比较自然,不算矫情,也不是显摆、攀比,更说不上是打肿脸充胖子。。等孩子大些了好带了,你老婆不上班的话就不需要请阿姨了。。。
  • 电锯手光头强: 举报  2018-10-11 10:09:38  评论

评论 随缘过客之回首 :是的,我和我老婆都是穷人家出身的,有些地方还是能吃苦的,这些年我还算挣得动,但是过几年自己被这社会淘汰了呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规