上海安翰“磁控胶囊胃镜”机器人让胃镜检查不再痛苦(转载)

楼主:kaixin201801 时间:2018-10-10 16:49:21 点击:26 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第27届中国国际医用仪器设备展览会暨技术交流会上,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人展台。
  在日前举办的China-Hospeq 2018(第27届中国国际医用仪器设备展览会暨技术交流会)上,安翰光电技术有限公司研制的“磁控胶囊胃镜”机器人成为展会上的一大热点。
  “与大众熟悉的插管胃镜不同,安翰‘磁控胶囊胃镜’机器人检查非常舒适,吞一颗胶囊就能进行胃镜检查,且全程无痛、无创、无麻醉,检查结果高度准确,不仅免去了插管的痛苦,一次性使用也更加安全卫生。”安翰工作人员向记者介绍,这项高科技研发成果于2013年1月上市,核心技术跨越电磁控制、定位、传感、光电成像、图像处理、无线通信和器件封装等主要领域,拥有近百项国内外核心专利,并于2017年荣膺由中国科学院、中国科学网、人民网、今日头条共同评选颁发的“2016中国十大医学进展奖”。

  

  目前国内医疗资源不足且不均衡,胃部检查需求极大。安翰坚持的“全流程质控”管理体系,遵循《磁控胶囊胃镜系统医疗质量控制技术规范》,覆盖从生产管理、检验测试、物流运输、规范操作、检查数据分配、专家阅片诊断、规范化报告、直到筛查技术,重大阳性病例进入绿色就诊通道等各个环节。安翰“磁控胶囊胃镜”机器人以完整的学术研究、严格的质量控制,为中国人消化道健康负责,确保每例胶囊检查都能够严格按照胃底、贲门、胃体、胃角、胃窦、幽门这一先后顺序对胃部进行依次有序的系统图像采集,从而保证了对胃内各部位检查的完整性,达到胃部全面系统检查的目的及对可疑病灶的重点检查,提供真正精准的“磁控胶囊胃镜”医疗服务,也为该领域树立了技术门槛和道德规范。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规