上海繁华区,晚上做火锅,白天寻求做广式早点的合作。有意向联系我

楼主:ty_朱芬 时间:2018-11-01 21:20:42 点击:46 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上海繁华区,晚上做火锅,白天寻求做广式早点的合作。有意向联系我

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:崖山崖山 时间:2018-11-09 13:56:58
  去年12月份,在上海打工的我,骑电动三轮上菜场买菜时,被宝山交警抓住。当时的执勤交警明明白白告知我:这个三轮你如果还想 要,就去宝杨路去处理;如果不要了,可以将电瓶下走,事情结束。权衡利弊,我带走了电瓶。后来,因为棚改,我打工的公司倒闭,我也离开了上海,骑三轮被抓一事,也随着时间的流逝逐渐淡忘。

  今年10月份,我在老家更换自己的C照时,被告知自己有违章未处理,几经周折,我联系到了宝山交警队,得到了他们的处理结果:无照驾车,罚款1700元;驾车与准驾车型不符,扣12分。当时整个人都蒙了。

  我不明白,骑三轮车犯了什么罪?上海交警凭什么轻罪重罚?

  无照驾驶与驾车与准驾车型不合,这不自相矛盾?有比这更无理更无耻的判罚吗?

  从去年12月事发到今天,宝山交警一直没有电话联系我,没有告知我此事的严重性,不不是钓鱼执法是什么?

  我还了解到,所谓的查扣三轮车只是借口,通过低罪重罚,在创收的同时驱逐外地低端人口的目的,可谓一箭双雕!

  查扣三轮电动,一直是选择性执法。

  你是老弱妇孺,扣车;你是无驾照中青年,扣车加罚款;你有驾照,你就倒了血霉了,就算你是A照,照样罚的你怀疑人生。

  最高人民法院院长周强讲话:合法掠夺公民财产与抢劫有何两样!上海交警查扣我三轮的行径,无论合法与否,都与土匪没什么区别。

  历来,上海人自命高贵,瞧不起外地人,一直有口皆碑。

  夏俊峰杀城管,怀化摩的司机杀运管局长,孙中介断指取证……

  血淋淋的案例背后,是底层的艰难,和权力的傲慢……

  本人不能接受宝山交警对本人的无理判罚,希望上海有关部门真正响应中央的号召,在不危害社会的执法中,能多一些人性。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规