逃离上版这些年,非著名ID”黑白心事”到底去哪了

楼主:黑白心事2018 时间:2018-12-13 19:49:42 点击:4915 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  《静默者》

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:191次 发图:214张 | 更多 |
作者:电锯手光头强 时间:2018-12-13 19:51:23
  老艺术家
我要评论
作者:午夜月光QW 时间:2018-12-13 19:54:29
  这风格估计军统六哥喜欢。。。
我要评论
作者:白鹤云翔 时间:2018-12-13 19:57:23
  和以前长发飘逸,抱着吉他的黑白有点不一样了,也许,时光催人老~
我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-13 19:58:05
  维持几年,终于注销了一个策划设计公司,半退休中,无欲则刚,也许。
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-13 20:00:38
  全力支持我妹妹(举家族资源)筹备一个民俗博物馆并渐成规模。本帖将持续贴出我们馆相关图片,见笑。
作者:白鹤云翔 时间:2018-12-13 20:05:56
  我刚才想问,上面的都是你妹妹的作品吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哼哼唧唧到2012 时间:2018-12-13 20:36:58
  ~楼主枪太细~等看妹妹~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:rod_sh 时间:2018-12-13 20:55:20
  全身心穿越。。。
我要评论
作者:和之至也2018 时间:2018-12-13 21:01:57
  民国范儿十足,有穿越时空的感觉
  地下党员出身,为革命苦学,临危不惧
  以命搏大………一摞照片记载一个英雄的最华彩绽放的时代

向楼主致敬
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜红茶0 时间:2018-12-13 22:08:46
  好看!拍照是技术活。
  尤其是从无到有的设计,然后摆拍,灯光,色彩。。。不容易的,我想学,但没有学会。
作者:Yuanbaoerma 时间:2018-12-14 01:42:47
  这是怎样的情怀!
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2018-12-14 08:48:37
  不要沉湎过去的时光
  希望只在未来
我要评论
作者:name胡杨 时间:2018-12-14 10:28:33
  是胶片机拍的吗,这才是摄影啊。照片作旧的处理艺术堪称精湛。只是模特的面部表情表达出的情感让人看不明白。
  1、烟斗那张是痛苦还是失意亦或失落。眉头皱得让人有一种紧张感。
  2、第四张的坐姿与长衫形像实在不雅。手里的道具和那把旧式烧水壶好突兀。模特后面再挂一件衣服更是多余。或者我不太明白作者拍这样一个看起来像厨房的空间的人物形象要表达的是哪一类情感。
  3、第八张是中枪后的场景吗,如果是,模特是否要表达的很痛,嘴巴闭上的效果会不会好些。手捂胸口的那里是不是该有些血渍。
  4、第九张的场景拿掉帽子会不会得更贴切。比如抓捕的过程里厮打反抗衣领袖子扯破帽子掉地下之类的。
  第一张处理得最好。完美。
  抱歉,请楼主原谅一个强迫症者对细节的吹毛求疵。
  • 午夜红茶0: 举报  2018-12-14 10:36:45  评论

评论 name胡杨:你看的真仔细,我马上去看看,发现那挂的衣服有点多余。
  • name胡杨: 举报  2018-12-14 10:40:41  评论

评论 午夜红茶0:照片还是要电脑看的,手机看不出效果。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:name胡杨 时间:2018-12-14 10:32:03
  如果有一些民国旗袍风的照片,请楼主多多上,非常迷恋花样年华里张曼玉那一身又一身的旗袍。
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-14 11:17:23
  图五偷拍文件的相机现在改用更具特色的古董微型间谍相机。

我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2018-12-14 12:43:51
  左下角白点等都一样,应该用的是同一块玻璃?
我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-14 12:45:20
  这款是1948年的奥林派斯。

作者:cyberdarkwind 时间:2018-12-14 13:29:11

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-14 13:36:10
  不好玩。
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-14 13:54:57
  谍战片花絮。

作者:哼哼唧唧到2012 时间:2018-12-14 13:56:26
  [d:色][d:色][d:色][d:色][d:色][d:色][d:色][d:色][d:色][d:色]
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-14 13:57:31
  都不是我拍的,以上。
我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-14 14:25:04
  这里是上海,这里是上海往事。

作者:白鹤云翔 时间:2018-12-14 15:40:00
  被吸引,赞
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-15 12:22:29
  石库门退休工人。

我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-15 13:30:02
  弄堂后门风景。

楼主黑白心事2018 时间:2018-12-15 16:20:54
  石库门,甘于不甘。。。

作者:午夜红茶0 时间:2018-12-15 17:20:26
  哇,最后那张穿旗袍的人太妖艳了。
作者:后雪2018 时间:2018-12-15 19:44:40
  蛮有意思的,怀旧。
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-16 12:19:16
  再来

楼主黑白心事2018 时间:2018-12-16 12:19:59
  戏里戏外

作者:cyberdarkwind 时间:2018-12-17 08:56:36
  老实说,这些都是那些居住在石库门的人的回忆
  可是我从小要么住在独门独院的房子里要么住在楼房里面
  还真没有这样的体验
  所以呢没有啥共鸣
作者:rod_sh 时间:2018-12-17 09:06:29
  去哪儿了
  基本交代清楚了
  那么
  为什么逃离上版
  据说
  黑白当年是拿读者杂志泡妞的
  然后有个山东小伙子不服气
  整本的有啥稀奇啊
  随手扯了张报纸卷了下
  拍了一张手执南方周末的玉照
  引来少女无数
  据说照片是黑白拍的
  求证一下。。。
我要评论
作者:name胡杨 时间:2018-12-17 09:16:23
  好,非常喜欢这种故事情怀的文艺风。还有我最爱的冷艳旗袍。继续,继续。
我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-17 11:08:10
  在隔壁的帖子里说“抽烟还是个孩子”。。。其实,我们都愿意”还是个孩子”,只是我们再也回不去了 对不对。。。对不对。

• 抽烟不太好: 举报  2018-12-17 12:37:29  评论

评论 黑白心事2018:后来我明白了一句话:有的人十八岁成年,有的人四十岁成年。纯一点、蠢一点挺好,只是现在想来,代价有点太大,简直颠覆。
  • 午夜红茶0: 举报  2018-12-17 12:51:36  评论

评论 黑白心事2018:许多东西很亲切,完全没想到可以这样收集起来。许多东西搬家的时候都丢了,早知道可以放在这种博物馆里。感觉这博物馆就是专门给别人拍这种怀旧照片的地方?
作者:name胡杨 时间:2018-12-17 11:41:44
  好清晰的童年记忆,背带裙蝴蝶结,玩得破破的布娃娃。
我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-17 19:16:13
  男孩子的天堂

楼主黑白心事2018 时间:2018-12-17 19:22:32
  那些年 ,我们曾经拥有却未被追诉的“军火”。

作者:后雪2018 时间:2018-12-17 19:30:06
  你要是找几个胖阿姨,弄堂里穿短袖生煤球炉,撑晾衣杆,肯定比这几张美女图有味道。
作者:午夜红茶0 时间:2018-12-17 22:02:10
  我有个子弹壳焊的手枪,不要了,蛮好捐给你。
作者:和之至也2018 时间:2018-12-17 22:10:25
  今天看到一个中国女孩在非洲乞力马扎罗山脚下
  为非洲孩子开启了免费学校
  免费给黑娃上课,提供早餐午餐
  ………

我觉得这很好很高尚
  但经济上怎么维持?
  包括你这个museum

当然 我这个人比较喜欢美艳的东西
  比较俗
  • 黑白心事2018: 举报  2018-12-17 22:18:50  评论

有主业支持,喜欢有沉淀的旧物及其背后的故事。主要是自己玩,偶尔提供圈李里朋友或影视剧组。。。
我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-17 22:20:50
  很多美艳 丰乳肥臀大长腿。。。只是与我无关,我不高尚 ,场地收费,作壁上观。。。
我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-17 22:23:04
  维密超模何穗在我们馆拍时尚大片。图三是和我妹(馆主)合影留念。

作者:午夜红茶0 时间:2018-12-17 22:33:22
  老黑,你妹妹怎么那么年轻?
作者:后雪2018 时间:2018-12-17 22:44:57
  今年上半年,我参加了区团委和上海电视台共同制作的宣传片,跟着摄制组逛了不少艺术馆。下次再有这样机会,我就提议去你那里,蛮有意思的。你这也算艺术馆吧。
  • 黑白心事2018: 举报  2018-12-17 22:50:18  评论

我们馆曾经平均一年40多个各种媒体专访。。。累及。。。现除了央视和本地(SMG新闻频道),其他都是收费接受采访,BBC/NHk也一样。谢谢关注。
  • 后雪2018: 举报  2018-12-17 23:05:47  评论

评论 黑白心事2018 :我不是媒体的,我只是参加了某项呃。。政治任务吧,和电视台、区政府一起制作宣传片,也不是宣传艺术馆,而是宣传。。。改开新貌。比如去年是宣传青年志愿者团队,制作宣传片,借用龙美术馆,当时展出主题安东尼格雷姆的静止中的移动,摄制组借用了半天,我在里面闲逛。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-18 00:05:25
  后雪2018提及改开40年。我们馆也有相关系列陈展。这组《恢复高考》,有点意思吧。

我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-18 00:06:55
  图文介绍是真人真事。

作者:Yuanbaoerma 时间:2018-12-18 00:10:08
  好残酷,有时不敢想过去,唯有看将来。
我要评论
作者:和之至也2018 时间:2018-12-18 00:37:11
  你这个500平方米的馆子一边开销100多万?
  是租的吗?晕倒
  • 黑白心事2018: 举报  2018-12-18 00:42:03  评论

租的,还有水电(恒温保湿)除虫消毒,员工、置景布展等等。
  • 午夜红茶0: 举报  2018-12-18 00:54:16  评论

这些老物件动迁的时候可以捡到很多?放在你这里长发现有价值。
作者:用户6853888277 时间:2018-12-18 05:12:37
  吉祥三宝

作者:白鹤云翔 时间:2018-12-18 09:11:06
  小时候玩类似这种biba枪,子弹是樟树果(我们叫biba籽);上面那枪可以连发。

楼主黑白心事2018 时间:2018-12-18 11:08:55
  午后红茶:这些老物件动迁的时候可以捡到很多?放在你这里长发现有价值。。。
  红茶女士大概对博物馆三个字有所误解吧。仅《恢复高考》这组展品,是从大约两千来份那个年代的纸质藏品中搜寻归纳提炼主题的。其中有图名为“黄燕珍”女士的证件,我们馆有收藏她自高中到大学老师三十余年各类证书80来份。动迁捡漏?电视剧看多了吧。哈哈。
作者:电锯手光头强 时间:2018-12-18 11:09:17
  来顶老克喇
我要评论
作者:name胡杨 时间:2018-12-18 11:15:12
  妹妹长得好娟秀,好一款小家碧玉。喜欢你妹妹的长相。
  • 黑白心事2018: 举报  2018-12-18 11:21:36  评论

谢谢,有机会我会贴她的图,上版六年以上的老ID应该认识她,譬如酒色才女,都是线下的朋友。酒色非常有才气,现在很滋润地做有财气的宝妈。
  • name胡杨: 举报  2018-12-18 11:24:59  评论

评论 黑白心事2018:嗯嗯,多贴你妹妹的照片,长得超级耐看。我很稀罕哦。酒色是美女,嫁得又好。家庭也幸福。
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-18 13:55:17
  昏昏欲睡的冬日下午,贴几张我们馆其他场景的美图提提神。

楼主黑白心事2018 时间:2018-12-18 13:55:54
  2.

楼主黑白心事2018 时间:2018-12-18 13:56:15
  3.

我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-18 14:00:08
  4.

楼主黑白心事2018 时间:2018-12-18 14:00:49
  5.

楼主黑白心事2018 时间:2018-12-18 14:01:14
  6.

我要评论
作者:name胡杨 时间:2018-12-18 14:12:18
  惊艳,惊艳,惊艳。幽幽暗香里的一枝黑玫瑰。黑白老儿,你太有眼福了。羡慕死俺了。
作者:name胡杨 时间:2018-12-18 14:15:10
  女人的美胜在气质和骨相。家妹的旗袍装也一定很美。求家妹旗袍照。
作者:name胡杨 时间:2018-12-18 14:18:08
  是这个妆容,是这款发式,是这样冷冷的容颜,是这一身暗花高叉旗袍。我无法自拔哦。爱死了。
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-18 15:47:50
  场景、道具、服装、灯光,都是我们馆的。
  • name胡杨: 举报  2018-12-18 16:00:48  评论

你离我太远了,不然租来拍个小短片玩玩。黑白先生,你是来拉仇恨的么。
  • 电锯手光头强: 举报  2018-12-18 16:02:22  评论

评论 name胡杨 :你可以和黑白约一下嘛
作者:电锯手光头强 时间:2018-12-18 16:02:44
  下班回家
作者:午夜红茶0 时间:2018-12-18 17:41:36
  黑白,我刚刚回家就在后面跟帖说一下,如果一张2张,可以捡到,但一系列的资料或者证件,就肯定捡不到,而且想买估计难得碰到。因为收集的人不舍得卖,是自己的一辈子的经历还有回忆,所以你能收到很珍贵的。
我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-18 21:56:46
  7.

楼主黑白心事2018 时间:2018-12-18 21:57:34
  8.

楼主黑白心事2018 时间:2018-12-18 21:57:43
  9.

作者:白鹤云翔 时间:2018-12-19 08:15:32
  插播背景音乐,周旋:夜上海
我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-19 10:06:53
  评论 黑白心事2018 :有追求,有想法,有公心,为了保留一些海派文化的遗迹,掏出了真金白银,奉献了自己的心力,殊为不易

何德何能,受此缪赞,诚惶诚恐,砥砺前行。
我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-19 10:10:38
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/黑白心事2018">黑白心事2018</a>:从海派文化的角度讲,你形象比周立波好,那厮也是“海派文化”里的“清口”代婊,外表、为人都不好,海派文化这些年宣传不少,缺乏实物的铺垫,感觉无物,你的小馆子正好填补了这个空白,海派文化终于清晰起来了

和周立波及其圈子艺人,很多年前偶有交集,他迅速膨胀后我自觉远离。。。根本上我是个寂寞的的人,享受曲终人散。。。
我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-19 10:13:35
  我们馆的主理者是她。图一中其他两位分别是著名主持人夏磊和上海收藏协会吴少博会长。

• 黑白心事2018: 举报  2018-12-19 12:41:29  评论

作为当哥的,黑白我只勉力做些“收纳鉴定、人文注释、馆藏戏说和有限的经济支持”。。。就酱。
我要评论
作者:name胡杨 时间:2018-12-19 10:47:12
  喜欢令妹清冷冷的美。
我要评论
作者:name胡杨 时间:2018-12-19 11:00:38
  至于拍短片,我给你算一笔帐哈,带故事戏份的拍摄,你这还是按4小时算,那就得四天。模特男一女一女二,摄影师摄影助理,化妆 。再配上几个群演。我这么从昆明飞上海八九个人。没有小十五万拍不下来的。在经济严重萎靡的今天。收入只降不增。确实不敢玩了。我还是拍拍花花草草之类的了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:name胡杨 时间:2018-12-19 11:09:28
  对了,你放上来的图片怎么一会儿是大图,一会儿又变小图的。你通通弄成大图好不好。看着更过瘾。
我要评论
作者:name胡杨 时间:2018-12-19 11:31:52
  你接着贴图吧。不打扰了
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-19 12:42:56
  致敬

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:张小澜 时间:2018-12-19 12:55:09
  膜拜下土豪!
  有钱有闲有情怀
我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-19 14:13:49
  累,并快乐着。(馆主佳少)

我要评论
作者:name胡杨 时间:2018-12-19 14:46:15
  果然貌美如花气质佳。非绝色女子不能比。佳少,佳少,佳少。这名字来自书香门弟的世家小姐。

黑白,不要误解我对令妹的偏爱哦。我只是对冷清清的女子没有抵抗力。我爱好男。男,男,男。重要的事情说三遍。
作者:name胡杨 时间:2018-12-19 14:47:41
  书香门第
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-19 14:53:44
  我爱“好男”。。。嗯嗯,有人爱“渣男”。。。哈。
作者:白鹤云翔 时间:2018-12-19 14:59:13
  胡杨发个旗袍装上来看看,或者背影也可以哈
作者:name胡杨 时间:2018-12-19 15:00:21
  楼主:黑白心事20182Lv 3 时间:2018-12-19 14:53:44
  我爱“好男”。。。嗯嗯,有人爱“渣男”。。。哈。
  -----------------------------------------------------------------------
  小样,吃味了不是。
作者:name胡杨 时间:2018-12-19 15:01:02
  作者:白鹤云翔Lv 3 时间:2018-12-19 14:59:13
  ---------------------------------------------------------------
  你男的女的,你先发呀。套路我。
我要评论
作者:和之至也2018 时间:2018-12-19 19:47:06

胡杨 开始春心荡漾鸟。。。。。。

继续,我就是路人甲

喜欢妖艳的女人。。。。。
我要评论
作者:哼哼唧唧到2012 时间:2018-12-19 20:21:04
  胡杨发个旗袍装上来看看,或者背影也可以哈
作者:后雪2018 时间:2018-12-19 20:25:06
  这么年轻!? 你看上去有点年纪,兄妹岁数差那么多?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:白鹤云翔 时间:2018-12-20 08:41:40
  一投 如来都见过,差不多同龄人,想来黑白也是
作者:哼哼唧唧到2012 时间:2018-12-20 09:47:10
  ~妹妹果然好灵的~他哥估计从小压力大~这要是在俺们弄堂里他妹是重点关注对象。。。
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-20 10:43:36
  好吧,不扮演“民国布衣书生”和“文革退休工人”的黑白,平时长这个样。图四是我和家妹,一是民营博物馆馆主,另一是深圳模特协会秘书长。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:和之至也2018 时间:2018-12-20 11:15:15
  你这7分裤时髦

图二穿那么花,也是上海新时尚吗
作者:随缘过客之回首 时间:2018-12-20 12:00:25
  和之至也2018
  95楼
  你这7分裤时髦

图二穿那么花,也是上海新时尚吗
  ——————
  这就是昨晚你和人唾沫横飞争论不休的海派文化之中的”老克勒的味道“,开眼吧。。。
作者:哼哼唧唧到2012 时间:2018-12-20 12:34:28
  ~其实很多都是炒的隔代冷饭~俺们这辈和俺们父辈其实已经没经历过了~全是爷爷辈那里留下的一些琐碎的物件啊回忆啊各种各种的~

~俺们这辈记忆比较深刻的都是蓝绿军裤的确良喇叭裤单卡双卡12寸黑白18寸彩色TDK录像带。。。

~忘了哪一年~浦东同乡会浦东大厦楼顶~拿砖头砸底下延安路上71路的仨熊孩子里~有俺一个~。。。。自从来了天涯~俺又一次找回了那种板砖在手天下我有滴感觉~看谁不爽就拍一块~不行就两块~
我要评论
楼主黑白心事2018 时间:2018-12-20 13:00:23
  俺们这辈记忆比较深刻的都是蓝绿军裤的确良喇叭裤单卡双卡12寸黑白18寸彩色TDK录像带。。。 (来自天涯社区客户端)

。。。
  这些,我们馆都有,自清末民初到改革开放,不同年代主题场景展品你,容我慢慢贴来。
作者:name胡杨 时间:2018-12-20 15:53:05
  看令妹的照片,总有一种似曾相识的感觉。早期TVB的演员汤盈盈,跟令妹是不是很神似。

作者:name胡杨 时间:2018-12-20 15:54:36
  黑白应该是81或82的,令妹嘛,85、86的吧。都是小年青呢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规