给圆通快递决策者的一封书信

楼主:杨远煌 时间:2019-01-08 13:47:04 点击:33 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  给圆通快递决策者的一封书信


  文//杨远煌

  可以这样说:没有一线的快递员就不能支撑起整个快递公司的大厦,一线快递员是整个快递公司的基础。然而,圆通快递一线快递业务员的境况令人忧虑和不安。如果把整个快递公司比作一个人的身体的话,一线快递员就是身体的皮肤。我深信圆通快递公司的决策者懂得“皮之不存毛将焉附”的道理,仅向圆通快递公司决策者寄一封书信,反应以下一线快递员急需要改变的境况。

  一、没有五险一金 圆通快递上海某分公司的快递员从2018年8月起,我便提醒,要继续干下去,必须要求公司签订劳动合同,那位快递员也几次提了与圆通快递公司签订劳动合同的要求,只是2018年已经结束了,直到2019年元月,他工作的圆通快递分公司还没有与他签订劳动合同。

  二、一线快递员休息及节假日没有保障 圆通快递某分公司的快递员,平时的工作时间倒还好点,虽然超标,但是,超出8小时不多,对正常生活有一定的负面影响,对睡眠休息时间没有多大影响。到了双11后的10天时间、双12后的7天时间等,每天工作的时间达到18至20个小时,每月没有休息日,法定的节假日更不能休息。

  三、无论是谁的服务区的快递邮件,不管经过还是没有经过快递员的手,即包括已经扫描派件和没有扫描派件的都一样,只要是掉了或者失踪了,公司拿不出相应的证据,都得快递员赔偿。这无疑是管理方面的“莫须有”,对圆通快递业务员来说,更是雪上加霜。

  四、送件的电动车等都得快递业务员买单。

  希望圆通快递决策者考虑考虑以上情况,改变快递业务员的现实状况,让更多的快递员在圆通公司干得没有后顾之忧。

  2019年元月8日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:小鸡炖蘑菇acc 时间:2019-01-09 11:55:24
  这和圆通快递代理模式好像有点关系,不像顺丰直接是由总部管理,很多圆通的服务点是私人承包的管理上肯定不完善,快递员确实也很辛苦,希望制度慢慢会完善吧!
作者:猫哥不吃鱼头 时间:2019-01-10 22:11:31
  圆通啊,垃圾企业一个,去年一个快递找不到,前脚打给客服,后脚骗子电话就来了,所有信息一字不差,这不是有内鬼是什么,假冒赔偿的名义让你加微信,周知大家知道。我是没上当,也懒的投诉了,说了有毛用。所以我要求的商家不要用圆通
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规