我是一只菜鸟想飞回故乡,可是路途遥远

楼主:WYY1088 时间:2019-01-10 22:29:04 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近老同学微信说,家乡 的面貌有些许变化,国家对大别山区扶贫投入了很多资金,现在老家每年能在合作社领年终红包,收入可观,想想刚来上海时,一个长途汽车要挤7、80人。也没管安全不安全,在路上还得下车在交界处吃饭,那时候不是说饭菜的好坏,而是你不得不吃。因为饭店与司机是一伙的,反正到那停车就得吃饭,有几个一道 到上海来的,不想吃被一班当地人打。最后人打的车也没上,逃走的。没办法,为了求个太平。每年 我都 得在那里交钱。(买路钱 ;吃饭)唉!现在想心酸。不过现在在大体上国家对这些己经消失了,法律慢慢的深入到各个地方,不是现在没有坏人,只是感觉要好些。这是自我感觉。
  现在,我们的家乡安徽大别山区国家对革命老区很重视,以前留在乡下的,本身种田本身就挣不到钱,到了农闲,挣点钱还拿去赌。一年下来空空如也。现在因为国家扶贫资金不是一次性发到每个人的手上,而是成立的农业合作社,组织养殖家乡的土鸡等产品。成熟后合作社直接去拿养殖的鸡鸭,按数量与质量付款,这样每个人都只要想做事,丰收挣钱,路己经铺好了。多产出多回报,合作线上线下包销。真的感觉真的有盼头!感谢国家的大力支持!
  有兴趣可以复制淘宝网看看!原生态的,真正的味道!
  https://13512191518.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a313o.201708ban.favorite.d53.64f0197aNsIKJI&mytmenu=mdianpu&user_number_id=1029711946

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规