社会医疗保险的运行必须改革

楼主:mjc990626 时间:2019-01-11 15:05:43 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在美国,社会医疗保险,是股份制民营公司。社会医疗保险政府有些补贴、按民营公司经营。股份制民营医疗保险公司,配备各种医药专家,医院的一切报销账单,合理与否,都是在他们专家的审核之中,绝对没有医院、药店、医生敢于忽悠,除非医院不想经营、医生不想当了。因此,民营对民营的格局,社会保险运行漏洞少、开支是比较合理的。
  中国社会医疗保险是政府的机构,经费是财政预算加上参保人员费用交纳,现在医院改革在走向民营、自负盈亏的市场化,药店多数也是民营的。这样,社保医疗经费就成了“唐僧肉”,各种骗保现象就出来了,医药费漏洞防不胜防。
  为了合理使用社会医疗保险资金,社会医疗保险的运行必须改革,也应该实行股份制民营医疗社会保险公司。社会医疗保险经费,政府每年财政预算给些补贴,参保者按章程交纳,享受相应规定医疗保险待遇,民营公司经营盈亏自负,政府部门监督、参保者可以投诉、不满意可以退保、也可以申请法院冲裁。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规