上海耳鼻喉科医院耳道冲洗居然导致耳膜穿孔

楼主:ziyoufx2019 时间:2019-08-29 09:37:25 点击:562 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我于2019年8月19日上午在汾阳路83号上海市耳鼻喉科医院(又叫五官科医院)进行耳道冲洗,结果没想到在其它医院是很简单的一个小手术会在这家著名专业医院导致严重后果。我的左耳在冲洗过程中剧烈疼痛,并且从鼻腔中喷出冲洗的水流,我觉得不正常并立即当时告知冲洗的护士,但是护士并未理会,并且再次伸进耳朵中冲洗了一次。到了近十一点的时候我头部剧烈疼痛一直持续到晚上休息。晚上睡觉后,凌晨一点发觉从左耳处开始往外渗血丝,持续了一整晚,痛苦不已。于是第二天我立即赶往上海市耳鼻喉科医院进行检查,医生诊断为耳膜穿孔。据此我去门诊办公室寻求解决方案,当时接待的是办公室里的一名男性工作人员,他承认我在医院做了耳道冲洗手术并且耳膜穿孔,但是表示因为我签署了手术告知书,里面有耳道冲洗会导致耳膜穿孔的后果,所以医院无责任,该工作人员态度很不好,他表示:你要去打官司我们奉陪,如果你有这个时间精力和金钱的话;如果你向上级部门投诉比如向上海市卫健委反映,我们也不怕。然后医院给我开了氧氟沙星滴耳液,我用了一周之后,耳道不断流液,症状越来越严重,晚上无法入睡。于是我到另一家医院检查发现已经变成了化脓性中耳炎,而且穿孔的耳膜再也无法恢复。我现在深深的理解为什么有那么多医闹了,因为医院造成的事故你根本没办法解决,像这家上海市耳鼻喉科医院就是,缺乏监督制约机制,医院都是狡辩否认推脱,就像小偷作案一样,你不当场抓住,他就不承认。你和他讲道理,他和你耍流氓。中国的普通人不遇到事一切都好,物质丰富,歌舞升平,但一旦遇到什么事,你真是求告无门,没有一点办法去解决,让人寒心。而且这件事还是发生在号称中国最现代化,最公平公正的上海,如果发生在一些小地方,不知道事情是否会更严重。上海市耳鼻喉科医院这样的医院大家应该拒绝再去,因为它只会把你从小病看成大病甚至造成无法挽回的后果!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:昧良心货 时间:2019-08-30 18:12:57
  顶你一下
我要评论
作者:ty_老泰 时间:2019-08-31 07:42:32
  小病大治,这是所有医院的通病,所以亚健康的我们只有忍受着屑小雨打风吹了
  • ziyoufx2019: 举报  2019-09-21 13:37:47  评论

邻居小孩三岁的时候到上海耳鼻喉科医院去看,医院说眼睛是远视眼,让他戴了两年眼镜来矫正,至今还天天戴一副眼镜,可是这个小孩在幼儿园自己组织的检查中却是好的。幼儿园老师都说这家医院真黑。
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2019-08-31 17:22:53
  五官科医院是在全国都有名的,感觉你的说法肯定有问题~~
  • ziyoufx2019: 举报  2019-08-31 21:00:38  评论

不知道这位网友是否自己亲自去五官科医院看过病,如果没去看过,还是不要在这道听途说,胡说八道,没有调查就没有发言权
  • cyberdarkwind: 举报  2019-08-31 21:55:45  评论

当然去过一二次,毕竟是权威的医院
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2019-09-01 10:36:04
  医闹?素质这么低
  • ziyoufx2019: 举报  2019-09-21 13:27:21  评论

你是网闹?看来和那个每次打一个小时到上海地铁站胡闹的土著是一个人
  • ziyoufx2019: 举报  2019-09-21 13:40:55  评论

你像狗一样到处狂吠乱咬人,别人就不能说你了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134558217 时间:2019-09-11 22:55:22
  医院出现这种情况是小概率事件 但是普遍存在 不论 大小医院 小地方出了人命往往患者家属不懂或者患者年龄过大往往也会不了之 这就是缺乏监管的后果 医生的犯错成本太低
  • ziyoufx2019: 举报  2019-09-21 13:39:42  评论

是的,现在各行各业都有人监管,包括政府工作人员也有纪委监督,唯有医院不受监管,包括政府和卫健委都管不了医院
我要评论
作者:飞狒狒 时间:2019-09-12 09:57:51
  水平不高的医闹----鉴定完毕
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Luzie 时间:2019-09-14 16:03:07
  先配合治疗!赶快寻找相关部门进行举证协商,不能因为大医院伤人就让他们不了了之!
我要评论
作者:ty_宏杰 时间:2019-09-24 19:10:38
  以后不要太相信医生,更不能随便冲耳道,再告知你的情况,最主要医生不负责任,楼主以后多注意身体
我要评论
楼主ziyoufx2019 时间:2020-06-12 20:56:19
  我和复旦大学附属上海耳鼻喉科医院的医疗事故鉴定结果出来了,复旦大学附属上海耳鼻喉科医院承担医疗损害的主要责任,大家以后还要去这家垃圾医院吗?

楼主ziyoufx2019 时间:2020-06-12 20:56:45
  我和复旦大学附属上海耳鼻喉科医院的医疗事故鉴定结果出来了,复旦大学附属上海耳鼻喉科医院承担医疗损害的主要责任,大家以后还要去这家垃圾医院吗?
楼主ziyoufx2019 时间:2020-06-12 20:58:11
楼主ziyoufx2019 时间:2020-06-12 20:58:39
作者:cyberdarkwind 时间:2020-06-15 14:19:01
  LJ就是LJ
作者:cyberdarkwind 时间:2020-06-15 14:21:07
  看到了,楼主目前耳残了,估计离脑残不远了~~
作者:l_杨柳 时间:2020-06-18 15:24:10
  牛逼啊,这都能鉴定出来,要是我,估计不了了之了
作者:l_杨柳 时间:2020-06-18 15:26:30
  我只想知道你是怎么交涉的,这家医院我去过很多次,牛逼的不行,医生护士都牛逼的不要不要的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规