海归遭遇非法辞退 上海浦东法院丁婧的荒唐行为

楼主:jdrobert 时间:2019-10-14 07:08:47 点击:8476 回复:182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是留学归国硕士,最近本人和国企中国建筑一局集团有限公司西南分公司劳动合同纠纷一案在上海浦东法院审理,法官是民一庭丁婧(女)。

该公司认为本人不符合岗位职责和要求,法官判决认为解除劳动关系非法,但她又认为公司在辞退本人后岗位又安排了人而无法恢复劳动关系,令人瞠目结舌。这解雇人也容易了,只要安排个人顶替就可以了,这显然违法。劳动合同法规定只有客观情况发生重大变化导致合同无法履行才无法恢复劳动关系,本案公司一直存在完全可以恢复劳动关系,和公司安排人员完全无关。我真的无法想象在依法治国的今天还会有如此荒唐的判决,安排个人顶替就无法恢复劳动关系了,劳动合同也作废了,工资也没有了,这种缺德事一个法官居然也做的出来。

丁婧完全不配做一名法官,她对非法行为不加以惩戒,反而偏袒违法者,损害劳动者合法权益,导致劳动者丢失工作。其基本的职业操守都不具备。本案关系到劳动者的工作和前途,其处理起来却是如此的荒唐,具有严重的徇私舞弊、枉法裁决行为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:62次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jdrobert 时间:2019-10-14 07:12:18
  现在倡导依法治国,居然还存在如此荒谬的事情。我一定会追究到底,看看中国究竟有没有法制。现在法官办案实行终生负责制,我也一定会追责该法官。
  • law_legal: 举报  2019-10-14 09:39:39  评论

除非公司倒闭,否则无条件恢复劳动关系。
  • jdrobert: 举报  2019-10-15 06:00:01  评论

评论 law_legal:公司存在就应当依法恢复劳动关系,和公司内部人员安排无任何关系,而且之前从事什么工作还应该从事该工作。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-16 07:47:06
  照这个法官的说法,恢复劳动关系可以在中国劳动合同法中消失了,只要安排人顶替就可以了,谁不会这么做?这种荒谬至极的说法就只有这种卑劣人才会做,这种司法系统里的败类应当立即清理出去。
  • law_legal: 举报  2019-11-08 08:27:53  评论

她制定的法律,单位可以解雇任何人只要安排人来顶替劳动合同就不要履行了,这种丑陋至极的货色也应当曝光出来,不要总是曝光失信人,她的行为比失信人有过之而无不及。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-17 06:23:34
  让人民群众在每一起案件中体会到公平正义,话说的非常好,可是做起来怎么这么难,本案我肯定要继续到底,看看这话能否得到体现。
作者:兮兮gg 时间:2019-10-18 10:56:42
  为什么要恢复呢?你没有说,公司有没有赔偿给你钱,如果赔偿了,就不用恢复了吧!
  • jdrobert: 举报  2019-10-21 07:38:24  评论

赔偿了还用打官司吗?这种愚蠢的问题也问的出来。根据劳动合同法规定,我可以提出恢复劳动关系。 本案我要进行到底,直到最高法院,看看中国究竟有没有法制,依法治国是不是一句空话。
  • cyberdarkwind: 举报  2019-11-15 11:02:51  评论

你可以提出恢复劳动关系,公司可以赔偿让你走人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2019-10-18 11:47:27
  前因后果不说,必有缘由
我要评论
作者:u_113412646 时间:2019-10-18 15:44:58
  一面之词,你可以上诉呀,肯定有其他原因
我要评论
作者:rod_sh 时间:2019-10-18 21:02:36
  海归硕士
  看来多数真不怎样
  不定还不如我这样的
  落地知识分子。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:墙偎一枝花霉 时间:2019-10-21 10:11:25
  加油 come on
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-21 12:25:11
  “9楼”的发言怎么被删了?人家就说了句“支持楼主”,这没什么问题啊!
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-23 08:12:09
  现在推行依法治国,我开始还挺信任法官的,没想到她行为是如此的丑陋,完全不配代表国家行使审判权。她的行为给中国司法丢脸,给国家丢脸。
  • jdrobert: 举报  2019-10-23 15:35:07  评论

单位认为我不符合岗位职责和要求,但从未出示过这些文件,我在第二次庭审结束时询问法官,她拒绝回答,后来我追问,她就让我出去。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-24 08:05:48
  丁婧不对非法行为进行处罚,反而袒护违法者,认为只需找人来顶替就无需恢复劳动关系,公然践踏国家法律,其职业道德丧失殆尽,她的存在就是对“法官”这个职位的莫大侮辱。
  • law_legal: 举报  2019-10-25 08:09:12  评论

现在推行依法治国,这样的垃圾法官是如何混进司法队伍的?这种滥竽充数的南郭先生应当立即清理出去,她的行为损害了国家形象。
  • law_legal: 举报  2019-10-26 09:21:18  评论

连代表国家行使审判权的法官都如此卑劣,难怪社会风气这么差,道德沦丧,诚信缺失,法官起了带头作用,他们带头违法,没有正义感,社会就是被他们搞坏了。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-25 14:20:22
  该案我肯定要打到底,看看国内究竟有没有法制,依法治国是不是一句空话?
  • law_legal: 举报  2019-10-27 09:46:50  评论

目前依法治国的前提下,在国际大都市上海出现这样卑劣的事情,简直太丢人了。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-28 08:33:31
  怪不得中国那么多冤假错案,都是这些法官们故意枉法造成的,我现在是明白了,苛政猛于虎也,看来古人的话还是很有道理的。
作者:飞狒狒 时间:2019-10-28 11:12:20
  就楼主这文字水平,呵呵~~~~~~~
  • law_legal: 举报  2019-10-29 08:35:28  评论

你终于上来了,许久没见你出来还以为你退休不管了,请你这位资深大法官还是说些有实质意义的话吧。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-31 08:31:36
  现在提倡依法治国,我刚开始以为法官们是正派的,没想到其行为如此丑陋。劳动合同法规定非法解除劳动关系劳动者提出恢复就应当恢复,可到了法官这里变成岗位已被单位安排人顶替无法恢复,她自己制定的法律。不管安排谁过来这个职位都是我的,该法官对非法行为不惩罚,还违反法律进行偏袒,性质恶劣到极点。现代社会这种法官居然还存在,给国家司法丢脸,给国家和政府丢脸。
楼主jdrobert 时间:2019-11-01 07:52:34
  违法有理!照这个法官的说法雇主可以任意解除员工不会得到任何处罚,只要找人顶替就行了。荒谬至极!违法者逍遥自在,中国社会风气就是被这些无良法官给搞坏了,他们就是黑恶势力的保护伞。
  • u_113412646: 举报  2019-11-02 13:46:29  评论

你看有人理你吗?辞退你就应该要赔偿,还要人家恢复工作,牛逼还是你牛逼
  • jdrobert: 举报  2019-11-02 16:02:33  评论

评论 u_113412646:你懂不懂法?我根据法律规定提出要求完全正当,而且我聘用期还有很长时间不是马上就到期,本帖每天的浏览量不低,不懂法不要胡说。
我要评论
作者:chinayuehua 时间:2019-11-02 16:09:18
  LZ别费劲了。毫无意义。打官司可以,要赔偿可以。恢复劳动关系?法律允许,可现实是即使恢复了,你也毫无乐趣。人生路还很长。没必要和小人计较。
  • jdrobert: 举报  2019-11-02 16:18:02  评论

当时我和公司说我在聘用期内没有过错,公司不可以这么做。后来公司就要这么做,还说你爱干嘛干嘛去,找了个人和我谈赔偿也是很低,而且就给这么多。这样的公司我就是要打到底,我做好了去最高法决战的准备,看看中国究竟有没有法制。
  • jdrobert: 举报  2019-11-02 19:31:13  评论

评论 u_113412646:你才有毛病,我依法维护自己合法权益没任何问题
楼主jdrobert 时间:2019-11-04 14:51:00
  这个法官的行为让人鄙视,给国家丢脸。怪不得香港、台湾还有外国人那么看不起大陆人,是有原因的,地位如此崇高的法官行为都如此不耻,更何况普通老百姓了。
  • law_legal: 举报  2019-11-06 09:50:09  评论

等哪天我做了老板,看谁不顺眼就解雇谁,反正不会有处罚,然后就找人来顶替一下,法律也管不了我。不知道是法官真的弱智,还是把劳动者当成弱智?
  • law_legal: 举报  2019-11-11 09:18:45  评论

中国人到国外就是不守法、素质差,想想也正常,有这样的法官存在,相信法律才怪呢?国人的素质就是被这些无良法官给搞差的,导致社会道德沦丧,毫无正义感。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-11-05 11:06:24
  @飞狒狒 2019-10-28 11:12:20
  -----------------------------
  大法官,怎么不说话了,现在推行依法治国,正想听听你的高见。你给我留下印象最深的名言就是“我就从没见过干净的”,太经典了,我真是佩服的五体投地。
作者:飞狒狒 时间:2019-11-06 11:45:20
  楼主:jdrobert2Lv 7 时间:2019-11-05 11:06:24
  大法官,怎么不说话了,现在推行依法治国,正想听听你的高见。你给我留下印象最深的名言就是“我就从没见过干净的”,太经典了,我真是佩服的五体投地。
  说你水平,你个货就自己凑上来了。我说的原话是(来天涯”申冤“的,我就没见过一个屁股干净的)。就冲你这语言逻辑,我也不信你能胜任工作。所以,歇着吧~~~~~~~~~
  • jdrobert: 举报  2019-11-06 12:10:24  评论

不要自欺欺人了,去看看你当初怎么说的,你也是不干净的。现在是依法治国,这个案子我要打倒底的,出去几年没想到上海法院还是这么黑,这次我做好了去最高法的准备,就像乔丹打官司那样进行到底。
  • 飞狒狒: 举报  2019-11-06 13:02:28  评论

评论 jdrobert:来来来,“屁股干净”的货色,案号亮一下我看看。
我要评论
作者:law_legal 时间:2019-11-10 07:26:37
  根治司法腐败是反腐的头等大事,要不然谈不上公平正义,社会道德沦丧、诚信缺失,这些法官完全没有职业道德,老百姓根本不相信法律。
  • jdrobert: 举报  2019-11-15 10:20:10  评论

这些法官将中国司法的脸面都丢尽了,他们不配代表国家行使审判权,国家也为其行为而丢脸。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-11-12 08:40:28
  案件信息已通过消息发送给你,目前等待二审,这次我豁出去也要将官司打到底,现在倡导依法治国,每一起案件体现公平正义,也要通过实践来证实一下真实性。
作者:垃圾分类X 时间:2019-11-13 16:35:19
  骗子李国庆欠钱不给居然还要威胁我们,人渣中的极品
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2019-11-15 10:37:16
  最高法你以为是你家的父母,管你这种破事?
  你能见到上海的高法已经算你路道粗了~~
  你这个一般在中法已经结束了~~
  • jdrobert: 举报  2019-11-15 10:43:43  评论

不懂法不要在这里废话,现在是依法治国,每一起案件体现公平正义,最高法肯定会管我这件事。
  • cyberdarkwind: 举报  2019-11-15 10:59:43  评论

评论 jdrobert:就你这劳动纠纷还需要高法、最高法,你以为法院是你家里开的啊?~~
作者:cyberdarkwind 时间:2019-11-15 11:05:42
  一.用人单位解除合同的条件

(1)当劳动者符合下列情形之一的,用人单位可以直接解除劳动合同,不需向劳动者预告:

①试用不合格,即在试用期间被证明不符合录用条件的;

②严重违纪,即严重违反劳动纪律或企业规章制度;

③给企业造成损害,即严重失职,营私舞弊,对企业利益造成重大损害的;

④承担刑事责任,即被依法追究刑事责任的。

(2)当劳动者符合下列情形之一的,用人单位也可以解除劳动合同,但要提前30天以书面形式预告劳动者本人:

①劳动者患病或非因公负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由用人单位另行安排工作的;

②劳动者不能胜任工作,经过培训或调整岗位,仍不能胜任工作的;

③企业劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原合同无法履行,经当事人双方协商不能就变更合同达成此协议的。

(3)用人单位还可以通过裁员的形式解除企业劳动合同,但必须符合这样的条件:

①企业濒临破产进行法定整顿期间,确需裁员;

②企业生产经营状况发生严重困难,确需裁员。

但用人单位应当提前30天向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见,并向劳动行政部门报告。

作者:熊熊2019奋斗 时间:2019-11-15 13:03:01
  哪有那么多事,中建中铁这种超大的单位,人来人往大浪淘沙。有力气折腾这个,早有N家后选了。
作者:law_legal 时间:2019-11-17 06:17:54
  @cyberdarkwind 2019-11-15 11:17:06
  嘿嘿嘿
  牛B,这都能贴上来。
作者:law_legal 时间:2019-11-21 09:29:03
  网上看到有个在中国俱乐部踢球的球员,因为俱乐部拖欠工资便告到国际足联要求解约,而且已经在德国找到了下家,国际足联最后的裁决是拖欠工资可以追讨但不能解约,可见劳动关系的特殊性,没有特别重大的问题根本不可能解除。这些法官的脑子都进水了,干不了这活回家去别在这丢人现眼,中国司法的脸面都被他们丢尽了。
我要评论
作者:haishime 时间:2019-11-22 18:39:23
  @jdrobert 2019-11-04 14:51:00
  这个法官的行为让人鄙视,给国家丢脸。怪不得香港、台湾还有外国人那么看不起大陆人,是有原因的,地位如此崇高的法官行为都如此不耻,更何况普通老百姓了。
  个人感觉,有理要争,但是攻击面这么广,有必要嘛,从头到尾就是这个法官怎么样。有理有据,据呢?
  • jdrobert: 举报  2019-11-23 11:39:52  评论

我打的官司证据自然全都有。法官代表国家行使审判权,其行为直接代表国家,这样说有什么问题?他们应该起表率作用,他们带头这样胡来肯定被人看不起。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-11-27 09:18:10
  昨天我致电一中院被告知还未立案,后又打电话给浦东法院才得知上诉材料还没移交上去,上诉状交了一个多月还没移交,真不知道这些法院的人在做什么?幸好我打电话过去,不然还不知道要被拖到什么时候。他们究竟能不能干这活?干不了回家算了,别在这里丢人现眼,案子乱处理一通,上诉状又压在这里不交,中国司法的脸面都让其丢尽了。
楼主jdrobert 时间:2019-12-02 07:34:09
  之前劳动仲裁过,单位也是耍尽花招,先说职位安排已满,然后又是部门撤销,接下来又是股东变动,不过仲裁委根本不理它,除非公司破产倒闭,否则恢复劳动关系毫无问题,这才叫公正执法,体现了依法治国的精神。
  • law_legal: 举报  2019-12-03 10:36:51  评论

这个法官也是吃了豹子胆,如今扫黑除恶、依法治国的形势下这样胡搞,建议楼主将她告到底,这样的败类应该被清理。
我要评论
作者:john2010FTI 时间:2019-12-02 08:34:01
  加油
楼主jdrobert 时间:2019-12-05 08:42:32
  已到上海人大进行了信访,人还不少,当然和北京永定门外人挤人的景象不能比,现在就等待二审吧,反正我做好了打到底去最高法的准备。
楼主jdrobert 时间:2019-12-09 12:44:42
  @law_legal 2019-12-09 08:33:57
  这个图片有什么问题啊,天涯删掉它?敢做这种缺德事还怕曝光吗
  法院将失信人公布在外面大屏幕上,法官公然枉法难道就不能曝光?只许州官放火不许百姓点灯。
  • law_legal: 举报  2019-12-23 07:46:29  评论

法官知法犯法罪加一等,也应该公布到外面屏幕上,这种弱智法官可以回家了,太丢人现眼了。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-12-12 09:28:37
  昨天收到法院短信,终于提起了上诉。本人10月15日递交上诉材料,10月25日缴费,直到12月11日法院才提起上诉,加上之前法院对本案的处理,上海还国际大都市,案子就处理成这种样子?反正本案我要将法律程序进行到底,就像乔丹打官司那样花几年时间到最高法院,现在已经全面推行依法治国。
作者:ty_展226 时间:2019-12-12 13:33:10
  看下来,第一,前因后果不说,什么岗位不说,有些岗位确实有人了,无法再换人顶替了,特别是跟公司有"过节"的人担任,不可能让你再担任了,泄露秘密咋办。这不是很正常嘛? 你要求2N的赔偿不行嘛?第二,jdrobert、law_legal两个人根本是同一个人或者夫妻两吧,一言不合就开喷,海归就这么傲娇?脾气那么大?第三,有那时间干点啥不好啊,为啥一定要恢复劳动关系啊?海归找不到工作还是咋的?或者风评不好?
  • jdrobert: 举报  2019-12-12 15:17:14  评论

一看就是不懂法的人,才这样以为怎样就怎样,学学法律再来说话,现在依法治国。
  • 小菜刚刚笑过: 举报  2019-12-16 15:05:41  评论

都是明眼人。非法解除两种救济,一是要2N赔偿,一是要求恢复劳动关系。通常情况第二种都不太现实,尤其这个岗位又招了人,难道再来一起非法解除?法官按第一种判没错。不服判决就依法上诉。跑到这里来发帖爆照片,是要怎样? 这水平,吵着要恢复劳动关系,是怕找不到工作吧?还两个号轮着上,真是有趣。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-12-12 15:14:06
  @ty_展226 2019-12-12 13:33:10
  看下来,第一,前因后果不说,什么岗位不说,有些岗位确实有人了,无法再换人顶替了,特别是跟公司有"过节"的人担任,不可能让你再担任了,泄露秘密咋办。这不是很正常嘛? 你要求2N的赔偿不行嘛?第二,jdrobert、law_legal两个人根本是同一个人或者夫妻两吧,一言不合就开喷,海归就这么傲娇?脾气那么大?第三,有那时间干点啥不好啊,为啥一定要恢复劳动关系啊?海归找不到工作还是咋的?或者风评不好?
  现在依法治国,一切按法律来,不是你认为怎样就怎样。本案我就是要恢复劳动关系,依照法律可以,除非客观情况重大变化,公司倒闭无法履行,公司主观上的各种安排完全不符合法律规定。请你按照法律说话,不要想当然以为怎样就怎样。乔丹商标侵权案大家都知道公司很无耻,但在法律上就是不存在违法行为,一切以法律为准绳。
作者:ty_展226 时间:2019-12-13 10:49:25
  @ty_展226 2019-12-12 13:33:10
  @jdrobert 2019-12-12 15:14:06
  现在依法治国,一切按法律来,不是你认为怎样就怎样。本案我就是要恢复劳动关系,依照法律可以,除非客观情况重大变化,公司倒闭无法履行,公司主观上的各种安排完全不符合法律规定。请你按照法律说话,不要想当然以为怎样就怎样。乔丹商标侵权案大家都知道公司很无耻,但在法律上就是不存在违法行为,一切以法律为准绳。
  来来来,你懂法,你来告诉我哪条法律规定的:除非客观情况重大变化,公司倒闭无法履行,公司主观上的各种安排完全不符合法律规定。这句话你从哪个法律,第几条看到的?去看看人家博主对你相同情况是怎么判定的:http://www.sohu.com/a/322588491_653534。全世界都不懂法,就你海归懂法。可笑可笑
  • jdrobert: 举报  2019-12-13 11:06:22  评论

不和你这种无知的人再浪费口水,去劳动合同法一条条好好学习。
  • ty_展226: 举报  2019-12-13 11:14:20  评论

评论 jdrobert:可笑,不浪费口水?扯开什么话题?你就直接了当地告诉我,哪个法律哪一条有你说那一点就行啦。法律就是你胡编乱造的?怪不得你那么懂法。海归劳动合同法吗?寄给我让我拜读一下。你好学识哦,海归。可笑可笑
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2019-12-16 15:52:44
  看了案例,估计你赢不了。

“劳动合同已经不能继续履行”的司法认定

司法实践中,用人单位主张的无法恢复劳动关系、不能继续履行原劳动合同的抗辩理由主要包括:岗位已由他人替代、岗位已经被撤销、劳动者已在其他用人单位就业、劳动合同期限即将届满或已经届满、用人单位经营期限届满不再继续经营。

1.岗位已由他人替代

用人单位解除与劳动者的劳动合同后,通常会通过招聘新员工来替代该劳动者。若经庭审查实用人单位确系违法解除劳动合同后就相同岗位招聘了新员工来替代,而劳动者要求恢复劳动关系、继续履行原劳动合同,针对此类情况,仍强制用人单位与原劳动者恢复劳动关系、继续履行原劳动合同,从而导致用人单位不得不解除与新招聘员工的劳动合同,此举显然是不合理的。而且,由于劳动争议案件处理周期较长,苛求用人单位长时间就原劳动者的岗位不招聘新员工来替代,也不利于企业的正常经营和发展。另外,要求用人单位为原劳动者增设新的工作岗位而满足恢复劳动关系的条件,对很多中小规模的企业来说也是不现实的。但从另一方面来说,如果只要用人单位招聘新员工顶替原劳动者的工作岗位就可以免除其继续履行原劳动合同的责任,那么《劳动合同法》第四十八条关于继续履行的规定就形同虚设了。

因此,在庭审中需查实如下事实以确定劳动合同是否属于已经不能继续履行:(1)是否有招聘新员工入职的客观事实,比如有无签订劳动合同、有无办理招工登记、有无缴纳社会保险、有无实际发放工资、有无实际提供劳动等;(2)新员工的工作岗位与原劳动者的工作岗位是否完全一致,可以从工作岗位的名称、工作职责等综合判断。法官需要综合各方面因素来判断新员工是否真正与用人单位建立劳动关系,且其已替代原劳动者的相同工作岗位,若确系劳动者的原工作岗位已经由用人单位新招聘的员工所替代,则符合“劳动合同已经不能继续履行”的条件,法官应向劳动者释明,劳动者可以将恢复劳动关系及支付恢复期间工资的诉讼请求变更为支付违法解除劳动合同赔偿金。本案即属于上述情况。
  • ty_展226: 举报  2019-12-16 16:17:35  评论

别别别,别趟浑水,不然又说你不懂法的。人家有 海归劳动合同法作为依据的。估计再过一段时间,可以超越宪法,成为海归根本大法了。
  • jdrobert: 举报  2019-12-16 16:38:22  评论

用人单位抗辩的理由应该是客观的重大变化,如公司破产倒闭、劳动者在其他单位就业,其主观上的人员安排、部门安排肯定不符合劳动合同法规定,单位非法将员工解雇,肯定要安排新人,这都可以的话那恢复劳动关系可以从劳动合同法中消失,也没有必要再约定合同期限。现在依法治国,每一起案件体现公平正义
我要评论
作者:pandora99 时间:2019-12-16 16:14:21
  看解除理由,应该是在试用期吧。而且肯定是先仲裁过才到法院的。你事情全部都没有讲明白
楼主jdrobert 时间:2019-12-16 16:29:52
  @cyberdarkwind 2019-12-16 15:52:44
  司法实践中,用人单位主张的无法恢复劳动关系、不能继续履行原劳动合同的抗辩理由主要包括:岗位已由他人替代、岗位已经被撤销、劳动者已在其他用人单位就业、劳动合同期限即将届满或已经届满、用人单位经营期限届满不再继续经营。
  照这个说法,单位可以故意违法了,想解雇谁就就解雇谁,想安排谁来就安排谁来,劳动合同期限形同虚设了。根据法律,违法解除的劳动者提出恢复就应当恢复,只有客观情况发生重大变化,导致劳动关系无法履行,且无法协商一致。用人单位主观上的各种安排显然不符合规定,本案恢复劳动关系没有问题,而且单位故意违法的行为应当受到处罚,这才能体现公平正义。
作者:ty_展226 时间:2019-12-17 09:21:02
  @cyberdarkwind 2019-12-16 15:52:44
  @jdrobert 2019-12-16 16:29:52
  照这个说法,单位可以故意违法了,想解雇谁就就解雇谁,想安排谁来就安排谁来,劳动合同期限形同虚设了。根据法律,违法解除的劳动者提出恢复就应当恢复,只有客观情况发生重大变化,导致劳动关系无法履行,且无法协商一致。用人单位主观上的各种安排显然不符合规定,本案恢复劳动关系没有问题,而且单位故意违法的行为应当受到处罚,这才能体现公平正义。
  懂法帝,赔偿你2N赔偿金还不叫处罚?你要怎么样的处罚?让你把你所谓的劳动法哪一条列出来,你又不列,一天到晚说别人不懂法。你上传法官照片不打码,还用真实姓名,你不犯法?法律不是为你一个人立的!
  • law_legal: 举报  2020-01-20 08:34:27  评论

2N叫处罚?对有钱的公司来说毛都不是,根本无所谓。违法没有严厉处罚,他们才会这样肆无忌惮。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-12-19 08:30:12
  国内的单位真是无法无天,要赶谁走就赶谁走,要安排谁来就安排谁来。工作的好好的还在聘用期就让别人走,然后安排其他人过来,这肯定不可以,对于这种故意违法行为法院不处罚还为其充当帮凶,损害劳动者的合法权益。公平正义完全被践踏,依法治国完全没有体现。
作者:ty_140978480 时间:2019-12-24 18:11:59
  ddm
  • law_legal: 举报  2019-12-26 07:28:08  评论

发的什么东西?叫你不要来还来发?要不要脸啊,换个号就不认识你啦。
我要评论
作者:赶路人V1 时间:2019-12-28 12:25:17
  支持楼主维护自己的合法权益,楼主行为不仅仅代表个人,社会中有很多人可能都遇到这种事情,有些人因为时间,精力放弃维护,关注后续案件情况。
作者:ffwolf 时间:2019-12-31 21:56:19
  顶着个海归硕士,在这里朋友,就你这德行,在我单位我也会开你。
  在国内独步上好学校的硕士,花家里的前出去买个硕士镀金,能力不行,干活不行,单位当然要开你。好好反思自己吧,有时间和精力扯这个官司,不如好好去提升自己。还动不动“依法治国”,关你毛事啊,你当你是谁啊......
  • jdrobert: 举报  2020-01-01 06:59:02  评论

不懂法不要在这里乱喷,一个十足的法盲!这里不欢迎不懂法的人,现在依法治国关系到每个人,大家都要拿起法律的武器维护自己的合法权益,就你这德行发言都错别字连天还开公司,不要丢人现眼了,回家种地去吧,看你说的那句话有法律专业性。本案我就是要追究到底,我们回到国内发展合法权益是有保障的。
  • law_legal: 举报  2020-01-06 08:11:37  评论

法盲不要来这里捣乱,这里是懂法者交流的平台,共同推动法制的进步,依法治国人人有责,枉法法官人人唾弃。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2020-01-09 08:43:06
  经过漫长的等待二审终于立案,案号已经消息发送给你,下周就要开庭,希望这次法院能够公正处理,如果本人合法权益得不到保障肯定要追究到底。
楼主jdrobert 时间:2020-01-14 07:24:27
  @jdrobert 2019-12-19 08:30:12
  国内的单位真是无法无天,要赶谁走就赶谁走,要安排谁来就安排谁来。工作的好好的还在聘用期就让别人走,然后安排其他人过来,这肯定不可以,对于这种故意违法行为法院不处罚还为其充当帮凶,损害劳动者的合法权益。公平正义完全被践踏,依法治国完全没有体现。
  在国外这种无正当理由的故意违法行为会遭到严厉处罚并纳入违法记录,还要向劳动者额外支付惩罚性赔偿,国内就是故意纵容这些违法行为,有法不依,执法不严,导致违法行为猖獗,公平正义被践踏。
作者:中国步道 时间:2020-01-21 17:22:07
  帮顶一下
  • jdrobert: 举报  2020-01-23 07:29:39  评论

感谢你的支持,快过年了顶帖的很少,祝你新年快乐,也祝所有支持楼主的朋友“过年好”。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2020-02-01 08:18:09
  瘟疫大爆发,只能宅家里,也不知道案子要拖到那一天。疫情12月份就出现了,为何没控制好,信息披露还不及时,造成假象以为只是个例不会传播,直到控制不了大爆发才对外披露,接下来就是确诊人数像过山车一样猛增,如洪水决堤一发而不可收。以为非典过后国家这方面严格监控再也不会发生了,看看国外现在对于中国的评价,就像我们怎样看待武汉人一样。
  • law_legal: 举报  2020-02-12 08:25:43  评论

非典过后又爆发大规模疫情实在出人意料,建国以来直到非典50多年从未爆发过传染病,新世纪之后两次爆发实在令人匪夷所思。现在外国人看中国的态度就像国人看待非洲一样,非洲就是卫生条件差,传染病流行。本来外国人就认为中国空气质量差污染严重,还不知道之后会怎样看待国人,签证方面会不会收紧。
  • law_legal: 举报  2020-02-12 08:26:41  评论

非典过后又爆发大规模疫情实在出人意料,建国以来直到非典50多年从未爆发过传染病,新世纪之后两次爆发实在令人匪夷所思。现在外国人看中国的态度就像国人看待非洲一样,非洲就是卫生条件差,传染病流行。本来外国人就认为中国空气质量差污染严重,还不知道之后会怎样看待国人,签证方面会不会收紧。
作者:law_legal 时间:2020-02-10 07:44:31
  转:《扁鹊见周先旺市长》

扁鹊见周先旺,立有间。扁鹊曰:“君有疾在海鲜市场,不治将恐深。”先旺曰:“本市无疾。”扁鹊出。先旺曰:“制造混乱,妄议疫情,约谈,删贴。”
  居十日。扁鹊复见,曰:“君之疾在医院,不治将益深。”先旺曰:“未见,可控”。扁鹊出,先旺又不悦。
  居十日。扁鹊复见,曰:“君之疾在街巷,不治将深毒。”先旺不应。扁鹊出,先旺更不悦。
  居十日。扁鹊望先旺而还走。先旺故使人问之。扁鹊曰:“疾在海鲜市场,市场封锁之所及也;在医院,封闭治疗之所及也;在街巷,人员禁街之所及也;在机场车站,枢机之所属,无奈何也。今在机场车站,臣是以无请也。”
  居五日。全城大疫,使人索扁鹊,已逃外地矣,武汉遂封。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2020-02-14 21:57:17
  振袖般若2016 回复我

不要以为SH的司法就不腐败,天下乌鸦一般黑。也在上海。
  投告无门的情况真的太多太多了。
  很多人因为时间精力民不与官斗等方面的原因,最后都被拖垮放弃了。
  如果像楼主这样较真、不姑息的人多一点,这些高高在上的“公仆"们随心所欲时会收敛一些
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  这个官司我肯定进行到底,枉法的法官一个都不放过,现在全面推行依法治国,每一起案件公平正义。
  • jdrobert: 举报  2020-03-09 08:14:49  评论

受到疫情影响,案子不知要拖到什么时候,但这次我是下定了决心进行到底,看看依法治国究竟能否得到履行。
我要评论
作者:蚂蚁上树2020 时间:2020-02-26 01:11:30
  荒唐
  • jdrobert: 举报  2020-03-02 07:57:22  评论

全面推行依法治国的今天还会有如此荒唐的事情发生令人匪夷所思,守住社会公平正义最后一道防线的法官行为都如此龌龊,可想而知整个社会的素质怎么样了,再加上现在愈演愈烈向全球蔓延的疫情,真不知全世界会怎样看待中国?
  • law_legal: 举报  2020-03-25 10:41:08  评论

法院简直就彻底变无赖了,死猪不怕开水烫,就是枉法判决,你能把我怎么样?
我要评论
楼主jdrobert 时间:2020-03-19 07:28:46
  本案二审法官如下:

上海市第一中级人民法院

审判长:叶兰 审判员:许鹏飞 审判员:任文风

她们官官相护,公然践踏法律。法律明文规定非法解除劳动关系劳动者提出恢复就应当恢复,但他们却视而不见,还是说安排人过来顶替客观无法恢复,这毫无法律依据,我庭审时提了出来,但判决书中并未回复。接下来我肯定继续上告,本案没有按照法律来判决,依法治国完全没有体现。
  • jdrobert: 举报  2020-03-23 08:04:13  评论

依法治国、依法治国,年年都在喊,怎么上海法院还是这么肆意妄为呢?简直不把法律当回事。本案我肯定要告到最高法律机关--最高法,要是再得不到依法处理,那可以得出结论:这些口号都是骗人的,国家就是在欺骗,公平正义是不存在的,也没有必要再在中国呆下去。
  • jdrobert: 举报  2020-03-30 06:20:59  评论

二审判决还说由于单位不同意恢复劳动关系,可见双方已失去了信任,强行恢复不利于劳动关系和谐,这一说法毫无任何法律依据,依照这种说法有过诉讼的劳资双方就失去信任不和谐因而不需要恢复劳动关系的话,恢复劳动关系可以从劳动合同法中删除了,这一条款就是虚设,没有存在的必要。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大森安林 时间:2020-04-04 21:36:48
  都是这样的,我一个亲戚在大润发卖点读机工作8年被老板辞退,一分钱没有补偿。到奉贤当地劳动仲裁,说让老板补偿8个月工资 ,才可以辞退。结果第二次过去那些仲裁的就被老板送礼了,再也不理你过来告老板了。天下当官一般黑,中国都是人情社会,法制只有国外有。
作者:大森安林 时间:2020-04-04 21:42:24
  你这个都算好了,我04年到杨浦区法院告老板克扣工资和奖金,等了一年多才通知开庭。也就是让你们最好和解。中国法律对老板没有任何约束力,经此有一事我再也不打官司。找工作最好找国企央企大企业,私人的尽量不要进。
  • jdrobert: 举报  2020-04-13 07:40:28  评论

你不把案子打到底就放弃了,你网上看到四川一个女的被拘留了一直告到最高法才撤销了拘留,现在国家推行依法治国、每一起案件公平正义,地方上司法确实是非常腐败的,所以我这次是一定要告到中央去的,把官司进行到底。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2020-04-20 06:25:24
  中国人在国外都被指责不守法、不诚信、素质低,看看这些法院的丑陋行为,守法才怪呢,我现在都不相信法律。国内这样胡搞,到了国外就丢国家的脸,丢中国人的脸,国家形象都给败坏了。
作者:大森安林 时间:2020-04-20 12:59:43
  支持楼主抗战到底!中国有很多侵犯普通老百姓的事,只是底层打工的没时间没精力把时间耗在这个司法上面,所以中国人一定要朝上怕,最好考上公务员,就没那个群里可以随便欺负你了!中国根本没有法律,都是人治社会,依法治国只是说给外国佬听的!@
作者:shijh123456789 时间:2020-04-23 21:32:44
  判决给你赔偿就行了,恢复工作不可能的,别做梦了!
  • law_legal: 举报  2020-04-24 08:43:09  评论

一看你就是法盲,法律规定的好好的怎么不可能,现在依法治国,一切依照法律来,你给我好好学学法律别在这胡扯。
  • shijh123456789: 举报  2020-04-24 09:34:09  评论

评论 law_legal:跟公司闹翻了还能安排你上班?别扯了,毫无逻辑!
我要评论
作者:u_113412646 时间:2020-04-24 16:39:21
  我来看看楼主的笑话要到什么时候,哈哈,国外读了点书脑子读坏了,哈哈
  • law_legal: 举报  2020-04-24 19:53:19  评论

你脑子才有屎,国内就是像你们这些法盲太多了,一群愚民。
我要评论
作者:守护你我的爱 时间:2020-05-01 19:00:47
  楼主接受了很开明的教育,这种教育不管在国外还是国内都是一样的。楼主的一切诉求都是正当的,问题是这个正当诉求如果没有得到公正公平的对待那么最大的必须解决的问题是你身心遭受的创伤。楼主的不平不甘其实都需要一个出口,没有出口真的很痛苦,因为没有亲尝过的人是不会理解你的痛苦的,相信你所承受的必定超过了你所说的。因为有很多苦都无法说清楚,全部说明白,恨不得录像机全部录的清清楚楚,可是就算都录的清清楚楚,又有多少人能解读清清楚楚。 楼主是勇敢的,建议楼主冷静下来看看周边的世界,周边的人,去多听听大家的故事,没有对比就没有伤害,你如果无法做到退一步,就站住,哪怕站不住再蹲下来,可以哭泣,因为你会发现自己真的很渺小,自己经历的真的不算什么,你是幸运的!
  • jdrobert: 举报  2020-06-01 09:58:15  评论

哭泣什么?不要像个娘们。我已启动再审,并到人大进行信访。现在国家全面推动依法治国,就要将法律程序进行到底,看看究竟有没有法制。地方法院太腐败了,想怎么判就怎么判,根本无视法律的存在,不整顿简直不行。
  • jdrobert: 举报  2020-06-24 07:03:30  评论

已到上海高院和法官谈话,本案一定要不惜一切代价打倒底,合法权利得不到保障就撤离中国。
我要评论
作者:2020不吃草的牛 时间:2020-06-24 16:20:48
  放眼整个上海滩,谁特么敢动我张万林
作者:简单真实O 时间:2020-06-27 17:39:24
  楼主,我想问下,您的诉求是恢复劳动关系,在这种情况下,自仲裁起,您就没有再找新工作了,是么?
作者:网络农民1210 时间:2020-07-01 17:24:24
  @jdrobert 2019-10-14 07:12:18
  现在倡导依法治国,居然还存在如此荒谬的事情。我一定会追究到底,看看中国究竟有没有法制。现在法官办案实行终生负责制,我也一定会追责该法官。
  要辞退完全可以。只要N+1(或2n)。不给补偿的辞退都是垃圾公司。相信这个垃圾包含了大多数国内企业。。。。。。。。
  • jdrobert: 举报  2020-07-01 20:16:31  评论

你去把劳动合同法好好看看,是不是N+1(或2n)就可以解除劳动关系,劳动者提前一个月通知单位可以离职,但用人单位没有单方面解除劳动关系的权利。
  • john2010FTI: 举报  2020-07-09 07:12:38  评论

评论 jdrobert :有个问题请教楼主,如果个人提前一个月向单位提出辞职是不是可以获得单位N+1或者N+2的补偿?假使不可以,单位又无权单方面解除劳动关系(劳动法如是规定?)那么这个N+1、N+2是干嘛用的?
我要评论
作者:ty_小朱845 时间:2020-07-01 22:47:02
  支持楼主,社会需要这样的人,祝一切顺利。
作者:维权路太漫长 时间:2020-07-01 23:27:22
  必须给你顶一下帖子,傻子法官太多了
作者:陆柏龙 时间:2020-07-03 01:44:09
  司法责任制落实不下来,司法公正就没有任何保障!
作者:大王何谓 时间:2020-07-03 16:52:51
  上诉呗,还有别的办法?
楼主jdrobert 时间:2020-07-09 06:23:13
  上海高级人民法院法官

审判长:王茜
  审判员:程小勇
  审判员:马红(主审法官)
  ---------------------------------------------------------------------------------------
  他们就是死不认错,一副死猪不怕开水烫的样子,和国家宣传的依法治国、每一起案件公平正义完全相悖(之前我去人大信访一看判决书就说是错误的)。
  • 简单真实O: 举报  2020-07-13 17:43:24  评论

楼主,可否聊聊,给您发了私信,可否共同商议下一步策略。
  • law_legal: 举报  2020-07-27 08:26:23  评论

法院这帮人都是无赖,不知羞耻,想想几年前的法官嫖娼案,他们的品行早就路人皆知,他们没有资格做判官。
我要评论
作者:law_legal 时间:2020-07-20 05:58:56
  贵州公交车坠江事件大家都知道的,定性为报复社会,令人深思。社会有没有问题?就这种司法环境,这样的法院法官,老百姓对社会真是彻底绝望了,这种事情还会发生的。
作者:嘟嘟吴2019 时间:2020-07-30 16:08:45
  楼主,估计是回国不久,不是很适应国内的情况。在国内,明面上法律保护劳动者,其实,还是会有,更多老板在钻 法律的空子。劳动者只是弱势一方。这个在日常生活中,很常见的事情。 其实,这个东西,是 东西方文化的差异问题,法律条文,只是,白纸黑字而已。
作者:嘟嘟吴2019 时间:2020-07-30 16:16:36
  不要死读书,也不要读死书,遇事,不要太轴。
  • law_legal: 举报  2020-08-07 08:29:26  评论

这些龌龊的法官恬不知耻、糜烂至极,将法律作为自己的玩具,给中国司法丢脸,给国家丢脸。
我要评论
作者:嘟嘟吴2019 时间:2020-07-30 16:19:53
  楼主,其实,该上诉就上诉,既然把这事看的这么重,更应该把更多的精力放在 打官司上,在这里开贴,除了发泄,别人也帮不了你什么。
作者:cyberdarkwind 时间:2020-07-31 12:12:09
  那么问题来了。楼主官司打完结果如何了?
作者:光一风 时间:2020-08-01 14:23:20
  中国式的人情法治......法律和事实仅供参考
作者:law_legal 时间:2020-08-10 05:45:09
  @光一风 2020-08-01 14:23:20
  中国式的人情法治......法律和事实仅供参考
  张玉环的案子大家都看到了,人家告了二十多年都没人理,这种司法环境,这种执法人员,中国司法都糜烂透了。贵州公交坠江定性为报复社会,可人家为什么要报复,就这种司法状况类似案例会越来越多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规