海归遭遇非法辞退 上海浦东法院丁婧的荒唐行为

楼主:jdrobert 时间:2019-10-14 07:08:47 点击:2175 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是留学归国硕士,最近本人和国企中国建筑一局集团有限公司西南分公司劳动合同纠纷一案在上海浦东法院审理,法官是民一庭丁婧(女)。

该公司认为本人不符合岗位职责和要求,法官判决认为解除劳动关系非法,但她又认为公司在辞退本人后岗位又安排了人而无法恢复劳动关系,令人瞠目结舌。这解雇人也容易了,只要安排个人顶替就可以了,这显然违法。劳动合同法规定只有客观情况发生重大变化导致合同无法履行才无法恢复劳动关系,本案公司一直存在完全可以恢复劳动关系,和公司安排人员完全无关。我真的无法想象在依法治国的今天还会有如此荒唐的判决,安排个人顶替就无法恢复劳动关系了,劳动合同也作废了,工资也没有了,这种缺德事一个法官居然也做的出来。

丁婧完全不配做一名法官,她对非法行为不加以惩戒,反而偏袒违法者,损害劳动者合法权益,导致劳动者丢失工作。其基本的职业操守都不具备。本案关系到劳动者的工作和前途,其处理起来却是如此的荒唐,具有严重的徇私舞弊、枉法裁决行为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jdrobert 时间:2019-10-14 07:12:18
  现在倡导依法治国,居然还存在如此荒谬的事情。我一定会追究到底,看看中国究竟有没有法制。现在法官办案实行终生负责制,我也一定会追责该法官。
  • law_legal: 举报  2019-10-14 09:39:39  评论

除非公司倒闭,否则无条件恢复劳动关系。
  • jdrobert: 举报  2019-10-15 06:00:01  评论

评论 law_legal:公司存在就应当依法恢复劳动关系,和公司内部人员安排无任何关系,而且之前从事什么工作还应该从事该工作。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-16 07:47:06
  照这个法官的说法,恢复劳动关系可以在中国劳动合同法中消失了,只要安排人顶替就可以了,谁不会这么做?这种荒谬至极的说法就只有这种卑劣人才会做,这种司法系统里的败类应当立即清理出去。
  • law_legal: 举报  2019-11-08 08:27:53  评论

她制定的法律,单位可以解雇任何人只要安排人来顶替劳动合同就不要履行了,这种丑陋至极的货色也应当曝光出来,不要总是曝光失信人,她的行为比失信人有过之而无不及。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-17 06:23:34
  让人民群众在每一起案件中体会到公平正义,话说的非常好,可是做起来怎么这么难,本案我肯定要继续到底,看看这话能否得到体现。
作者:兮兮gg 时间:2019-10-18 10:56:42
  为什么要恢复呢?你没有说,公司有没有赔偿给你钱,如果赔偿了,就不用恢复了吧!
  • jdrobert: 举报  2019-10-21 07:38:24  评论

赔偿了还用打官司吗?这种愚蠢的问题也问的出来。根据劳动合同法规定,我可以提出恢复劳动关系。 本案我要进行到底,直到最高法院,看看中国究竟有没有法制,依法治国是不是一句空话。
  • cyberdarkwind: 举报  2019-11-15 11:02:51  评论

你可以提出恢复劳动关系,公司可以赔偿让你走人。
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2019-10-18 11:47:27
  前因后果不说,必有缘由
我要评论
作者:u_113412646 时间:2019-10-18 15:44:58
  一面之词,你可以上诉呀,肯定有其他原因
我要评论
作者:rod_sh 时间:2019-10-18 21:02:36
  海归硕士
  看来多数真不怎样
  不定还不如我这样的
  落地知识分子。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:墙偎一枝花霉 时间:2019-10-21 10:11:25
  加油 come on
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-21 12:25:11
  “9楼”的发言怎么被删了?人家就说了句“支持楼主”,这没什么问题啊!
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-23 08:12:09
  现在推行依法治国,我开始还挺信任法官的,没想到她行为是如此的丑陋,完全不配代表国家行使审判权。她的行为给中国司法丢脸,给国家丢脸。
  • jdrobert: 举报  2019-10-23 15:35:07  评论

单位认为我不符合岗位职责和要求,但从未出示过这些文件,我在第二次庭审结束时询问法官,她拒绝回答,后来我追问,她就让我出去。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-24 08:05:48
  丁婧不对非法行为进行处罚,反而袒护违法者,认为只需找人来顶替就无需恢复劳动关系,公然践踏国家法律,其职业道德丧失殆尽,她的存在就是对“法官”这个职位的莫大侮辱。
  • law_legal: 举报  2019-10-25 08:09:12  评论

现在推行依法治国,这样的垃圾法官是如何混进司法队伍的?这种滥竽充数的南郭先生应当立即清理出去,她的行为损害了国家形象。
  • law_legal: 举报  2019-10-26 09:21:18  评论

连代表国家行使审判权的法官都如此卑劣,难怪社会风气这么差,道德沦丧,诚信缺失,法官起了带头作用,他们带头违法,没有正义感,社会就是被他们搞坏了。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-25 14:20:22
  该案我肯定要打到底,看看国内究竟有没有法制,依法治国是不是一句空话?
  • law_legal: 举报  2019-10-27 09:46:50  评论

目前依法治国的前提下,在国际大都市上海出现这样卑劣的事情,简直太丢人了。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-28 08:33:31
  怪不得中国那么多冤假错案,都是这些法官们故意枉法造成的,我现在是明白了,苛政猛于虎也,看来古人的话还是很有道理的。
作者:飞狒狒 时间:2019-10-28 11:12:20
  就楼主这文字水平,呵呵~~~~~~~
  • law_legal: 举报  2019-10-29 08:35:28  评论

你终于上来了,许久没见你出来还以为你退休不管了,请你这位资深大法官还是说些有实质意义的话吧。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-10-31 08:31:36
  现在提倡依法治国,我刚开始以为法官们是正派的,没想到其行为如此丑陋。劳动合同法规定非法解除劳动关系劳动者提出恢复就应当恢复,可到了法官这里变成岗位已被单位安排人顶替无法恢复,她自己制定的法律。不管安排谁过来这个职位都是我的,该法官对非法行为不惩罚,还违反法律进行偏袒,性质恶劣到极点。现代社会这种法官居然还存在,给国家司法丢脸,给国家和政府丢脸。
楼主jdrobert 时间:2019-11-01 07:52:34
  违法有理!照这个法官的说法雇主可以任意解除员工不会得到任何处罚,只要找人顶替就行了。荒谬至极!违法者逍遥自在,中国社会风气就是被这些无良法官给搞坏了,他们就是黑恶势力的保护伞。
  • u_113412646: 举报  2019-11-02 13:46:29  评论

你看有人理你吗?辞退你就应该要赔偿,还要人家恢复工作,牛逼还是你牛逼
  • jdrobert: 举报  2019-11-02 16:02:33  评论

评论 u_113412646:你懂不懂法?我根据法律规定提出要求完全正当,而且我聘用期还有很长时间不是马上就到期,本帖每天的浏览量不低,不懂法不要胡说。
我要评论
作者:chinayuehua 时间:2019-11-02 16:09:18
  LZ别费劲了。毫无意义。打官司可以,要赔偿可以。恢复劳动关系?法律允许,可现实是即使恢复了,你也毫无乐趣。人生路还很长。没必要和小人计较。
  • jdrobert: 举报  2019-11-02 16:18:02  评论

当时我和公司说我在聘用期内没有过错,公司不可以这么做。后来公司就要这么做,还说你爱干嘛干嘛去,找了个人和我谈赔偿也是很低,而且就给这么多。这样的公司我就是要打到底,我做好了去最高法决战的准备,看看中国究竟有没有法制。
  • jdrobert: 举报  2019-11-02 19:31:13  评论

评论 u_113412646:你才有毛病,我依法维护自己合法权益没任何问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-11-04 14:51:00
  这个法官的行为让人鄙视,给国家丢脸。怪不得香港、台湾还有外国人那么看不起大陆人,是有原因的,地位如此崇高的法官行为都如此不耻,更何况普通老百姓了。
  • law_legal: 举报  2019-11-06 09:50:09  评论

等哪天我做了老板,看谁不顺眼就解雇谁,反正不会有处罚,然后就找人来顶替一下,法律也管不了我。不知道是法官真的弱智,还是把劳动者当成弱智?
  • law_legal: 举报  2019-11-11 09:18:45  评论

中国人到国外就是不守法、素质差,想想也正常,有这样的法官存在,相信法律才怪呢?国人的素质就是被这些无良法官给搞差的,导致社会道德沦丧,毫无正义感。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-11-05 11:06:24
  @飞狒狒 2019-10-28 11:12:20
  -----------------------------
  大法官,怎么不说话了,现在推行依法治国,正想听听你的高见。你给我留下印象最深的名言就是“我就从没见过干净的”,太经典了,我真是佩服的五体投地。
作者:飞狒狒 时间:2019-11-06 11:45:20
  楼主:jdrobert2Lv 7 时间:2019-11-05 11:06:24
  大法官,怎么不说话了,现在推行依法治国,正想听听你的高见。你给我留下印象最深的名言就是“我就从没见过干净的”,太经典了,我真是佩服的五体投地。
  说你水平,你个货就自己凑上来了。我说的原话是(来天涯”申冤“的,我就没见过一个屁股干净的)。就冲你这语言逻辑,我也不信你能胜任工作。所以,歇着吧~~~~~~~~~
  • jdrobert: 举报  2019-11-06 12:10:24  评论

不要自欺欺人了,去看看你当初怎么说的,你也是不干净的。现在是依法治国,这个案子我要打倒底的,出去几年没想到上海法院还是这么黑,这次我做好了去最高法的准备,就像乔丹打官司那样进行到底。
  • 飞狒狒: 举报  2019-11-06 13:02:28  评论

评论 jdrobert:来来来,“屁股干净”的货色,案号亮一下我看看。
我要评论
作者:law_legal 时间:2019-11-10 07:26:37
  根治司法腐败是反腐的头等大事,要不然谈不上公平正义,社会道德沦丧、诚信缺失,这些法官完全没有职业道德,老百姓根本不相信法律。
  • jdrobert: 举报  2019-11-15 10:20:10  评论

这些法官将中国司法的脸面都丢尽了,他们不配代表国家行使审判权,国家也为其行为而丢脸。
我要评论
楼主jdrobert 时间:2019-11-12 08:40:28
  案件信息已通过消息发送给你,目前等待二审,这次我豁出去也要将官司打到底,现在倡导依法治国,每一起案件体现公平正义,也要通过实践来证实一下真实性。
作者:垃圾分类X 时间:2019-11-13 16:35:19
  骗子李国庆欠钱不给居然还要威胁我们,人渣中的极品
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2019-11-15 10:37:16
  最高法你以为是你家的父母,管你这种破事?
  你能见到上海的高法已经算你路道粗了~~
  你这个一般在中法已经结束了~~
  • jdrobert: 举报  2019-11-15 10:43:43  评论

不懂法不要在这里废话,现在是依法治国,每一起案件体现公平正义,最高法肯定会管我这件事。
  • cyberdarkwind: 举报  2019-11-15 10:59:43  评论

评论 jdrobert:就你这劳动纠纷还需要高法、最高法,你以为法院是你家里开的啊?~~
作者:cyberdarkwind 时间:2019-11-15 11:05:42
  一.用人单位解除合同的条件

(1)当劳动者符合下列情形之一的,用人单位可以直接解除劳动合同,不需向劳动者预告:

①试用不合格,即在试用期间被证明不符合录用条件的;

②严重违纪,即严重违反劳动纪律或企业规章制度;

③给企业造成损害,即严重失职,营私舞弊,对企业利益造成重大损害的;

④承担刑事责任,即被依法追究刑事责任的。

(2)当劳动者符合下列情形之一的,用人单位也可以解除劳动合同,但要提前30天以书面形式预告劳动者本人:

①劳动者患病或非因公负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由用人单位另行安排工作的;

②劳动者不能胜任工作,经过培训或调整岗位,仍不能胜任工作的;

③企业劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原合同无法履行,经当事人双方协商不能就变更合同达成此协议的。

(3)用人单位还可以通过裁员的形式解除企业劳动合同,但必须符合这样的条件:

①企业濒临破产进行法定整顿期间,确需裁员;

②企业生产经营状况发生严重困难,确需裁员。

但用人单位应当提前30天向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见,并向劳动行政部门报告。

作者:熊熊2019奋斗 时间:2019-11-15 13:03:01
  哪有那么多事,中建中铁这种超大的单位,人来人往大浪淘沙。有力气折腾这个,早有N家后选了。
作者:law_legal 时间:2019-11-17 06:17:54
  @cyberdarkwind 2019-11-15 11:17:06
  嘿嘿嘿
  牛B,这都能贴上来。